Spike написал(а):но объяснять древние события, не имея возможности положить на стол перед зрителями кусок черепа (или ещё какую нибудь хрень) не стоит утверждать, что то определённое.
Spike написал(а):Я бы очень хотел обсудить вопрос с Иисусом, воскресением, солдатами и т.д.
Здесь тебе
Spike написал(а):положить на стол перед зрителями кусок черепа (или ещё какую нибудь хрень)
уж точно никто не сможет. Тем более что вся эта история
Spike написал(а):с Иисусом, воскресением, солдатами и т.д.
вообще не имет материальных источников (в отличие от источников указанных в фильме), если не считать источниками байки, написанные нерадивыми учениками, не смогшими даже договориться промеж себя о деталях описываемых событий; и переписанные сотни раз в угоду политической конъюнктуры.
С таким же успехом можно было бы говорить о Колобке и его мученической смерти, в кругу, канонизировавших своего кумира, фанатов этого эпоса. Т.е., я хочу сказать, что предмет веры не нуждается в собственной истории. Его история скорее нужна фанатствующим (заметь: не верующим, а фанатствующим).
Теперь о самом Граале(еще разок):
(ИМХО)
Камень Бел-горюч, Грааль, любая другая святыня -- суть наработанные/намоленные фетиши. Вся разница в них в количестве и качестве вложенных в них энергоинформационных компонентов, т.е в мощности их потенциалов и их (потенциалов) направленности. И, Слава Богу, что такие серьезные предметы, если они существуют, скрыты от людей, как у хороших родителей скрыты спички от детей.
Спички детям не игрушка, и если у ребенка нет тем для разговора, кроме как о спичках, то -- это диагноэ. Тебе ли этого не знать?
Ребенок вырастет и получит полноправный доступ не только к спичкам. Я это к чему говорю? да к тому, что суть нашей (Движения) работы сводится к тому, что бы облегчить человечеству переход от мракобесных технологий к свету познания. Еще раз: Мы приглашаем всех здравомыслящих людей Доброй Воли присоединяться к движению "ХРАМ БОГА ЕДИНОГО"!