Зачем прятаться от света? Может, Христос был недостаточно убедителен? Вот же и ислам потом появился..
белый свет, зелёный свет...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Тема: О конце света. Старец Аверкий
Зачем прятаться от света? Может, Христос был недостаточно убедителен? Вот же и ислам потом появился..
А завтра обещают красный..
Algebroid написал(а):белый свет, зелёный свет...А завтра обещают красный..
я за полный спектр/палитру!
Зачем прятаться от света? Может, Христос был недостаточно убедителен?
На это вам даст ответ Библия:
Иоан.3:19
Суд же состоит в том, что свет
пришел в мир; но люди более
возлюбили тьму, нежели свет,
потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое,
ненавидит свет и не идет к
свету, чтобы не обличились
дела его, потому что они злы,
Вот же и ислам потом появился..
Когда что то ищешь на ощупь в темноте, то мозг рисует в своем воображении, различные предметы
так ведь бывает когда пробираешься в темном помещении и на ощупь ищешь предметы
вот и появляются учения по мимо христианства
На это вам даст ответ Библия:
Иоан.3:19
Суд же состоит в том, что свет
пришел в мир; но люди более
возлюбили тьму, нежели свет,
потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое,
ненавидит свет и не идет к
свету, чтобы не обличились
дела его, потому что они злы,
Древние пастухи тоже не были белыми и пушистыми. И всё-таки удалось убедить их отказаться от язычества. С христианством всё выглядит проще - переход из одного монотеизма в другой. Да и люди, опять же, образованней. Однако что то не сработало..
Древние пастухи тоже не были белыми и пушистыми. И всё-таки удалось убедить их отказаться от язычества. С христианством всё выглядит проще - переход из одного монотеизма в другой.
Хм.... вижу вы не знаете какая среда была в том обществе, могли и камнями закидать за богохульство, а вы говорите
проще, ничего подобного, жестко и беспощадно гналась первая Церковь, тем же Савлом
Да и люди, опять же, образованней.
рыбаки Галилеи? Советую вам ознакомится с материалом
Однако что то не сработало..
А я уверен, что получилось так, как должно было, у Бога есть план и он воплощается.
Хм.... вижу вы не знаете какая среда была в том обществе, могли и камнями закидать за богохульство, а вы говорите
проще, ничего подобного, жестко и беспощадно гналась первая Церковь, тем же Савлом
Не знаю. Может я неправильно понял, но преследовали христиан не столько за то, что они христиане, сколько за активную проповедь христианства среди иудеев.
рыбаки Галилеи? Советую вам ознакомится с материалом
Я просто рассудил, что за полторы тысячи лет должны были произойти значительные изменения, в том числе под влиянием древнегреческой и древнеримской культур. Да и речь идет скорее об Иерусалиме, чем о Галилее.
А я уверен, что получилось так, как должно было, у Бога есть план и он воплощается.
Раскол в христианстве тоже по плану?
Раскол в христианстве тоже по плану?
Конечно:
Деян.20:29 Ибо я знаю, что,
по отшествии моем, войдут к
вам лютые волки, не щадящие
стада
и из вас самих восстанут люди,
которые будут говорить
превратно, дабы увлечь
учеников за собою.
Malysh
Так трактуй, сяк трактуй, всё равно получишь то, что хочешь..
Ч.Т.Д.
Malysh
Так трактуй, сяк трактуй, всё равно получишь то, что хочешь..
Ч.Т.Д.
я разве свое что то сказал?
написано четко: что есть черное что есть белое
Тема : Великое познание. Старец Аверкий. | Общехристианский форум | Понедельник, 16 января, 2012г. |
Тема : О любви к Богу и ближнему. Старец Аверкий. | Православный форум | Четверг, 10 сентября, 2015г. |
АТАСС - новости | Новости от Славы | Понедельник, 29 февраля, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Тема: О конце света. Старец Аверкий