Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Протоиерей Смирнов предложил ввести в школах предмет "Смысл жизни"

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Представитель РПЦ предложил ввести в школах предмет "Смысл жизни"

http://s3.uploads.ru/t13Wl.jpg

Заместитель председателя патриаршей Комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что в российских школах следует преподавать новый предмет - "Смысл жизни".

"Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература, но главной проблемы они не решают", - сказал священник в ходе лекции, прочитанной им в Северном государственном медицинском университете в Архангельске. Об этом говорится в материале, опубликованном во вторник на сайте местной епархии РПЦ, сообщает "Интерфакс".

По словам священника, трагедия человечества заключается в погоне за ложными целями. "В нашей стране это особенно заметно - люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того, чтобы приносить радость, а это ее потрясающий дар, по русскому выражению идет коту под хвост", - отметил он.

Как считает священник, каждый крещеный человек должен поменять смысл жизни и ее направление, осознать ответственность перед Богом и людьми.

Затронув тему многодетности, он выразил сожаление, что многие боятся рожать детей и "предохраняются от них, как от бандитов". "Думают, наверное, что дети их объедят. Я воспитываю 50 сирот. Государство дает на это ноль рублей, ноль копеек, но не было ни одного дня, чтобы детей не было во что одеть и чем накормить. Все устраивается, Бог помогает. Через людей. Ни один из трех моих детских домов не бедствует", - сказал представитель РПЦ.

источник

0

2

prah написал(а):

Ни один из трех моих детских домов не бедствуе

Ну давай еще разведи тему про коррупцию в детских домах :) А про смысл жизни есть предмет, называется философия :) Правда несколько позднее школы появляется, что и верно.

+3

3

Allinone написал(а):

про смысл жизни есть предмет, называется философия

С позиции церковников, классическая философия - практически сатанизм..
Хотя изначально было далеко не так.
Но у них таперя своя, "православная" философия.. как и физика, и биология.. и физическая культура.. :D

0

4

prah написал(а):

"В нашей стране это особенно заметно - люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того, чтобы приносить радость, а это ее потрясающий дар, по русскому выражению идет коту под хвост", - отметил он.
Как считает священник, каждый крещеный человек должен поменять смысл жизни и ее направление, осознать ответственность перед Богом и людьми.

Заврался батюшка.
Это их религиозный взгляд на жизнь и рождает угрюмых и несчастных людей.
Ибо вся религия держится исключительно на чувстве вины, всячески культивируемой. Где уж тут найти место для радости и счастья?

Если мы хотим счастья своим детям: нужно дать им уверенность в завтрашнем дне и к чёртовой матери убрать религию из их жизней.

Allinone написал(а):

А про смысл жизни есть предмет, называется философия  Правда несколько позднее школы появляется, что и верно.

Согласен.

+1

5

Василий написал(а):

Если мы хотим счастья своим детям: нужно дать им уверенность в завтрашнем дне и к чёртовой матери убрать религию из их жизней.

Привлечение детей к религиозным обрядам, порядкам и обязательствам фактически является развращением несовершеннолетних. Детство должно быть чистым. Верующему родителю достаточно однажды сказать ребенку, что есть Бог и Он его любит.
Остальное - когда повзрослеет.

+1

6

Идея протоиерея Димитрия Смирнова ввести в школах уроки "Смысла жизни" не находит поддержки

Российские правозащитники и представители творческой интеллигенции не поддержали инициативу о введении в школах уроков под названием "Смысл жизни", с которой в минувший вторник выступил первый зампред комиссии РПЦ по вопросам семьи и защиты материнства протоирей Димитрий Смирнов на лекции в медицинском университете в Архангельске.

"О каком смысле жизни можно говорить с детьми? С какого класса они собираются это преподавать, может быть с первого?" - сказала накануне агентству "Интерфакс" старейшая в РФ правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

"Пусть сначала взрослые найдут смысл жизни", - заявила она, назвав инициативу представителя Московского патриархата странной.

Позицию Алексеевой разделяет писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов, который также не считает, что в школе необходимо вводить новый предмет.

"С попыткой сформировать юношей и девушек они запоздали. Их уже сформировала культура всех уровней. У нас устарелая культура, и, одновременно, наши юноши и девушки ориентировались на западную культуру. И это уже необратимо", - заявил Лимонов "Интерфаксу".

"Современность ворвалась в нашу страну, она в ней живет. Плохая или хорошая эта современность - я не буду рассуждать на эту тему. Нельзя сказать, что у людей сейчас нет моральных ориентиров. Церкви нужно было выступить еще в 90-е годы, отряхнув прах советского прошлого. Она могла выступить как Церковь бедных, униженных и оскорбленных, а вместо этого она встала близко к власти и к богатым", - сказал Эдуард Лимонов.

Между тем писатель Дмитрий Быков заявил агентству, что в идее протоирея Димитрия Смирнова есть смысл, если проблему изучать фундаментально.

"Понятием "смысл жизни" занимается экзистенциальная философия и конкретно отрасль, которая представлена (австрийским психотерапевтом) Виктором Франклом. Если преподавать в школах этот вид философии, который занимается понятием "смысла жизни", я думаю, что как факультативный предмет это было бы неплохо", - сказал Быков.

Писатель также отметил, что Франкл прошел через фашистские концентрационные лагеря и оставил после себя серию важных трудов, которые можно изучать и в школах.

"Но заниматься этим должна светская философия, а не религиозная, поскольку понятие "смысл" - шире понятия "вера"
, - сказал он.

источник

0

7

философия есть. обществоведение называется. туда и смысл жизни надо тулить.
или народ обленится, вместо работы будет смысл жизни искать.
http://s.rimg.info/44aad4507c6564ae0313b4ce6be7a21c.gifhttp://s.rimg.info/44aad4507c6564ae0313b4ce6be7a21c.gifhttp://s.rimg.info/44aad4507c6564ae0313b4ce6be7a21c.gif

0

8

Algebroid написал(а):

или народ обленится, вместо работы будет смысл жизни искать.

...или надо заставить работать не поднимая головы, чтобы его не искать?
...рядом друзья,родные,близкие,дети...ты их знаешь?...а они тебя?...а себя? :)

0

9

Сергей написал(а):

...или надо заставить работать не поднимая головы, чтобы его не искать?...рядом друзья,родные,близкие,дети...ты их знаешь?...а они тебя?...а себя?

21 век что ни говори. а для тяжёлой работы надо роботов-андроидов изобрести? http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gifhttp://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gifhttp://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

0

10

Algebroid написал(а):

21 век что ни говори. а для тяжёлой работы надо роботов-андроидов изобрести?

...для какой работы? на дядю?...так у него аппетит как у слона...жизни не хватит...а тебе много ли надо для себя...семьи...?

0