Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Египте разобьют сфинкса и снесут пирамиды (?)

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

В Египте разобьют сфинкса и снесут пирамиды

Один из ведущих джихадистов Египта, шейх Морджан Салам эль-Джухайри выступил с призывом разбить сфинкса, сравнять с землей пирамиды и разрушить все памятники античности и доисламского периода.

Шейх эль-Джухайри сказал во время телевизионной дискуссии на частном канале Dream TV2: “Мы должны разрушить все статуи, всех идолов, которыми испещрен современный Египет. Мы обязаны применить учение ислама и убрать этих идолов – точно также, как мы это сделали в Афганистане, разрушив статуи Будды. Пророк Мухаммед разрушил идолов, и когда мы были с “Талибаном”, мы разрушили статуи Будды, несмотря на то, что правительство этого не хотело”.

Шейх Джухайри утверждает, что статуи должны быть разрушены потому, что если им когда-то поклонялись, то могут начать поклоняться снова.

Ведущий указал шейху, что даже соратник Пророка Амр ибн аль-Ас, во время египетского наместничества, не озаботился сфинксами и пирамидами, и что древнеегипетские памятники являются культурным наследием всего человечества.

В дискуссии принимал участие “умеренный” тунисский шейх Абдель Фатах эль-Муру, один из основателей движения ан-Нахда. Муру был шокирован невежеством Джухайри и попытался с ним спорить, указав на то, что правоверные, завоевав Египет 14 столетий назад, оставили сфинкса и пирамиды в покое. Он получил следующий ответ: “Тогда в распоряжении мусульман еще не было достаточно мощного оружия”.

Возмущенные египетские граждане обратились после шоу к пресс-представителям движения “Братья-Мусульмане”. Пресс-представители заверили египетский народ, что они “всегда будут на переднем краю защиты наших монументов, и такая защита – приоритет национальной безопасности”.

http://s3.uploads.ru/WgE8a.jpg
Сфинкс: так я буду в безопасности

12.11.2012
источник

http://s2.uploads.ru/hqSPI.jpg

http://s3.uploads.ru/3ysiY.jpg

http://s2.uploads.ru/p9WyM.jpg

http://s3.uploads.ru/GlTLw.jpg

0

2

Уже заняться нечем. Хотят рушить памятники культуры которая на тысячелетия древнее ислама.. Вот это наверное в высшей степени фанатизм, и человеческая тупость.

Отредактировано Psychosocial (Среда, 14 ноября, 2012г. 15:46)

0

3

если хватит дури, разрушат
но тогда лишатся неповторимости - визитной карточки страны и туристов
в истории то всё останется

0

4

Algebroid написал(а):

если хватит дури, разрушат
но тогда лишатся неповторимости - визитной карточки страны и туристов
в истории то всё останется

Интересно, что там внутри????

0

5

Владимир53 написал(а):

Интересно, что там внутри????

гробницы. примени рентген, слазий внутрь.

0

6

Algebroid написал(а):

гробницы. примени рентген, слазий внутрь.

Вот как раз таки гробниц то там и не обнаружено. По крайней мере в трех самых больших пирамидах точно. Хотя уже при Геродоте считалось что это гробницы. Ну не могли ученые того времени ни чего лучшего придумать, для объяснения назначения пирамид. А статус мудреца обязывал дать какое либо объяснение. Вот и рассказывали людям свои домыслы, с важным видом знатоков всего и всея.
Видимо первым туда проник халиф Абд Аллах аль-Ма мун (813-833 гг.) со своими людьми. И при  нем так же считалось что это захоронения, но так ни чего и не было обнаружено. Да и какой умный человек еще при жизни, за долгие-долгие годы до своей смерти станет сам строить себе могилу? Выдумки это, ни на чем не основанные и ни чем не подтвержденные.
А шейх Морджан Салам эль-Джухайри видимо просто эпатирует и пиарится. Не, ну не может же, в самом деле, уважаемый шейх быть ослом? Я хз, или осел шейхом?
Честные ученые и в наше время признаются что не знают что это такое. Величайший памятник, то ли науки, то ли культуры, то ли техники.

Отредактировано LuckDay (Четверг, 15 ноября, 2012г. 21:18)

+1

7

LuckDay написал(а):

Честные ученые и в наше время признаются что не знают что это такое. Величайший памятник, то ли науки, то ли культуры, то ли техники.

Ну вот пусть мусульмане и разберут  их и узнаем что там внутри...а то  загадка...понимаш??? :idea:

0

8

Algebroid написал(а):

гробницы. примени рентген, слазий внутрь.

Долго и толку мало...надо разломать...тогда точно будет... а то:люди бояться времени, а время боится пирамид...пора сказочку/миф развенчать... :D

0

9

Когда-то христиане разрушали языческие храмы и статуи богов, теперь мусульмане хотя разрушить пирамиды? История повторяется. Неужели мусульмане не видят, какой урон в истории принесли разрушения сделанные христианами или им наплевать?

0

10

Владимир53 написал(а):

Ну вот пусть мусульмане и разберут  их и узнаем что там внутри...а то  загадка...понимаш???

Че то где то читал о том что Ванга предсказывала о том что найдут архивы Атлантиды то ли под пирамидой, то ли под сфинксом.
Да и Кейси вроде бы тоже.
Вероятно разломают =)) http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_90.gif

0