Крещение и есть Договор
односторонний. не учитывает вторую сторону. разве что у баптистов.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » 3:0. В пользу Змея..
Крещение и есть Договор
Pierre Barthélémy написал(а):
тогда между нами фундаментальная и непреодолимая пропасть. Ты будешь считать меня глупцом, я тебя-врагомТогда может не будем?
Вера не позволяет
Без врага - ни туды - ни сюды..
p.s.: очень у вас содержательный разговор вырисовался - приятно почитать.
Pierre Barthélémy-у благодарность за честность!
Нам тут ещё Ветер и Вера нужен, чтоб с исламом разобраться..
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17,18)
это истина для всех христианских конфессий, кто не согласен-не есть христианин, как бы он себя не называл
чтоб с исламом разобраться..
Тут недавно смотрел совещание Джемаля и покойного Сысоева...как бы они не признавали друг друга....мой вывод -сошлись на том, что антихрист именно из восточной традиции попрет..
А вот некоторых мусульман, еще ,мне кажется, можно спасти...такой пропасти как между "аврамическими" религиями и восточными"религиями" все таки нет-просто один тупо родился в христианской среде, другой в мусульманской
Отредактировано Pierre Barthélémy (Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 14:18)
Pierre Barthélémy
он один из судей. а судит разносторонне. если справедливый судья, а в это хочется верить.
или ты ещё скажи раздай всё нищим, а сам иди в рабство.
черное и белое-никаких оттенков, никаких альтернатив
Вот где кошмар то.
Но ведь ты же не дальтоник?
раздай всё нищим
это уловки ,которые создают, цепляясь за отдельные отрывки из Библии...византийские императоры нищие были?
византийские императоры нищие были?
тогда не говори, что они Евангелие буквально исполняли.
А вот некоторых мусульман, еще ,мне кажется, можно спасти...такой пропасти как между "аврамическими" религиями и восточными"религиями" все таки нет-просто один тупо родился в христианской среде, другой в мусульманской
Ислам - авраамическая религия.
Кстати, ты должен знать, что учение о ренкарнации в христианстве отменили только на Никейском соборе в 325 году. Ибо в НЗ есть указания на это явление.
А вот тут я не утверждаю, но что-то есть...не реинкарнация, а воскрешение мертвых есть точно, плюс есть те, которые (двое ,а может трое), которые вообще не умирали,плюс несомненно есть ангелы, разгуливающие по Земле под видом людей. Причем воскрешение может и не есть открытие гроба и обрастание костей (если они вообще сохранились) плотию..но утверждать пока ничего не могу
Р.Докинс "Какая польза от религии?" | Атеизм | Понедельник, 13 мая, 2019г. |
Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий | Мысли о Боге, о Религиях | Пятница, 19 июня, 2015г. |
Кто такой Змей-искуситель? | Общехристианский форум | Воскресенье, 13 ноября, 2016г. |
Загадки библии | Общехристианский форум | Среда, 7 октября, 2015г. |
Давайте подадим в суд на Аллаха | Ислам | Четверг, 22 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » 3:0. В пользу Змея..