singlgod org написал :Отвечаю на твой вопрос:
А ты не можешь себе предположить, что это не они сами о себе, а кто-то о них так говорил?
Я же объяснил: Не кажется ли вам странным, что русские сами себя называют в 3-м лице это – русские? Логично было бы «Мы-русские», но тогда иностранцы называли бы их «мыруски», а не «этруски». Но в истории сохранилось другое название. Следовательно этих людей назвали этрусками римляне, или кто-то ещё. Но почему тогда слово «это» во фразе «Это русские» произносится на русском языке, а не на латыни? На латыни слово "это" не совпадает с русским эквивалентом.
Василий написал: я новгородец
В каком поколении? Неужто со времён великого переселения народов? А , его ведь тоже не было )).
Василий написал: Дело в том что история, которую мы изучали в школе, действительно кастрированная.
Да я согласен, что кастрированная, особенно та, которую ты изучал в школе. Да и согласись, что за 20 лет память немного поистёрлась, а освободившееся место заняла та, что считается общепринятой – это как раз подтверждают твои примеры о Рюрике. Я скажу тебе, что нам преподавали какие-то 6-7 лет назад( тогда как раз было шаткое равновесие между всякими –кратами и –нистами и прочими извращенцами) о происхождении государственности на Руси. Даётся 2 основные теории –норманнская( Рюрик-скандинав, русичи самостоятельно не могли создать государственность, постоянно воевали между собой, и для прекращения распрей «призвали» варяга Рюрика со своим войском. Варяги – выходцы из скандинавии) и антинорманнская (никаких варягов вообще небыло, а запись о призвании Рюрика, Синеуса и Трувора является поздней вставкой в первоначальный текст ПВЛ при переработке его по указанию Владимира Мономаха – Первым из «антинорманнов» был Михаил Васильевич Ломоносов ещё в XVIII в.). Сейчас вроде сошлись на том, что всё-таки варягов действительно призывали(они принесли на Русь такие имена, как Олег, Ольга, Игорь ), однако современные норманнисты настаивают на скандинавском происхождении Рюрика. Российские же историки на основании летописей утверждают, что
варяги – это славяне южной Прибалтики
. Так же они подчёркивают, что практика приглашения короля или князя на правление была весьма распространена в Европе, когда возникала необходимость примирить борющееся группировки местной знати. А призвание варягов не могло стать началом русской государственности, т.к. складывание государства является результатом длительного внутреннего развития общества и оно не может быть привнесено извне.Согласись, это совсем не похоже на то, что ты думаешь о родной истории. О монголо-татарском нашествии тоже не всё однозначно .А если пораскинуть мозгами то всё сразу начинает сходиться. А «пораскинуть» надо, т.к. школьный учебник –это не научный труд, а краткий конспект на по истории. Я прочитал несколько учебников,энциклопедий, несколько научных работ, не обошёл своим вниманием и новейшие открытия в исторической науке, которые должны перевернуть мир. И знаешь что? Все приводят неопровержимые доказательства , да такие, что неделю ходишь сам не свой и думаешь « а может правда?». Однако проходит время, и внезапно всё встаёт на свои места, и новые доказательства перестают таковыми являться и органично вписываются в общепринятую гипотезу. О подделках я молчу..
Василий написал: Римляне тоже пёрли в Галию. Только вот интересно зачем? Чтобы порезать Галов? Или захватить уже разработанную систему городов и торговли?
Тут ничего не скажу, так как галлы меня интересуют меньше всего.
Василий написал: Почеши репу? А нет ли тут анологии? А как прикрыть эту наглость? Как не просветительством (прости, Господи!).
Так и всю славянскую историю до прихода Рюрика переписали. И переписали её в основном немцы и шведы, что в принципе одно и тоже.
Я уже ответил выше.
Василий написал: А какой прок от осознания своей чмошности, как представителя народа-лузера?
Не вижу связи между продолжительностью истории и чмошничеством. По-твоему белоруссы - чмошники? Ведь 1000 лет назад не было народа с таким названием.
Василий написал: История. причём героическая, великая история нужна в первую очередь для воспитания молодёжи в духе поддержания чести Страны и гордости за неё
Согласен. Таким приёмом пользовался и Гитлер, например. Однако из-за него вся Германия лишилась более 10 млн человек. Я вот лично лучше пойду на дискотеку и пива попью, чем из-за какой-то идеи сидеть в окопе и землю жрать. Я вот большую часть жизни был то патриотом-демократом, то патриотом-коммунистом. Так же, как и мои деды с бабками и т.д. А что они получили за своё служение Родине? Потерянные счета на сберкнижках(которые копили хрен знает сколько), дорогие лекарства, нищенскую пенсию и т.д.Они вынуждены торговать овощами, выращенными на огороде, чтоб не обременять моих родителей. Но и это не всё. Они потеряли то, чем всю жизнь гордились - СССР . Василий, ты предлагаешь и мне последовать за ними? Ну уж нет, в топку ваш патриотизм.
Однако не думайте (своими излюбленными приёмами гротеска), что я такой простой неблагодарный своей Родине анархист. Нет, есть ещё что-то, ... привычка жить в своём родном дерьме, чужого мне не надо. Теперь всё.
Мир без конца. (с)