Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Протоиерей Чаплин получил орден - "за смелость"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Протоиерей Всеволод Чаплин получил орден - "за смелость"

http://s3.uploads.ru/J8zQf.jpg

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин награжден указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла церковным орденом преподобного Сергия Радонежского за смелость в общественных дискуссиях в отстаивании христианского мировоззрения.  "Принимая участие в обсуждении различных законопроектов, выступая в средствах массовой информации, комментируя важнейшие события современной жизни, Вы с присущей Вам энергичностью отстаиваете позицию Церкви, призываете наших соотечественников задуматься о главных вопросах бытия личности и народа", - говорится в патриаршем послании священнику, отмечающему 45-летие со дня рождения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предстоятель Церкви отметил, что Чаплин, "с юного возраста посвятив себя церковному деланию", продолжает свое служение, "не боясь трудных обстоятельств времени и нелегких дискуссий", вносит "весомый вклад в решение многих задач, стоящих перед Русской православной церковью".

Патриарх также отметил, что священник успешно совмещает общественную деятельность "с послушанием настоятеля храма святителя Николая на Трех Горах".

источник

У Чаплина довольно много наград, как церковных, так и светских. Уже в 1996 году он получил орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2005 - орден святителя Иннокентия, митрополита Московского, в 2010 году - орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени - "в связи с 25-летием служения в Синодальных структурах Русской Православной Церкви". В 2009 году он получил орден Дружбы - "за большой вклад в развитие духовной культуры и укрепление дружбы между народами" . Также известно, что в 2003 году Чаплин был награжден Императорским Орденом Святой Анны II степени (династической наградой дома Романовых в эмиграции)

источник

Справка:
Орден преподо́бного Сергия Радонежского — общецерковная награда Русской Православной Церкви, имеет три степени.

Учреждён Священным Синодом Русской Православной Церкви 26 декабря 1978 года. При награждении вручается знак ордена и грамота; носится на левой стороне груди. Выполнен в виде четырёхконечного креста, в центре находится круглый медальон с изображением преподобного Сергия Радонежского.

Девиз ордена «СМИРЕНИЕМ ВОЗВЫШАЕМЫЙ» (наносится на оборотную сторону).

Награждаются иерархи Поместных Православных Церквей, представители инославных Церквей и религиозных объединений за церковные и миротворческие заслуги, государственные и общественные деятели всех вероисповеданий — за плодотворные труды.

Орден Преподобного Сергия Радонежского 1-й степени

http://s2.uploads.ru/hi05y.png

Орден Преподобного Сергия Радонежского 2-й степени

http://s3.uploads.ru/Jt92b.png

Орден Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени

http://s3.uploads.ru/bcAFr.png

+1

2

Наша церковь приносит нам колоссальнейший вред не тем, что не работает над человеком, а что не позволяет работать другим.
Ю. Никитин

+1

3

Ох, чувствую, что Чаплин будет следующим Патриархом Всея Руси.

0

4

Да чёрт с ним!

0