Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Европа без религии. Научный форум в Вене

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники научного форума в Вене будут рассуждать о Европе без религии

В Вене открылся международный конгресс на тему "Переосмысление Европы без религии". В конференции, в частности, принимает участие философ Юрген Хабермас, известный своим спором с Папой Римским Бенедиктом XVI на тему отношений между верой и разумом.

На открытии конгресса выступил представитель венской исследовательской платформы "Религия и преобразования в современном европейском обществе", который осветил тему общественно-политической роли религии в плюралистической Европе, и немецкий социолог религии Мартин Ризебродт, живущий в Чикаго.

В Европе уживается слишком много разнообразных течений, идей и религий, чтобы можно было бы говорить о гомогенном единстве, считает Ризебродт. Европейская идентичность не может быть выведена из одной конкретной исторической реалии. Такие попытки рискуют выставить превосходство одной культуры над другой, за чем последует дискриминация в том числе иммигрантов. "Однородная Европа никогда не существовала и нежелательна", - считает Ризебродт, слова которого со ссылкой на KATHweb приводит портал "Седмица.ru".

По мнению социолога религии, современная Европа является гетерогенным проектом, а к ссылкам на религиозные традиции, в частности, на упоминание Бога в европейской конституции, Ризебродт относится скептически. По его мнению, такие факты способствуют противостоянию культур и не являются вкладом в интеграцию. Он считает, что единственная "религия", которую можно было бы положить в основание европейской идентичности, - это гражданское общество, в котором "святым" является соблюдение прав и свобод человека.

В конференции принимают участие эксперты в области теологии, философии, социологии религии, политологии и других наук из разных стран. Бывший вице-канцлер Австрии Эрхард Бузек и советник Еврокомиссии по диалогу с церквами Катарина фон Шнурбайн возглавят дискуссию о политической роли религии в процессе объединения Европы.

источник

0

2

prah написал(а):

гражданское общество, в котором "святым" является соблюдение прав и свобод человека.

Спад человеческого. Закон - гражданам. Хорошо. Создали биоробота. Религия - мавр сделавший своё дело.  )) Следующий этап: приучение биоробота-индивида-гражданское-лицо к тому что он/оно(называть мать и отец - уже под запретом) - пуп земли. И три - создание в будущем прецендентов стравить таких толпарей во всеобщей мешкухе без устоев, без культуры, без морали, нравственности и всего, что было присуще людям. Вот и всё.
Идёт натиск к выдавливанию медленно и неотвратимо из людей их облика. И что вызывает ужас и восторг - их же руками и с их желания, что называется, на волне общественного мнения)))

0

3

Дуб написал(а):

Идёт натиск к выдавливанию медленно и неотвратимо из людей их облика. И что вызывает ужас и восторг - их же руками и с их желания, что называется, на волне общественного мнения)))

Колебания маятника ...
Однако вовремя в Европе вошли в силу мусульмане, а эту религию уже не заставишь так просто сдать позиции. Другое дело представители ее в Европе еще в роли пришлых и их мнение пока не имеет решающей силы. Вопрос времени.
Что Бог ни делает, все к лучшему. Порядок же должен быть в конце концов.

0

4

Слава написал(а):

вошли в силу мусульмане

...чась программы по растворению белого населения. Всего-то. На три-четыре поколения..)
М.(мусудьм.) - образ жизни. prah же чётко подал:

prah написал(а):

Участники научного форума в Вене будут рассуждать о Европе без религии

Вот и всё. Вам люди - фиг с маслом а не путь в жизни. А вместо вас - открыта дорога в каменный век и феодальность как прежде проходным этносам. Ты ж должен понимать, что никакой здесь ни маятник. А чистой воды экспериментальная работа и селекция..)
Смайл.
Ну, а всё - к лучшему)

0