Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Священный Грааль

Сообщений 91 страница 100 из 172

91

Spike написал(а):

Просто зайди на Рамблер - там увидишь: скачать ICQ.

Ок! немного разгружусь и займусь.

Spike написал(а):

А ещё классная штука Skype. Можно просто писать, а можно с любой точкой мира бесплатно разговаривать.

Одно время у меня стоял, но я, еще не успев им воспользоваться, начал получать почту с предложениями по скаповсим тарифам за переговоры.
Ну и удалил не разбираясь. так-что попордронее пож. о бесплатных переговлорах.

Spike написал(а):

что ты думаешь о Граале

Я с трепетом отношусь к реликвиям, но, если честно, никак о них не думаю. Разве что, для себя могу прикинуть ее значимость (работает-не работает) -- когда-то много времени занимался вопросами сенсорики и  целительства.

0

92

Василий написал(а):

Синглу: эту сволочь нужно грызть. :rofl: Шутка

:rofl: Тебеже ясно сказали: Я тут систематизирую кое-что, а вы,ребята, ради истины повыворачивайтесь наизнанку :P

Spike написал(а):

Я много времени занимаюсь систематизацией знаний, а для этого необходимо подробно изучать различные движения не будучи их участником. ... ... ... Судить о человеке или группе людей можно лишь разобравшись в их намерениях. И очень хотел бы спросить Все говорят о Вере. Не обижайтесь, но спрошу: Вера во что? Поясню вопрос: Мои дети верят в то, что в Новый Год под ёлкой найдут подарки. Это их право - я стараюсь не лишать их такой радости. Во что верят люди, говорящие о Вере? Я бы очень хотел услышать Ваши мнения.

0

93

singlegod_org написал(а):

Побывл по Вашей ссылке на форуме, почитал Вашу тему про Осетию. Затронуло. Если Вам еще интересен подобный материал, могу скинуть вам статейку про Абхазию. Она немного пространная, но достаточно интересная. Хотя, может быть интересной показалась только мне, т.к. там описываются места в которых я недавно бывал и общался с героем статьи...

Очень интересно! Скиньте, пожалуйста, статью...

0

94

Alegria написал(а):

Очень интересно! Скиньте, пожалуйста

Нет проблем!
Уже отправил.

0

95

Spike написал(а):

Alegria, я прошу прощения , но в Ваших словах нет не единой Вашей мысли.

Неужели так и нет?  :)

Spike написал(а):

Хотелось бы увидеть человека за Вашими словами. А иначе Вам необходимо доказывать Вашу принадлежность ну хотя бы к не очень высоким рангам просветлённых. Вот мне не нужно спасаться от не Любви.

Ну видите, мы просто разные... И Вам хочется за моими словами увидеть не меня, а самого себя - и подтверждение своего какого-то опыта... Так бывает часто у людей: внешне - вроде диалог, а по сути - монолог или бенефис...
Вам не нужно спасаться от не Любви, а для меня эта проблема возникла в довольно раннем возрасте: когда я увидела воочию, что в моей душе этой великой Любви нет и в помине,  и за всеми моими добрыми (и даже жертвенными) делами и намерениями стоят утонченно-эгоистические мотивы, -  это был шок, я поняла, что мне нечем жить...  В душе нет самой важной сердцевины - я пережила это как катастрофу, мне не хотелось уж влачить это жалкое и лживое прозябание, которое я раньше называла жизнью... Я тогда совсем не была верующей. И даже когда именно в этот период со мной произошло чудо, верующей не стала (лишь слегка наметился тогда поворот сознания...мое обращение произошло через 3 года после этого)

Spike написал(а):

Хотелось бы увидеть человека за Вашими словами. А иначе Вам необходимо доказывать Вашу принадлежность ну хотя бы к не очень высоким рангам просветлённых.

По личному опыту (и опыту ближних) я считаю, что без озарения свыше, какой-то вспышки в сознании - невозможно обращение к Богу. Даже и описанный мной выше эпизод с глубоким прозрением на собственную нечистоту - ничто иное, как ... озарение свыше, некое просветление... дар небес...(рангов оно, правда, никаких не дает), но духовную совесть пробудить и даже восстановить может. А духовная совесть - это нить, соединяющая сердце человека  с Сердцем Бога...
Откуда я это знаю? Опять говорю не своими словами?.. Возможно... Но когда во время этого шока-прозрения я оказалась перед иконой, то у меня (неверующей) вырвались такие слова: "Дай мне ниточку света!.. Самую тонкую, невидимую... Я буду карабкаться по ней всю жизнь... Иначе - зачем все?.."

Отредактировано Alegria (Четверг, 15 января, 2009г. 02:21)

0

96

Alegria написал(а):

По личному опыту (и опыту ближних) я считаю, что без озарения свыше, какой-то вспышки в сознании - невозможно обращение к Богу. Даже и описанный мной выше эпизод с глубоким прозрением на собственную нечистоту - ничто иное, как ... озарение свыше, некое просветление... дар небес...(рангов оно, правда, никаких не дает), но духовную совесть пробудить и даже восстановить может. А духовная совесть - это нить, соединяющая сердце человека  с Сердцем Бога...
Откуда я это знаю? Опять говорю не своими словами?.. Возможно... Но когда во время этого шока-прозрения я оказалась перед иконой, то у меня (неверующей) вырвались такие слова: "Дай мне ниточку света!.. Самую тонкую, невидимую... Я буду карабкаться по ней всю жизнь... Иначе - зачем все?.."

Я искренне рад нашему виртуальному знакомству.

0

97

singlegod_org написал(а):

Я искренне рад нашему виртуальному знакомству.

Я тоже (и благодарю за статью, интересная, пригодится, это точно) :)

0

98

Spike написал(а):

.... и это называется своими словами?

Ну а как надо было описать то, что я описал, "простым русским языком" ? Я не знаю. А сознательное, подсознательное и целостность - известные и более-менее понятные всем слова, вошедшие в обиходное общение. Но вообще-то мне параллельно на такие подъ...бки.

Spike написал(а):

Никак не могу разобраться на каком фундаменте твоя избушка?

Я ничего не придумываю своего, я лишь потихоньку окунаюсь в океан магического учения Алистера Кроули под названием Телема. Окунаюсь в значительной степени по трудам адепта этого учения, известного в сети под ником Атон. Он к тому же ещё и Юнгианец, проводящий параллели между Аналитической психологией Юнга и Телемой Кроули. Психологические термины легче запоминаются, чем поэтические описания, поэтому я их и использовал. Но то что я описал выше отражает лишь моё нынешнее понимание сути.

Spike написал(а):

А просветлённые...

Я написал это слово в кавычках, т.к. вложил в него не тот смысл, который принят у обывателей, насмотревшихся голливудщины.

Spike написал(а):

Попробуй изыскать возможности и прикоснись к одеждам того, кого на сегодня так называют. И попроси уделить тебе несколко минут для беседы. А главное: обязательно спроси о Граале.

Я не последоватеть веры катаров, и мне нет дела до Грааля; пока нет дела, потом, возможно я изучу этот символ, но не сейчас.

Отредактировано Woland (Пятница, 16 января, 2009г. 11:31)

0

99

Spike написал(а):

А духовность по своей сути - это ничто иное как некая версия древней презумпции невиновности. Попробуй посмотреть на мир с мыслями о том, что изначально все хорошие.

Эх,хорошо сказал!

Spike написал(а):

И очень хотел бы спросить Все говорят о Вере. Не обижайтесь, но спрошу: Вера во что? Поясню вопрос: Мои дети верят в то, что в Новый Год под ёлкой найдут подарки. Это их право - я стараюсь не лишать их такой радости. Во что верят люди, говорящие о Вере? Я бы очень хотел услышать Ваши мнения.

Вопрос "вера во что?" возникает из-за непонимание изначального значения слова "ВЕРА".Я тут где-то уже это писала.Извините,но повторю.ВЕ-РА изначально означает ВЕдение РА .РА-жизнерождающий изначальный Свет.
Поэтому вера не может быть во что-то.Произошла подмена понятий.Ведение Божественных истин,Света,Любви,созвучие с Ним нам подменили на  у-веренность (около веры) в то,что Бог где там,на небесах есть,ходит по облакам и только и думает,как бы покарать очередного грешника.
Один святой хорошо сказал,когда у него спросили:"А вы верите в ангелов?",он ответил:"А зачем мне в них верить,если я их вижу."

0

100

Василий написал(а):

Если я Христа богом не считаю, то куда уж там чашке, ну или другому какому мистическому объекту.

А вот тут я че-то  не поняла.Ты мне брось тут свои свидетелииеговские штучки.Ты считаешь,что все Сущее-это Бог?Тогда как же ты Христа Богом не считаешь?

Spike написал(а):

Alegria, я прошу прощения , но в Ваших словах нет не единой Вашей мысли.

А мне так не показалось.

Spike написал(а):

Хотелось бы увидеть человека за Вашими словами.

А я увидела.И причем очень искреннего человека.

0