Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

3:0. В пользу Змея..

Сообщений 201 страница 210 из 450

201

Pierre Barthélémy написал(а):

вроде Фрейд вообще сам признал ,что всех кинул...

И Дарвин что-то подобное говорил о своём основном труде.
Но и тот и другой, не смотря на ошибки, внесли неоценимый вклад в понимание окружающей нас и самой нашей Жизни.

мозг-это мини интернет

Мозг - скорее вычислительная машина, т.е. по аналогии, отдельный терминал сети, состоящей из таких же мозгов. И вот эту-то Сеть я и считаю одной из ипостасей Самого. Ибо Она суть вся совокупность взаимодействующих отдельных людей.

Кстати, сравнение мозга с компьютером весьма оправдано. Ибо имеется всё необходимое для успешной работы: прекрасный блок памяти и процессор, позволяющий оперировать этой памятью.
Более того, устройство программ компа весьма успешно повторяет устройство программ человеческой психики. Основой которой является Душа, а она весьма и весьма напоминает Операционную Систему.

0

202

Василий написал(а):

Кстати, сравнение мозга с компьютером весьма оправдано. Ибо имеется всё необходимое для успешной работы: прекрасный блок памяти и процессор, позволяющий оперировать этой памятью.
Более того, устройство программ компа весьма успешно повторяет устройство программ человеческой психики. Основой которой является Душа, а она весьма и весьма напоминает Операционную Систему.

всё так, но мозг это не просто мат плата, процессор и 2 вида памяти. Каждый нейрон -это отдельный компьютер, да еще такой, что полностью смоделируй попробуй...а объединение миллиардов их через аксоны в единую сеть..или даже множество сетей, делает мозг похожим именно на огромный интернет...а насчет операционной системы-читал про детей маугли? Операционную систему ставят окружающие в первые месяцы-годы жизни..дальше ее переустановить  чрезвычайно сложно...а Душа...это из другого мира..есть мнение, что у кого-то она есть, а у кого-то и нет, но мозг работает

0

203

Василий написал(а):

вроде Фрейд вообще сам признал ,что всех кинул...

Это более вероятно...и чем кончил дядя фрейд???Стыдно даже писать об этом...чем занимался этот дядя в сексуальном плане...и поэтому неприязнь к нему возникает и к его теории... писал свои опусы ради бабла...как то так...химера и развод... ;)

0

204

всё так, но мозг это не просто мат плата, процессор и 2 вида памяти. Каждый нейрон -это отдельный компьютер, да еще такой, что полностью смоделируй попробуй...

Нейрон, на сколько я понимаю, это скорее шина, универсальный проводник нейросигналов, читай электрического тока. И таки да, они соединены в целые пучки, но думают и хранят память всё-таки не они.

.а объединение миллиардов их через аксоны в единую сеть..или даже множество сетей, делает мозг похожим именно на огромный интернет..

Компьютер. :)
Ведь и комп тоже не просто два блока. И всё связано и функционирует как единая система.

а насчет операционной системы-читал про детей маугли? Операционную систему ставят окружающие в первые месяцы-годы жизни..дальше ее переустановить  чрезвычайно сложно...

Кстати, именно пример с детьми Маугли и т.п. созданиями и привёл меня к мысли о том, что при рождении человеческий детёныш ещё не совсем человек, хотя и жизнеспособен. А всё это потому, что Душа (читай Жизнь) в нём есть, а папка Человеческий Дух пуста. И если она не пополнится в течении 3-4 первых лет жизни, это существо человеком не станет, а останется тем, в стае кого вырос.

Да и внимательный анализ этих слов в текстах библии говорит о том, что душа означает всё что связано с самой жизнью и её обеспечением (душевный человек - тот, который живёт-неживёт, существует). А вот Дух чаще всего подразумевает Знания. В религиозной традиции Духовное - значит информация, связанная с религиозными нормами. Но в более широком смысле Дух - это Вообще Знания. А они приобретаются в процессе жизни.
Прикинь, Бог Дух - Все Знания Вселенной.
А Святой Дух - это дух приобретённый Отдельным тобой. Ибо ты и Есть Третья ипостась Св.Троицы. :)

0

205

Владимир53 написал(а):

химера и развод...

Ага, а сто лет миллионы остолопов не просто поняли, но и развили его теорию. :)
Это я о том, что не считаешь ли ты себя самым умным?

0

206

индусы точнее выражались о душе, когда её посчитали за отдельную субстанцию, запускающую разные программы.
так что дух по-моему - часть души

0

207

Algebroid написал(а):

индусы точнее выражались о душе, когда её посчитали за отдельную субстанцию, запускающую разные программы.

В общем они были правы.

Algebroid написал(а):

так что дух по-моему - часть души

Часть то часть. Но на поверку всего лишь программа (приложение) в ОС (Душе). И к этому выводу приходишь, когда поймёшь, что Дух определяет сознание, а сознание пользуется не всей памятью, да и очень далеко не всеми процессами управляет.
А вот управляет всем, как раз, Душа.

0

208

Василий написал(а):

А те, кто кушают рыбу Фугу?

Доверяются повару, видимо так вкусно что можно и рискнуть:) хотя тех кто не кушает рыбу фугу наверное не так много как наркоманов.

0

209

Василий написал(а):

Ага, а сто лет миллионы остолопов не просто поняли, но и развили его теорию. 
Это я о том, что не считаешь ли ты себя самым умным?

Нет не считаю...никто ничего не развивал...ты можешь привести хоть один пример практического применения его теории...дохтур фрейд кого нибудь вылечил?...он сам говорил о том, что все он придумал ради денег...и во моему он был не ладу с мозгами как и все такие деятели...мягко сказал... :idea:

0

210

христианин написал(а):

Доверяются повару, видимо так вкусно что можно и рискнуть:) хотя тех кто не кушает рыбу фугу наверное не так много как наркоманов.

Японская рулетка...фугу называется...это просто так щекочут себе нервы япошки...раслубуха однако???

0