Woland написал(а):Ты же нашла,
т.е. я так поняла вы призываете ориентрироваться на мистические каналы, на голос свыше
))) шучу...хотя лично у меня все так и получилось - это или очень невероятное совпадение, или даже не знаю как это назвать... ведь я никому не могу передать какое чуство тогда было, и для окружающих это явно не аргумент... могу успокоить, это было далеко не единственное основание моего решения...
... а вот зато есть у меня пара-тройка знакомцев, у которых контакт с космосом и т.д. и т.п. что заставляет меня быть скорее материалистом в этом вопросе. то есть не хотелось бы оставлять такое важное дело как развитие души на такие нестабильные источники
))) нужна какая-то пища и для разума все-таки
Woland написал(а):А вообще- Интернет уже давно изобрели, найти можно всё.
если вы считаете, что в Интернете можно публиковать информацию о религиях, то в чем проблема? какая проповедь тогда кажется вам излишней? в чем разница - Интернет это или книжки в магазине?
Woland написал(а):Допустим мой сын - буддист, а в школе введут православие. Мне это нахер не надо...
это уже вопрос законов, отношений государства и гражданского общества. а государство в основном единичные голоса не слушает. надо всем кто чего-то считает объединяться в какие-то движения, тем более это сечас приветствуется, и вперед, добиваться правды. Но только ЗАКОННЫМИ методами.
я конечно не знаю, что сейчас конкретно присходит, но из интервью Алексия II я поняла, что на данный момент окончательное решение еще не опубликовано: "...внесенные в конце прошлого года изменения в закон об образовании привели к тому, что с сентября 2009 года упраздняется региональный компонент, в рамках которого в ряде регионов уже не первый год преподается этот предмет [основы православной культуры]. "Вместе с тем, хочу сказать, что мы прошли долгий путь обсуждения с министерством образования вопроса о месте духовно-нравственного просвещения в учебной программе. И сейчас формы решения этого вопроса уже определились", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви. По его словам, этому немало послужила прошедшая в декабре в Калуге конференция "Государственные образовательные стандарты нового поколения в контексте формирования нравственных и духовных ценностей обучающихся".
Это интервью с сайта программы "Духовно-нравственная культура":
Конкретные задачи программы:
* Разработка содержания новой образовательной области "духовно-нравственная культура" в рамках лаборатории духовно-нравственной культуры им. В.С.Леднева;
* Создание нормативно-правовой базы в области разработки и внедрения нового учебного предмета и образовательного компонента "Духовно-нравственная культура";
* Создание непрерывной системы подготовки и переподготовки педагогических кадров по программам духовно-нравственного воспитания и образования.
интересно, что одним из попечителей программы является супруга кандидата в президенты Светлана Медведева.
Отредактировано OK (Среда, 30 января, 2008г. 17:49)