Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Православные активисты провели "арт-пикет" против теории эволюции

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Православные активисты провели "арт-пикет" против теории эволюции

17.11.2012

Сегодня днем на Суворовской площади православные активисты провели "арт-пикет" против эволюции. Его организатором и основным спикером стал Дмитрий Цорионов, более известный как Энтео. По его словам, активисты считают безосновательным преподавание теории эволюции как единственной научно объяснимой.

На пикет пришли студенты-биологи. Все время, что продолжалась акция, они ели поп-корн, перешучивались и вступали в споры с активистами. Цельной дискуссии не вышло: противники дарвинизма не столько отвечали своим оппонентам, сколько апеллировали к общим понятиям души. Главным их аргументом было "лишь безумные могут не верить в Сотворение мира". Полиция спокойно отнеслась как к дискуссии между пришедшими на площадь, так и к тому, что акция началась чуть раньше заявленного времени. Непросто пришлось и полицейскому, ответственному за переписывание лозунгов: на многих плакатах были лишь изображения (например, iPhone как "творение разума" и клетка как производная случайности) или длинные цитаты изречений богословов.

Напомним, уличная активность православных активистов выросла еще весной, когда перед храмом Христа Спасителя прошел многотысячный молебен, с тех пор православные пикеты проходят раз в несколько месяцев.

14 октября координатор консервативных активистов Кирилл Фролов появился на Пушкинской площади во время митинга "Россия без мракобесия". На акцию тогда пришло около ста москвичей, а Фролов рассказал "Новой", что "это провал борцов с Церквью, я лишний раз убедился в нищете и убогости антиклерикализма".

В сегодняшнем пикете приняло участие около 15 человек.

Фоторепортаж "Богородица, Дарвина прогони" (с)Евгений Фельдман

http://s3.uploads.ru/t/oT6Ib.jpg

http://s2.uploads.ru/t/kqHya.jpg

http://s2.uploads.ru/t/yt6K3.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ygQd2.jpg

http://s3.uploads.ru/t/nefbB.jpg

http://s3.uploads.ru/t/BzZCW.jpg

http://s3.uploads.ru/t/v9IkV.jpg

http://s3.uploads.ru/t/H4XUn.jpg

http://s2.uploads.ru/t/MlsEG.jpg

(С) Фотокорреспондент Евгений Фельдман

© Новая Газета
источник


Православные активисты выступили против Дарвина

Активистов было чуть больше десятка, они держали принесённые с собой плакаты, поскольку свой пикет решили провести и как художественную акцию. Гораздо больше пришло журналистов. Также подошли студенты, аспиранты и научные сотрудники биологических специальностей, как они объяснили – из любопытства и повеселиться.

С ними-то, в основном, и велся спор. Хотя спором это назвать было трудно: чаще всего ответы активистов на вопросы биологов вызывали у последних смех. «МН» решили задать участникам пикета два вопроса: почему они пришли на этот пикет и какие ещё школьные предметы или изучаемые в школе теории они исключили бы из программы.

http://s3.uploads.ru/TFg2N.jpg

Леонид Апрельский, журналист, выпускник РГГУ:

1. Святые отцы толкуют книгу Бытия таким образом, что сам мир был несколько иной до того, как человек согрешил. Когда современные учёные говорят, что законы физической материи, аксиомы, на которых зиждется наука, они неизменны во времени и пространстве, − это их слепая вера. На самом деле можно предположить, что законы физики изменны и во времени, и в пространстве. И Книга Бытия учит тому, что тогда мир был несколько иной, он имел связь с Богом. И из современного, падшего состояния мира ни через какие микроскопы, которые тоже являются частью  современного падшего мира невозможно заглянуть в то, каким мир был изначально.
Мы хотим, чтобы в школе преподавали так, как это делают в православных гимназиях: несколько теорий, несколько точек зрения. Ведь помимо Дарвиновской есть и другие теории, к примеру, креационизм, христианский эволюционизм.

2. Бывают преподаватели истории, которые собственные комплексы относительно русского народа и русской истории проецируют на свой предмет. Нужно воздерживаться от русофобских представлений, будто мы всё время оказываемся недоразвитыми по сравнению с Европой, будто бы Пётр I сделал нашей стране большое одолжение, прорубив окно в Европу. На самом деле нужно больше внимания уделять допетровской истории.

_________________________________________________________
http://s2.uploads.ru/6W4Tk.jpg

Даниил Маслов, экономист-менеджер:

1. Мы здесь против того, чтобы в школах преподавали лженаучную, оккультную и антибожественную теорию эволюции. То есть, что всё само каким-то магическим образом из ничего появилось, всё само собой образовалось, а человек представляет из себя обычную биомассу и фактически ничем не отличается от животного. Она (теория эволюции) косвенно является оправданием такого безумия как аборты, гомосексуализм, эвтаназия и вся подобная чушь. Поэтому мы здесь.

2. Я не готов сказать про другие предметы, только про этот. В школе закладывается мировоззрение детей, которые потом становятся взрослыми людьми, и мы потом пожинаем плоды этого в виде права женщины на аборт, права на однополые браки. Всё это − следствие этого безумия. 

_________________________________________________________
http://s2.uploads.ru/BuD9L.jpg

Павел Щепкин, журналист, один из организаторов выставки современного православного искусства:

1. Мы считаем теорию эволюции вредным мифом. Миф, как понятие, не является синонимом лжи, но он может быть одной из возможных точек зрения на мир. Мы против того, чтобы превентивно преподавалась эволюционная теория в школах, в университетах, в институтах, как априорная теория возникновения мира, когда человека не спрашивают – верит он в это или нет, поддерживает он это или нет. Когда человек смотрит на своих «предков», которые выглядят как амёбы, обезьяны, как рыбы, как птицы, мне становится стыдно, и мне становится обидно, что нас приравнивают к этим существам. 

2. Мы не против преподающихся в школе предметов. Мы против любого априорного суждения, идеологически направленного на отсекание всего другого. Когда что-то преподаётся как априорно верное – это неправильно. Если основы православной культуры начнут вводить насильственными методами, это точно так же, как и преподавание теории эволюции как априорной теории, будет являться неверным. Мы не отвергаем научное знание, мы не против знаний, теорий и даже Дарвина как такового. Мы против того, чтобы такие теории преподносились как истинно верные и не учитывали вероисповедование человека. Мы против того, чтобы «напрягать» разных людей по тем пунктам, с которыми они не согласны. Если я не согласен с теорией эволюции, не надо мне это преподносить как единственно верное учение.     

_________________________________________________________
http://s3.uploads.ru/vmpjz.jpg

Дмитрий Цорионов (Энтео), православный активист, пономарь:

1. Мы считаем теорию эволюции антинаучной и выступаем за то, чтобы её убрали из школьных учебников биологии. Мы хотим, чтобы эта лженаучная теория перекочевала в учебники истории, туда же, где мифы о плоской Земле, стоящей на китах и слонах, и прочие фантастические оккультные сказки. Мы хотели здесь собраться, чтобы засвидетельствовать перед Богом и перед людьми ту истину, которая нам всем открыта. О том, что этот мир, эта Вселенная была создан 7521 год назад, 1 марта, в воскресенье. Мы знаем, что до Петра у нас летоисчисление шло от сотворения мира. И это безумие думать, что миру миллионы или миллиарды лет. Человек, который не знает своего прошлого, никогда не построит нормального будущего.
Эта теория оправдывает любое злодеяние, она безнравственна. Ленин, Троцкий и Гитлер ею оправдывали массовый геноцид населения, это идеальное оружие для того, чтобы оправдать любое беззаконие. А недавно так называемый «русский Брейвик» Виноградов оправдывал свои злодеяния, убийство шестерых человек, как он написал в своём манифесте, именно теорией эволюции. И именно эволюционизмом он оправдал это убийство.

2. Мы выступаем против преподавания ОПК (основ православной культуры) в школах, мы считаем, что на факультативной основе должен преподаваться Закон Божий. Школьники имеют конституционное право на знание правды. А так как правдой является божественное откровение, которое изложено в таком предмете, как Закон Божий, его надо дать возможность изучать в каждой школе на факультативной основе. Мы считаем, что Закон Божий необходим в каждой школе.

_________________________________________________________
http://s2.uploads.ru/DT0iz.jpg

Ольга Мягкова, экономист:

1. Я здесь потому, что я с детства знала, что теория эволюции – это лженаука и лжетеория, что мир создан Богом за 6 дней. Если я слышала от кого-то из знакомых, что мы произошли от обезьян, – мне казалось это смешно. Лично я не хотела бы происходить от обезьян. И для меня был большой вопрос, когда я была ребёнком 7 лет, – почему же обезьяна не становится человеком сейчас и мы вынуждены рожать тем способом, которым сейчас рожаем? Почему сейчас не происходит эта эволюция? Дайте им палку, пусть они научатся высекать из камня ножи и вилки. Но они этого ничего не умеют. Всё, чему мы можем научить их, – мы видим в цирке. Поэтому я здесь. Теория Дарвина несостоятельна. Зачем тратить время на то, чтобы изучать её?

2. Мне кажется, что любая наука подтверждает создание Божьего мира. На всех предметах мы изучаем то, что уже создал Бог. До 1917 года никто не задумывался о теории эволюции. Пришли коммунисты к власти, нужно было, чтобы дети выросли без Бога, вот им придумывали такие сказочки и много других сказок.

(C)Вадим Кантор
газета Московские Новости
источник

0

2

Страна должна знать своих "героев".
:D

0

3

За оскорбление чьих бы чувств их года на два на нары отправить?

0

4

Василий написал(а):

За оскорбление чьих бы чувств их года на два на нары отправить?

http://s3.uploads.ru/Km2uF.jpg

:glasses:

+1

5

prah написал(а):

Ольга Мягкова, экономист:Лично я не хотела бы происходить от обезьян.

А твоего желания никто не спрашивает: ты же не можешь родить по заказу-какой получится такой и будет...или бог поможет фактуру подобрать???? :D  :D  ;)

0

6

Я конечно тоже не вполне разделяю теорию Дарвина, но аргументы активистов это что-то.

0