singlegod_org написал(а):Многие из верующих (во всяком случае изначально) являются принадлежными к той или иной конфессии не в силу каких-либо убеждений, а в силу семейных, этнических и пр. традиций. Знание же писаний не является критерием оцеки степени приверженности своей религии, т.к. можно знать назубок священные тексты и быть в то же время отпетым мошенником. Хороший пример: многие рецидивисты уголовники назубок знают уголовный кодекс (то же писание, светское), т.к. в библиотеках мест нестоль отдаленныых выбор не очень велик, но это им не мешает (а иногда даже помогает) вести привычный образ жизни.
И, наоборот, можно быть совершенно безграмотным и быть в ладу с собой и с Миром (читай с Богом); и почитать Бога (поклоняться Ему) в рамках той традиции, которая ближе тебе, по духу и естеству твоему
Расписываюсь под каждым словом.Полностью согласна.
А у меня вышло так,что я принимаю все Священные писания из разных религий,которые прочитала. Конечно,я понимаю их на своем уровне,но мне почему-то кажется,что они все об Одном и Том же пишут.
А еще мне кажется,что не надо слишком поклоняться"букве закона",надо поклоняться "Духу закона".Буквы могут иногда не совсем точно изложить информацию такого уровня.А что еще страшнее,их может кто-нибудь изменить в угоду политике.И здесь один ориентир-Голос Божий внутри наших Душ.
Отредактировано Росинка (Четверг, 21 августа, 2008г. 23:13)