Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Священный Грааль

Сообщений 71 страница 80 из 172

71

Василий написал(а):

Смерть Христа, была его собственная затея.

Cмерть бессмертного - это тайна, точнее - таинство пресуществления  (постижение которого поможет приблизиться к пониманию тайны Священного Грааля), оно совершается мистически, в духе. Объяснять его так, с наскоку - через призму материалистического сознания - удаляться от Истины...   8-)

Spike написал(а):

О чём говорят - очень даже понятно, но нет ничего проще, чем цитировать и на все каверзные вопросы отвечать, что во мне недостаточно веры.

Вы ошибаетесь, есть еще более упрощенный вариант: ничего не замечать, кроме цитат, их же пробегать глазами, не читая, и продолжать смаковать свои каверзные вопросы, не пытаясь  вдуматся в доводы оппонента... :D

Spike написал(а):

А как раз о Граале я и хотел спросить. Слышим: кровь собрал некто во что-то притом  с тела распятого человека, которого он знал сколько времени?

Да-да... Легенда повествует, что некто сделал это по наитию свыше...
Не берусь утверждать, было ли это именно так - выражено во внешнем материальном плане (может да, а может нет), но вполне допускаю, что было и так...

Что важнее всего? Угадали! - это таинственное "наитие свыше". Что это такое? Перевод человеческого сознания в сферу слышания или ведения таких божественных явлений, которые выходят за пределы трехмерных  (или как принято их называть душевно-плотских) земных понятий...  Это слышание Духа Святого ( сие не имеет нечего общего со слуховыми галлюцинациями или каким-то иным видом психического расстройства: касание души Духом Святым дает ясность, собранность, глубокое видение сути всех внешних и внутренних явлений в жизни - как отдельно взятой души, так и общества в целом)

Spike написал(а):

если мы новорим о Граале, как о духовном вместилище, то зачем пытаться привязывать Его к Христу?

Потому что Христос - Тот, кто сообщил (явил) нам неизъяснимую тайну Грааля наиболее наглядно и предельно просто - сообразно уровню трехмерного сознания плотского человека: неистощимый Бог истощается, пресуществляется   в творение. В этом же и ответ на еще один Ваш вопрос: от чего спасаемся при помощи Спасителя?   От разлученности с Богом, несочетанности с Ним, от умирания без Любви, оторванности от источника Жизни - от непричастности к этим великим пакибытийным тайнам...

Отредактировано Alegria (Среда, 14 января, 2009г. 17:14)

0

72

Василий написал(а):

Spike
Судя по последнему посту, мы очень легко найдём общий язык. Возможно, ты появился на этом ресурсе неспроста. И было бы жаль, если ты решишь уйти от нас. Очень вероятно, что ты внесёшь свежую струю в наши рассуждения. И возможно присоединишься к нашему движению.

Солидарен

Василий написал(а):

Мы ведь понимаем, что зло это не событие, а отношение к нему.

Респект (Большой)!

Spike написал(а):

но не вижу пока людей, кто попробовал бы объяснить необходимость поиска, и цель, результаты, которые ожидаются.

Оглянись вокруг. Большинство живет в сказке с искусственными/сказочники персонажами и целями. У психологов есть такой прием для вывода человека из депрессии:
что бы дать ему зацепку, удерживающую его от  суицида, ему внушается наличие некоего маячка к которому надо стремиться. Типа: "Видишь свет! Иди к нему. И, пока ты движешься, с тобой будет все в порядке."
Прием изумительный - оч. хорошо и эффективно работает. Называется он, кажется, подмена или подстановка целей. Или утановк а якоря. не поню, но суть ясна.

0

73

Росинка написал(а):

Alegria,я тебя видела под этим же ником и аватаром на межконфессиальном христианском форуме.Я не ошибаюсь?

Нет, не ошибаешся, Росинка, это я же.

Росинка написал(а):

У меня было очень тягостное чувство при общении с христианами на этом форуме.Какая-то полная и бесповоротная зацикленность.

Да, из года в год - в основном одни и те же вопросы, одни и те же аргументы и факты... Но все же встречались и там люди ищущие глубины и высоты - не ограниченные буквой Писания, традиции, канона и т.д... 

Поэтому я там пребывала,в основном,в разделе про кришнаизм,под конвоирством строгого неопротестанского модератора.

:D Мои сообщения там тоже иногда удалялись под каким-то предлогом...

Росинка написал(а):

Я много почерпнула там для себя.Потом мы переехали и мне не захотелось туда возвращаться.Я нашла этот форум.

Я тоже - консолидировалась с единомышленниками, и мы дерзнули открыть свой сайт с форумом... 
На этом форуме я давно зарегилась (да и забыла), а администратор мне напомнил любезным посланием, и я решила нанести дружественный визит :)

0

74

Spike написал(а):

Легенд без основания нет. И Драконы и Грааль и многое другое в каком либо виде существовало. Но чаще всего детальное рассмотрение указывает на то, что происходило гораздо раньше, чем события, с которыми их связывает одна из религий (а чаще всего все - каждая по своему).

:) Детальное рассмотрение указывает на то, что та святыня, которая лежит в основании какой-либо духовности, проявляется во многих религиях по-разному внешне, но одинаково - по глубинной сути.

0

75

Alegria
Побывл по Вашей ссылке на форуме, почитал Вашу тему про Осетию. Затронуло. Если Вам еще интересен подобный материал, могу скинуть вам статейку про Абхазию. Она немного пространная, но достаточно интересная. Хотя, может быть интересной показалась только мне, т.к. там описываются места в которых я недавно бывал и общался с героем статьи...

0

76

Alegria, я прошу прощения , но в Ваших словах нет не единой Вашей мысли. Хотелось бы увидеть человека за Вашими словами. А иначе Вам необходимо доказывать Вашу принадлежность ну хотя бы к не очень высоким рангам просветлённых. Вот мне не нужно спасаться от не Любви. Только в Вашем понимании Она не совсем полезна окружающим. А вопросы я задаю лишь для поиска тех, с кем не страшно ждать просветления остальных. Вы попытались объяснить всё прибегая к Христу. И Его Бессмертие Вы как и остальные основываете на факте воскресения (с маленькой буквы). Попробуйте окунуться в историю и ответить себе: в период с вноса в склеп Иисуса до обнаружения его отсутсвия на кого Вы полагаете ответственность за правдивость происходящего? На нескольких наёмных легионеров? В те годы эти люди не имели и трети жалования, которое задерживали. Попробуйте поговорить с остальными на языке современности.

0

77

singlegod_org написал(а):

У психологов есть такой прием

День добрый. А я и есть практикующий. Но мне не мешает это.

0

78

Spike написал(а):

Но мне не мешает это.

А ктоговорил, что это должно мешать?
Покажите мне его :crazyfun:

0

79

Spike написал(а):

Хочу услышать корни твоей лично Веры. Сама цель верить или не верить в единого создателя или спасителя. Вот что является начальным вопросом.

Так этот корень внутри нас самих, в  глубинах нашей психики - желание достичь целостности.

0

80

singlegod_org, А вот то что у Вас синим цветом написано - гораздо ближе к жизни. Только вот с названиями я не всегда готов согласиться. Если бы слова "медитация" и "молитва" заменить например на "совмесную деятельность в Эфире" мне кажется выглядело бы как то поприглядней.

0