vodjanoj написал(а):Тут всё может оказаться на много круче. И вместо охотников за мамонтами в истории наших территорий можно наткнутся на покорителей космических глубин и на обладателей ядерного оружия.
Остактки чумов из костей мамонта я вам представить могу, как и многое другое из этой же серии,
а вы можите представитьт следы применения ядерного оружия (следы ядерных взрывов в озерно болотных отложениях у нас , ну или в песках содома с гоморрой) вряд ли....
А без доказательств таинственная и великая гиперборея (или что там у вас), оказывается просто фантазией.
Дуб написал(а):Арийность в констекте фильма. Разве не чувствуете? Укладность и никакой мистики-язычества.
не вполне понимаю что такое арийность и только догадвыаюсь что такое укладность,
по видимому это желание автора описать красиво уклад а не веру,показать что славяне были лучшими среди своего окружения (чтож, такая позиция подходит к типажу Задорнова).
имхо фильм довольно попсовый.
Вообще в целом мне представляется ситуация следующая:контакт Славян со Скандинавскими народами был весьма плотный , а уровень развития почти одинаков.
На руси повсеместно встречаются захоронения характерные для скандинавских народов., (на балтике много славянских захорорнений).
Дружины скандинавов (викингов) шарились вплоть до до византии как и славянские славянскими дружины., когда на контрах, а когда и во взаимоденйствии. Государственность на руси ( да и в скандинавии _) в то время не формировалась как в легенде :призвали....,
То что собрали вече и постановили призвать Рюрика и товарищей для руководства союзом племен, невозможно доказать, это данные единственного источника который может ленко быть недостоверным,
а достоверно то, что
была борьба племенных вождей, предводителей дружин, в составе местных дружин могли быть ( и были наемники викинги),
сегодня простой наемник- завтра глава. вполне возможная ситуация. Было тесное взаимодействие этих народдов.
Потом браки, невесты, Дочь короля Швеции- жена Ярослава мудрого (княгиня Ирина), дочь Ярослава ,как известно, была королевой франции.
Князья и конунги, их дружины и послы и банды викингов носились как бешеные по всей европе.
Отредактировано vodjanoj (Пятница, 14 декабря, 2012г. 13:04)