Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Священный Грааль

Сообщений 111 страница 120 из 172

111

Spike написал(а):

А просветлённые... Попробуй изыскать возможности и прикоснись к одеждам того, кого на сегодня так называют. И попроси уделить тебе несколко минут для беседы. А главное: обязательно спроси о Граале.

Так вот мне посчастливилось: и сподобилась не только нескольких минут для беседы... О Граале небо открывает через "просветленных" (если Вам так угодно называть избранников  или помазанников Божиих) великие тайны именно сейчас, в наше время. И того просветленного, которого знаю я, с недавних пор стали называть Иоанном Чаши - именно в связи с откровением о Граале.
Так что это за таинственная Чаша? Зачем вышним силам понадобилось вводить еще один мистический образ для диалога с человеческими душами? Разве не достаточно, скажем, усвоить то, что Бог послал нам Духа Утешителя (и от Него все наши озарения, просветления)???
Примерно  такие вопросы возникали у меня, когда  я впервые услышала о Граале.
И до конца, наверное, еще и сейчас не могу ответить на многие свои вопросы, и буду получать ответы на них в вечности, но...
Уже стало понятно, что небо желает более глубоко и подробно посвятить нас в тайны духовного восхождения. Чтобы мы видели цель и перспективу более четко и доступно, осознанно жаждали достигнуть ее и - достигали, в конце концов, открывая новые горизонты!

Это в нашем расщепленном сознаниии так : Троица - там высоко (на троне восседает), но Дух Святой - и на земле бывает, утешает иногда, приходи и уходит... (действительно, чем-то напоминают эти персонажи в такой интерпретации сказочного Деда Мороза со свитой)...

А вот небо открывает Грааль - как мистическую Чашу Всевышнего - в которую Он источил (истощившись) Свои мистическую кровь (Свои божественные составы) еще при  сотворении мира...

0

112

Woland написал(а):

Я ничего не придумываю своего, я лишь потихоньку окунаюсь в океан магического учения Алистера Кроули под названием Телема.

Woland написал(а):

Я не последоватеть веры катаров, и мне нет дела до Грааля; пока нет дела, потом, возможно я изучу этот символ, но не сейчас

Да, всему свое время... Я знаю одного телемита, достигшего какой-то значительной степени посвящения (уж не помню, какие там ступени), которого откровение о Граале потрясло и дало пищу для размышлений на ближайшее тысячелетие, я думаю... :idea:

0

113

Alegria написал(а):

Я знаю одного телемита, достигшего какой-то значительной степени посвящения (уж не помню, какие там ступени), которого откровение о Граале потрясло и дало пищу для размышлений на ближайшее тысячелетие,

И что, он перешёл в катары ?
Случайно не Metaxas ? Я его ещё на межконфессиональном хр. форуме видел.

Отредактировано Woland (Суббота, 17 января, 2009г. 16:08)

0

114

ТАААААК ! Алегрия, Александр2312 случайно не из ваших ? Кто он, как ты думаешь, а то нам он не раскрылся ...

0

115

Позанудствую еще:

Росинка написал(а):

Ну да,так же как клетка сотрудничает с организмом. :)

и нужна она организму до тех пор, пока сотрудничает, иначе -- отторжение. Так-что служение, как существенную часть этого сотрудничества, отрицать не стоит. Как ты его не назови, а служение имеет место быть.

0

116

singlegod_org написал(а):

и нужна она организму до тех пор, пока сотрудничает, иначе -- отторжение. Так-что служение, как существенную часть этого сотрудничества, отрицать не стоит. Как ты его не назови, а служение имеет место быть.

Ну тогда меняет свой смысл само слова сотрудничество и уж там более служение.
Сам суди. Если мы всё ещё живём, значит на выходим за рамки этого пресловутого служения. А живём мы все ой как по разному!
Кстати, эта мысль уже давно просилась наружу. Так что думаете, господа просветлённые и иже с ними?

0

117

Василий написал(а):

Ну тогда меняет свой смысл само слова сотрудничество и уж там более служение.
Сам суди. Если мы всё ещё живём, значит на выходим за рамки этого пресловутого служения. А живём мы все ой как по разному!

Нет! просто к слову служение применен некогда особый смысл, который и вызывает у тебя и у многих то самое отторжение, и который так за этим словом и закрепился. Вернусь к популярной анатомии: Твоя печень служит тебе, как целостному организму, во главе которого стоит мозг, но это не значит, что она (печень), тебе что-то должна. Это скорее -- сотрудничество с добровольным соподчинением.
Вот примерно так: и волки сыты, и овцы целы.

0

118

singlegod_org написал(а):

сотрудничество с добровольным соподчинением.

Добровольность то весьма условная. Дело в том, что либо сотрудничаешь, либо отторгаешься.
Но через очень тонкую грань проходят и жизни, посвящённые по большей части разрушению. И это тоже служение. Факт.
И примеров этому масса. Это я к тому, что мерилом тому, служим мы или нет, может быть только, живём мы или нет.

0

119

Василий написал(а):

И примеров этому масса. Это я к тому, что мерилом тому, служим мы или нет, может быть только, живём мы или нет.

Разверни фразу, а то что-то я не въеду никак.

0

120

Василий написал(а):

Но через очень тонкую грань проходят и жизни, посвящённые по большей части разрушению.

Дык весь процесс жизни можно назвать медленным умиранием. Происходит постоянное обновление, мутация. Думаю, если бы все развивалось органично, и ничто бы не мешало прогрессу, человечество, как единый организм, шагнуло бы далеко вперед.

0