постился как-то один выгнанный с сименарии за травку. вино говорит незя, так к травке пристрастиля.
тексты туманные, выгнали не одного, с друзьями.
И для вас этот "один" наркоман видимо и есть образец Православного человека? Вы считаете что все такие? Вы знаете, что люди ПРИЧАЩАЮТСЯ всегда, а в пост даже чаще, чем обычно? А чем ПРИЧАЩАЮТСЯ? Вином - и установлено это Самим Богом Иисусом Христом.
Евангелие от Матфея, Глава 26:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое ВИНО в Царстве Отца Моего.
В Православии нельзя напиваться как свинья. А вот "травку" нельзя ни в каких количествах и ни прикаких обстоятельствах.
В пост вино на принято пить потому, что вино употребляют для веселия, а в пост человек должен избегать веселиться. Человек постится для ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Народная мудрость говорит: "Сытое брюхо к учению глухо". Поев человеку не учиться хочется, а поспать... А безгодно (от нечего делать, просто так) спать это грех есть.
Отредактировано AHT (Суббота, 29 августа, 2020г. 05:31)