Триумфом и оплотом Христианства всегда были истинные, какие своей Любовью исцеляли, воскрешали, даровали Дух Святой через наставления Сердца а не ума..
И в подтверждает эту Христианскую истину одна Буддийская притча
Один ученик медитировал в течении многих лет.Когда он приходит к учителю,то говорил:"Все это чепуха!Возвращайся и медитируй снова....Все то,что сделано разумом,будет укреплять только разум."
Однажды,когда ченик медитировал пришел учитель,сел рядом с ним и стал тереть кирпич о камень.Ученик не выдержал и закричал:"Что вы делаете?Вы хотите свести меня с ума?"
Учитель ответил:"Я хочу сделать из этого кирпича зеркало.Если тереть его достаточно долго,оно станет зеркалом."
Ученик воскликнул:"Но это не возможно.Сколько ни три кирпич,он так и останется кирпичом."
Тогда учитель ответил:"Тогда что делашь ты?В течении многих лет ты стараешься извлечь медитацию из разума,это то же самое,что пытаться из кирпича сделать зеркало"И учитель бросил кирпич в озеро.Когда произошел всплеск воды,что-то пробудилось в ученике.Впервые он вкусил что-то от медитации".