Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Храм гроба Господня в Иерусалиме оказался на грани закрытия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Храм гроба господня в Иерусалиме оказался под угрозой закрытия

Одна из главных святынь христианского мира - Храм гроба господня в Иерусалиме - оказался под угрозой закрытия из-за финансовых неурядиц, сообщает Jerusalem Post.

Счета греческой православной патриархии, управляющей этим храмом, были заморожены по требованию корпорации "Гихон", обеспечивающей водой Иерусалим. Представители компании поясняют, что патриархия задолжала им почти два с половиной миллиона долларов за водоснабжение храма.

Патриархия, в свою очередь, отказывается оплачивать эти счета, поскольку по традиции, заведенной много веков назад, за воду храм не платил никогда - ни при крестоносцах, ни при арабах, ни при Османской империи, ни после нее. В 1969 году после Шестидневной войны этот порядок был подтвержден тогдашним мэром Иерусалима.

Однако позднее водное хозяйство города было передано в руки частной компании, и бухгалтерия "Гихона", слабо информированная о древних традициях, начала присылать патриархии счета, остававшиеся без оплаты.

В церкви признают, что никакого документа, освобождающего храм от оплаты счетов за воду нет, но традиция должна быть сильнее документов.

Тем не менее, счета патриархии были заморожены судом, из-за чего религиозная организация лишилась возможности функционировать в нормальном режиме. Патриарх Теофил III объявил, что если ситуация в ближайшее время не улучшится, он будет вынужден закрыть храм.

Руководство греческой церкви уже обратилось к руководству Израиля с просьбой разрешить ситуацию, однако ответа пока не последовало. Представитель патриархии архиепископ Аристарх даже объявил, что до окончательного урегулирования ситуации храм готов оплачивать текущие счета за воду, однако никак не может позволить себе единовременно заплатить 2,5 миллиона долларов. Архиепископ также выразил мнение, что патриархии должны помочь "бог и добрые люди".

Храм гроба господня был построен во времена Римской империи Константином Великим. По существующему преданию, на месте, где сейчас стоит церковь, находилась пещера, в которую поместили тело Иисуса Христа после его смерти на кресте.

источник

За поддержкой Патриарх Иерусалимской православной церкви обратился к лидерам ряда стран, в том числе России и США.

0

2

Неужели христиане не скинутся по 1 баксу? Хотя, зачем скидываться, если Патриарх Кирилл один может оплатить долг Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Да и любой другой Патриарх автокефальных Церквей сможет заплатить. А если еще к этому делу подключить Папу Римского, да всех протестантов, то заплатят на 1000 лет вперед.
Только было бы желание у них.
Хотя, опять будут попрошайничать у людей, сами при этом катаясь на машинах за несколько сотен тысяч баксов и летая на самолетах, и плавая на яхтах стоимостью в десятки миллионов долларов.

0

3

prah написал(а):

Тем не менее, счета патриархии были заморожены судом, из-за чего религиозная организация лишилась возможности функционировать в нормальном режиме. Патриарх Теофил III объявил, что если ситуация в ближайшее время не улучшится, он будет вынужден закрыть храм.

Ну вот и халява вечная  кончилась...и все ясно стало...обычные споры между хозяйствующими субьектами...одним словом бизнес есть бизнес...ничего не меняется в этом мире...золото правит этим миром и жадность ненасытная обетованная ... а не идея и вера... :rofl:

Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 05:39)

0

4

Nikolas написал(а):

Неужели христиане не скинутся по 1 баксу?

Богу - богово, кесарю - кесарево..
:glasses:

0

5

Nikolas написал(а):

Неужели христиане не скинутся по 1 баксу?

Не не скинутся...зачем...?Пусть бог поможет есл он есть...отсыпет из закромов золотишка немного, ему то оно не нужно...на полном пансионе/коште... :D

0

6

На Всё воля божья! :)

0

7

Сергей написал(а):

На Всё воля божья!

А если закроется кормушка...то бога нет??? :D

0