Росинка написал(а):
Молча,потому что русские не мозгом живут,а душой.
Я спрашивал не как ты меня будешь любить , а будешь ли ?
Росинка написал(а):
А ты слыхал что-нибудь о "Единстве во множестве проявлений".
Это часть моего мировоззрения. Покрайней мере последний год-полтора. И до это тоже думал о "Единстве во множестве проявлений"
Однако несмотря на единство, почитали то не единого, а различные его проявления. Вон, хоть на кришнаита посмотри.
Росинка написал(а):
А чего ты сразу за Василия хвататься бросился?
А мне и его мнение интересно, занокомы по инету уже почти год, а какие тараканы в голове – не знаю.
Росинка написал(а):
У Христа была славянская кровь.Сейчас много фактов,это доказывающих.
Да, богата Русь проповедниками и юродивыми. Вон – тот же Гробовой, чем не Иисус Христос? Он и сам это утверждает, и апостолы0ученики у него есть, и даже , как её, девушка-блудница. Гы-гы-гы .
Росинка написал(а):
На чем там царь Давид любил играть?На гуслях,по-моему?
Может на арфе? Ща гадать тут будем, на чём же играл Давид. Да Грузином он был, а гусли – made in China.
Росинка написал(а):
Само христианство уже евреи придумали.Но на что они опирались?
Ясен пень, на что : на иудаизм, зороастризм, мистерии Митры, шумерские предания и т.д. А крест у Египтян скопировали, как и идею воскрешения с Осириса. А может у эллинов – с Геракла )))).
Росинка написал(а):
Да практически ничего не осталось.Я этой темой интересуюсь.
Ну смотря с какого промежутка времени смотреть – если 200 тыс.лет назад – то наверно да. А если с князя Игоря, то не мало. Тот же календарь – названия месяцев поменяли, а так, то же. Посевы и сбор урожая в теже самые дни происходил(т).
Росинка написал(а):
На мордовском.Это ветка в народности.Есть еще эрьзя и шокша
Извиняюсь, не знал, всегда говорил «мордвинский». Однако название имеет какой-нибудь смысл? Например Русский- вроде как русый, дойч-народ(немцы), Германэн(Германия) –с латыни – родственники.
Эрьзя – похоже больше как раз на эстонско-финно-венгерское )).Ну да ладно, сошлись на том, что всё перемешано
Росинка написал(а):
В этом я с тобой полностью согласна.Сейчас уже концов ни у кого не сыщешь.Но мы говорим не о крови,а о вере,истории,языке.
Языки тоже преремешивались, и боги вместе с легендами, кочевали от одного народа к другому.
Росинка написал(а):
Почему ты тогда говоришь "Да не было их тогда"?
Максимум, на что могу согласиться – на праславян. Но не на русских.
Росинка написал(а):
Ты знаешь,мне очень сложно вот так все разом выложить тебе тут,что и узнала за последние года два.Да и надо тебе это?
Понятно, с тем же не раз сталкивался. Но вообще-то надо, хотя лучше сам «из первых рук». Но скоро наверно вообще без инета буду сидеть – сессия на носу. Так что с Чудиновым будем знакомиться не раньше февраля.