Alegria,я с тобой полностью согласна!
Когда перечитывашь Библию снова,то иногда волосы на голове встают дыбом от собсвенных некоторых мыслей.Вот,например,из последних....Ты не замечала,что в книге Бытия два раза рассказывается о сотворении человека.В первой главе Бог во множественном числе сотворяет человека по Образу и Подобию Своему(дословно "Нашему").Во второй главе Господь Бог сотворяет человека из праха земного,про Образ и Подобие здесь уже ничего не говорится.Случайно ли это все?
С этим сотворением, описанным в Библии - вообще дело темное... Там кстати и три разных глагола употреблено: в первый раз - "сотворил", потом - "созиждил" и в третий - что-то типа "сделал".
Что было на самом деле? Бог любви - рождал - из Своих божественных составов (ведь Иисус так и говорил: "Нужно родиться свыше, а не "переделаться" или "доделаться"), а некий демиург - уже начал "творить", "зиждить" и т.д. - иначе говоря, совершил "адаптационную перелепку"...
Катары, кстати, учили об этом...
С верой катаров познакомилась после прочтения книги "Реинкарнация.Утерянное звено в христианстве",но к сожалению, очень поверхностно.Оно мне во многом очень близко,прежде всего в том,что Спасение основывает на индивидуальном мистическом опыте,а не на церковных обрядах.И еще особым отношением к Премудрости Божией Богородице.
Могу дать ссылки о катарах.
Реинкарнация - отдельная тема, конечно... Официально в христианстве на нее наложено табу. А вот многие святые - православные и католические - очень даже "проговаривались" на этот счет, обещая прийти на землю еще раз...
Христос праздновал исход евреев из Египта.
Ничего Он не праздновал - Он упразднил иудейскую пасху, явив Пасху новую...
мне интересно, что скажет Alegria. Если ещё удостоит нас своим вниманием.
Времени, к сожалению, не хватает на все Но очень бы хотелось в самое ближайшее время ... удостоить вас вниманием и удостоиться вашего внимания - в теме о Святом Граале!
До встречи.