Spike написал(а):Alegria, я прошу прощения , но в Ваших словах нет не единой Вашей мысли.
Неужели так и нет?
Spike написал(а):Хотелось бы увидеть человека за Вашими словами. А иначе Вам необходимо доказывать Вашу принадлежность ну хотя бы к не очень высоким рангам просветлённых. Вот мне не нужно спасаться от не Любви.
Ну видите, мы просто разные... И Вам хочется за моими словами увидеть не меня, а самого себя - и подтверждение своего какого-то опыта... Так бывает часто у людей: внешне - вроде диалог, а по сути - монолог или бенефис...
Вам не нужно спасаться от не Любви, а для меня эта проблема возникла в довольно раннем возрасте: когда я увидела воочию, что в моей душе этой великой Любви нет и в помине, и за всеми моими добрыми (и даже жертвенными) делами и намерениями стоят утонченно-эгоистические мотивы, - это был шок, я поняла, что мне нечем жить... В душе нет самой важной сердцевины - я пережила это как катастрофу, мне не хотелось уж влачить это жалкое и лживое прозябание, которое я раньше называла жизнью... Я тогда совсем не была верующей. И даже когда именно в этот период со мной произошло чудо, верующей не стала (лишь слегка наметился тогда поворот сознания...мое обращение произошло через 3 года после этого)
Spike написал(а):Хотелось бы увидеть человека за Вашими словами. А иначе Вам необходимо доказывать Вашу принадлежность ну хотя бы к не очень высоким рангам просветлённых.
По личному опыту (и опыту ближних) я считаю, что без озарения свыше, какой-то вспышки в сознании - невозможно обращение к Богу. Даже и описанный мной выше эпизод с глубоким прозрением на собственную нечистоту - ничто иное, как ... озарение свыше, некое просветление... дар небес...(рангов оно, правда, никаких не дает), но духовную совесть пробудить и даже восстановить может. А духовная совесть - это нить, соединяющая сердце человека с Сердцем Бога...
Откуда я это знаю? Опять говорю не своими словами?.. Возможно... Но когда во время этого шока-прозрения я оказалась перед иконой, то у меня (неверующей) вырвались такие слова: "Дай мне ниточку света!.. Самую тонкую, невидимую... Я буду карабкаться по ней всю жизнь... Иначе - зачем все?.."
Отредактировано Alegria (Четверг, 15 января, 2009г. 02:21)