Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Священный Грааль

Сообщений 121 страница 130 из 172

121

singlegod_org написал(а):

если бы все развивалось органично, и ничто бы не мешало прогрессу, человечество, как единый организм, шагнуло бы далеко вперед.

Так в том то и дело, что развитие возможно только в ситуации этого требующей. Т.е. когда всё хорошо, на кой кляп развиваться.
И деструктивная составляющая нашего мира, как раз и создаёт эти условия. Ну и опять же: свято место пусто не бывает, другими словами, то что разрушено всегда заполняется, если это кому-нибудь нужно.

Василий написал(а):

И примеров этому масса. Это я к тому, что мерилом тому, служим мы или нет, может быть только, живём мы или нет.

Разверни фразу, а то что-то я не въеду никак.

Это я к тому, что сам был несколько раз свидетелем тому, что Бог просто физически не допускает действий, противоречащих Его замыслу. Причём с разным исходом. Вплоть до физического устранения.

0

122

Василий написал(а):

И деструктивная составляющая нашего мира, как раз и создаёт эти условия. Ну и опять же: свято место пусто не бывает, другими словами, то что разрушено всегда заполняется, если это кому-нибудь нужно.

Все правильно. Цирозная печень то же восстанавливается, если вовремя и надолго давать ей разгрузку с "подкормкой". Все дело в дозировках, сиречь в гармонии опять же.

Василий написал(а):

Это я к тому, что сам был несколько раз свидетелем тому, что Бог просто физически не допускает действий, противоречащих Его замыслу. Причём с разным исходом. Вплоть до физического устранения.

Понял, Спасибо.
Вот только мы мыслим в масштабах Бога-Земли, как будто дальше Его полномочия не распространяются. Давай поднимемся повыше на порядок-другой-третий -- Бог-Вселенная, где Земля -- всего лишь ноготь в организме (я уже с Воландом беседовал на эту тему, да и в статье "О многообразии проблем..." об этом же). И в этом масштабе роль и участь пораженной вирусом клетки "Земля" может выглядеть не так уж значительно. А о вирусе "Человечество" и говорить не приходится.
Срчно всем клизьму с антибиотиками в виде гриба в полнеба, да и дело с концом!  :'(

0

123

Василий написал(а):

Добровольность то весьма условная. Дело в том, что либо сотрудничаешь, либо отторгаешься.

Ну да,но зато у нас есть всегда есть выбор оказаться "во тьме внешней"(это из нового завета).

Один святой сказал:"В этом мире только есть одна свобода-это свобода от греха"(то есть независимость от пристрастий)

Полной свободы в этом мире нет!Она появляется лишь на высоких ступенях развития души,в тонких мирах,когда появляется приобретенная опытом СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ,то есть когда Джива уже испробовала добра и зла и сама сознательно хочет содействовать Божьему Замыслу.Тогда она уже будет свободна уже в своих замыслах.Как взрослый не может пустить ребенка в свободное плаванье,он будет направлять его,наказывать,воспитывать,давать ограниченную свободу,а когда он уже станет взрослым,то приобретает свободу.
И это из любви все.Потому что если ребенку дать лазерный луч например...

Как ты его не назови, а служение имеет место быть.

Можно его полностью отрицать,но все равно оно есть.Я в этом уверена.

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 18 января, 2009г. 00:32)

0

124

Давай поднимемся повыше на порядок-другой-третий -- Бог-Вселенная, где Земля -- всего лишь ноготь в организме

Я слышала у одного старовера,что Земля наша в Организме является железой,выпускающей зрелые души.

0

125

Росинка написал(а):

Я слышала у одного старовера,что Земля наша в Организме является железой,выпускающей зрелые души.

Да, я тоже читал когда-то в эзотерической литературе нечто подобное.

0

126

Да, я тоже читал когда-то в эзотерической литературе нечто подобное.

Не в каббалистической случайно?А то я тут читала про Василия Немчина,был такой пророк,книгу которого нашел Глоба в библиотеке староверов (это которые до христианства были).Он был приверженцем ведической веры и при этом использовал каббалистическую нумерологию.Хочу теперь изучить вопрос,насколько похожи  взгляды этих направлений.Ты тут,кажется давал ссылки.Сейчас поищу.

0

127

Росинка написал(а):

Сейчас поищу.

Не ищи.
Если это то, о чем ты говоришь, вот она: http://www.kabbalah.info/rus/

Это один из самых известных каббалистов мира

0

128

Не ищи.
Если это то, о чем ты говоришь, вот она

Спасибо тебе огромное!Извини за беспокойство.

0

129

Росинка написал(а):

Извини за беспокойство.

Да, ты что? Какое беспокойство? Наоборот, всегда рад...

0

130

Росинка написал(а):

Один святой сказал:"В этом мире только есть одна свобода-это свобода от греха"(то есть независимость от пристрастий)

А приписку про пристрастия кто сделал?
И что есть пристрастие? Недострасть? Перепривычка?
Дело в том что и самим изречением я абсолютно согласен, а вот то что дописано вызывает настороженность.

А о вирусе "Человечество" и говорить не приходится.

Ну что-то ты совсем за упокой.

Росинка написал(а):

Можно его полностью отрицать,но все равно оно есть.Я в этом уверена.

Не могу отрицать полностью и я тоже. Потому как нутром чую, что я должен что-то сделать в этой жизни ещё. Просто не верится как-то, что Бог с такой настойчивостью участвует в моей жизни просто так. Что-то я Ему всё же должен. Только вот ещё не знаю что.

0