Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Должен ли я хорошо разбираться в Святых Писаниях своей религии?

Сообщений 261 страница 263 из 263

261

Леда написал(а):

Пример для меня неубедителен
1. "несет ложь" - это не так, потому что ложь - это намеренно сказанная неправда, а Слава искренне верит в то, что говорит, так что не ложь , но заблуждение.
Хотя заблуждается Слава или нет - спорный вопрос. Для меня важнее, то что я в его постах не вижу ни лжи, ни лицемерия.
2. не могу назвать злом поучения - я в них зла не вижу
3. с таким же успехом Вас может обвинить во зле, сделанном по неведению адепт иной религии - например мусульманин

Возможно и не убедителен. У нас с вами разный жизненный опыт, и потому восприятие одного и того же факта разное, если не договориться о единой "шкале измерения".
Потому и сказано:"У каждого свой крест."
По поводу определения лжи... Снова же не однозначно, если по полочкам раскладывать...  По сути человек говорит ложь, но вот причина этого, и значит ответственность за это действительно разные.  Если намеренно - это одно, а заблуждаясь сам - это другое. НО... тому человеку, который пострадает от того, что поверил заблуждающемуся ведь легче от этого не станет. Вот пример из жизни...
Депо...  Ремонт дизеля на тепловозе  - двигатель на половину разобран. В кабине тепловоза у кнопки стартера висит табличка с предупреждением:"Работают люди - НЕ ВКЛЮЧАТЬ!"
Слесарь, разобраший двигатель, снял сломанную деталь и пошёл её заменить. Приходят двое других слесарей, которые должны были проводить другие наладочные работы, и им нужно было провернуть вал дизеля.  Для этого нужно НАЖАТЬ НА КНОПКУ, У КОТОРОЙ ВИСИТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.  Один слесарь остался у кнопки, а второй пошёл проверить и предупредить тех кто работает. Зашёл с одной стороны тепловоза - никого нет, пошёл обходить его, зашёл с другой стороны - тоже никого нет и кричит первому: "Нет никого--давай включай", а пока он обходилтепловоз и был с другой стороны, вернулся человек, который ходил деталь менять и сунул руки с деталью в двигатель.   В общем шуме он расслышал крик и уже стал вынимать руки, но полностью не успел, и на правой руке ему отрезало все пальцы.
Истина одна, а все остальное ложь. И снова возвращаемся к пониманию того,  кто такой Бог. Он везде и всегда, если хотите - то мы находимся в Нем. Он и есть Истина, и по сути ЭТО происходящая реальность, которая не зависит от никого и ничего.
Тот человек, который проверял, искренне считал что никого нет, но заблуждался в своём понимании истины, и сказал ложь, потому что в тот момент когда он говорил, истина заключалась в том, что человек уже работал и руки находились в двигателе.  Конечно проверяющий искренне считал что говорит правду, и обвинять его во лжи язык не поворачивается. Но от его заблуждения человек стал инвалидом.
Сказанная НЕ ИСТИНА( по сути ложь) принесло зло другому человеку, его семье, сказалось на жизни других людей. Сами понимаете что человек без пальцев на правой руке - ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕН, в том числе и в зарабатывании денег для семьи. Христос НЕОДНОКРАТНО  (значит действительно важно) предупредил: от слов своих осудишься... За каждое сказанное пустое слово ответишь... если сказал ДА, - значит это да, а если НЕТ, значит НЕТ,  а все стальное от лукавого (ложь ибо лукавый отец лжи)
Прав ли Слава--спорный вопрос.. Конечно спорный для большинства людей. Кто прав - значит определить Истину, а Истина  - Бог. Значит сначала следует разобраться с тем кто есть Бог, а потом определить кто ближе к Нему
А ОБЩИХ критериев определения у людей нет.  Если за такой критерий брать Православное учение по Евангелию, то Слава не прав в 90 %  им сказанного.
Поучения разные бывают...
Конечно могут обвинять адепты других учений. Обвинять может кто угодно, кого угодно и в чем угодно. Дело в обоснованности (подтверждение фактами) обвинения, а для меня именно это важно. В истинности очень многих слов из Православного учения я многократно убедился по своей собственной жизни, на своей шкуре, и каждый наступающий новый день продолжает демонстрировать непреложность истины. А в других религиях, я даже особо не вникая вижу массу противоречий и в том, чему они учат и тому что происходит вокруг меня.  Это равносильно, как: если вы знаете что 2х2=4, то станете вы слушать того, кто будет вам говорить что 2х2=5?

Отредактировано AHT (Пятница, 19 октября, 2018г. 08:24)

0

262

AHT написал(а):

Чрезмерность  - это грех. Во всем.  Середина  во всем вот ориентир для человека. Радость это хорошо, чрезмерная радость (или счастье) когда при этом забывают об окружающих это плохо. А в другую сторону - чрезмерность - это уныние и депрессия - тоже плохо.
Даже чрезмерная вера - грех. Ибо порождает фанатизм и такие явления как инквизиция. Ни ваша радость, ни ваше чувство вины не должны мешать окружающим. Основное мерило ваша совесть.

И согласна и стараюсь следовать)
Недаром - "золотая середина" - чувство меры во всем
Пресыщение тем или иным оставляет рано и поздно после себя неприятное послевкусие, лишает человека способности радоваться простым вещам,
Недостаток  в конечном итоге приводит к истощению.
А что касается отношений с людьми, то крайности не только негативно влияют на самого человека, но не менее негативны для окружающих
Любовь к близким не может быть чрезмерной, но вот ее проявления - да.
Я по своей совести альтруистка, и  мне легко отдавать близким и любимым свое время, внимание и заботу, даже в ущерб себе.
И достаточно долго я себя в этом не контролировала. К счастью вовремя успела понять свою проблему и у меня получилось не испортить своих детей чрезмерной опекой.

AHT написал(а):

А вот что касается моей вины перед Господом, то по меркам Евангелия, при всем моём старании, меня можно считать негодяем.

Мне кажется что Вы себя слишком строго судите. Кто тогда будут по меркам Евангелия настоящие преступники?

AHT написал(а):

Это в глазах других я может "белый и пушистый", но я то знаю, что у меня в голове, и себя я никогда не обманываю.  И благодарю Бога за то, что Он ещё терпит меня на этой земле и возится со мной, но когда нибудь Его бескрайнее терпение иссякнет и я предстанут перед ним. Вот тогда мне придёт полный капец. Я конечно стараюсь, но мог бы и больше стараться, если честно. И за это придётся отвечать.

Не в моих точно, потому как идеально белых и пушистых по моему мнению вообще нет в природе, но есть те, кто хочет ими казаться. Вы не пытаетесь казаться, не лицемерите и Бог Вас не терпит, но любит, я так думаю)

AHT написал(а):

Я покрайней мере - вижу свои недостатки и стараюсь от них избавляться может чего и успею до встречи с Господом. А если человек считает себя без грешным - без недостатков? Он и не станет ни отчего избавляться и с таким "набором" и предстанет перед Богом.

У меня тоже недостатков хватает. Я их грехами не считаю, но их исправление считаю заданиями, которые мне заданы. Эти задания невозможно выполнить одномоментно - это длительный процесс, иногда на целую жизнь.

0

263

AHT написал(а):

По поводу определения лжи... Снова же не однозначно, если по полочкам раскладывать...  По сути человек говорит ложь, но вот причина этого, и значит ответственность за это действительно разные.  Если намеренно - это одно, а заблуждаясь сам - это другое.

Я отличаю верующих людей от религиозных.
Верующий человек отвечает за свои поступки, и за ложь в том числе только перед своей совестью
Религиозный же, заявляя о себе как об адепте той или иной религии, тем самым дает в моем понимании клятву верности следовать религиозным догмам и заповедям. Поэтому ложь по привычке или чтобы приукрасить себя - вроде как маленькая - произнесенная религиозным человеком, по моему мнению, является очень большим грехом перед Богом. А заблуждение, описанное в Вашем примере, напротив маленьким. Хотя, я думаю, что чувство вины в этом случае будет мучить человека всю жизнь.

0