Леда написал(а):Я не рассуждаю о 10 заповедях, а констатирую факт, что многие адепты религии, в том числе и ее официальные представители, которые призывают их исполнять, сами уклонятся от исполнения - а это иначе чем лицемерием назвать нельзя. Вам привести примеры?
Лично я нерелигиозна, и для меня 10 заповедей не закон, но закон - моя совесть
Дык я ж с этим не спорю... Все люди, а люди ошибаются, и возможности у всех разные. Поступающих лицемерно действительно развелось много, и становится ещё больше. Это прискорбно, но факт. Но их поведение не должно влиять на вашу веру.... Их поведение не изменяет слова Господа. И Христос об этом прямо предупреждает:
От Матф,. 23:
Ст. 1-7 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель
История повторяется, ибо ничто не ново в этом мире - все уже было раньше. Ещё в годы советской власти священники были настоящими, ибо церковь была в гонения и желающих, испытать на себе репрессии государства было мало, а с началом перестройки с запада в наше общество полились потоки моральной грязи, и хоть церковь и стала возрождается, но эта грязь стала проникать и в неё. Яркий пример господин Невзоров, который поступил в семинарию, а потом, как сам говорит: скоро понял, что мне тут карьеры не сделать и ушёл. Он же думал, что там деньги с неба сыплются, но карьерьеристу тогда там было трудно прижиться. Вот теперь он церковь грязью и поливает.
Вопрос: а "разрешительная система" вашей совести сильно отличается от 10 Заповедей? не думаю.
Отредактировано AHT (Среда, 10 октября, 2018г. 04:44)