А просветлённые... Попробуй изыскать возможности и прикоснись к одеждам того, кого на сегодня так называют. И попроси уделить тебе несколко минут для беседы. А главное: обязательно спроси о Граале.
Так вот мне посчастливилось: и сподобилась не только нескольких минут для беседы... О Граале небо открывает через "просветленных" (если Вам так угодно называть избранников или помазанников Божиих) великие тайны именно сейчас, в наше время. И того просветленного, которого знаю я, с недавних пор стали называть Иоанном Чаши - именно в связи с откровением о Граале.
Так что это за таинственная Чаша? Зачем вышним силам понадобилось вводить еще один мистический образ для диалога с человеческими душами? Разве не достаточно, скажем, усвоить то, что Бог послал нам Духа Утешителя (и от Него все наши озарения, просветления)???
Примерно такие вопросы возникали у меня, когда я впервые услышала о Граале.
И до конца, наверное, еще и сейчас не могу ответить на многие свои вопросы, и буду получать ответы на них в вечности, но...
Уже стало понятно, что небо желает более глубоко и подробно посвятить нас в тайны духовного восхождения. Чтобы мы видели цель и перспективу более четко и доступно, осознанно жаждали достигнуть ее и - достигали, в конце концов, открывая новые горизонты!
Это в нашем расщепленном сознаниии так : Троица - там высоко (на троне восседает), но Дух Святой - и на земле бывает, утешает иногда, приходи и уходит... (действительно, чем-то напоминают эти персонажи в такой интерпретации сказочного Деда Мороза со свитой)...
А вот небо открывает Грааль - как мистическую Чашу Всевышнего - в которую Он источил (истощившись) Свои мистическую кровь (Свои божественные составы) еще при сотворении мира...