Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разгон молебна о строительстве храма вызвал сожаление в РПЦ (+видео)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Разгон молебна о строительстве храма на юго-западе Москвы вызвал сожаление в РПЦ (ВИДЕО)

Глава Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда призвал к миру и поиску компромисса в связи с конфликтом вокруг строительства храма в Гагаринском районе на юго-западе Москвы.

В заявлении, переданном в понедельник порталу "Интерфакс-Религия" Легойда выразил надежду, что в будущем обсуждение этого вопроса "будет сопровождаться честным поиском компромиссов относительно места застройки, открытым диалогом и уважением к интересам всех, чьи чувства, законные интересы и права могут быть затронуты".

Конфликт связан с тем, что верующие во главе с заштатным священником Димитрием Ненароковым регулярно совершают молебны о строительстве храма на улице Молодежной. Эти акции прихожан обычно сопровождаются стычками. Их, по словам православных, провоцирует группа неизвестных, сторону которых занимает полиция. Во время последнего молебна его участников разогнал ОМОН. Сам молебен проводился без благословения Церкви.

"Действия сил правопорядка, предпринятые в отношении собравшихся для мирного молитвенного стояния, вызывают у нас сожаление", - отмечается в заявлении Легойды.

Говоря в целом о программе строительства в столице 200 храмов, представитель Церкви указал на то, что этот проект нацелен на обеспечение православных молитвенными помещениями, которые отсутствуют во многих районах города или не вмещают всех желающих. Кроме того, по его словам, любой возведенный в Москве храм - это "островок православной культуры для ищущих духовных ориентиров в море культурного синкретизма и нравственного релятивизма".

"Созидание дома Божьего опирается на право местных жителей исповедовать свою веру, но не может сопровождаться нарушением гражданского мира, эскалацией ненависти и разделений, исключает применение насилия к кому бы то ни было", - заявил глава Информационного отдела Московского патриархата.

Как сообщил накануне "Портал-Credo.ru", московская полиция достаточно жестко разогнала небольшую группу активистов РПЦ МП, проводивших 6 апреля несанкционированный молебен о передаче патриархии земельного участка (сквера) на Молодежной улице с целью последующего возведения там храма в рамках "Программы 200". Организаторы акции подали 2 апреля заявку на ее проведение в управу района "Гагаринский", однако власти не согласовали время и место проведения акции, которая, таким образом, подпала под законодательства о несанкционированных митингах. Разгонять группу православных активистов(около 20 человек) на место прибыл полностью экипированный взвод ОМОНа.

По сообщению незарегистрированного Координационного центра "Защитим программу-200", акцию разогнали по инициативе ОВД Гагаринского района, начальник которого А.И. Тургенев лично присутствовал на месте происшествия и давал разъяснения сторонникам РПЦ МП. В сообщении отмечается, что местные жители, защищающие сквер, "подбадривали криками и аплодисментами полицейских, нападавших на безоружных граждан".

Первую акцию на этом месте сторонники "программы 200" провели 30 марта, когда священник Димитрий Ненароков, служащий в подмосковном Королеве и, в случае успеха борьбы за землю на Молодежной улице, имеющий шанс войти в состав клира РПЦ МП, был задержан полицией и провел несколько часов в ОВД Гагаринского района. Руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов охарактеризовал тогда этот факт как "успех православной миссии в правоохранительном учреждении", однако священник не разделяет такую оценку, поскольку уклонился от вторичной миссионерской беседы с полицейскими, отмечается в корреспонденции "Портала-Credo.ru".

источник

0

2

Так что нет пока полной смычки РПЦ и властей, так получается, не хотят они разрешать храм для двадцати желающих.
А вот скольким требуется там детский садик? За счет РПЦ, например. Давно должны они детям России. Забывать стали огненное лето 2010 года, когда вводили обучение православным основам в школах? Опять, значит, требуется нажать во имя мира и порядка, а то ведь пока гром не грянет мужики не крестятся ...

0

3

Слава написал(а):

нет пока полной смычки РПЦ и властей

В кои-то веки, прямое исполнение предписанных пунктов закона сработало для людей, а не против - как это зачастую бывает.  Всё решается на местах, смелости у администрации не хватает. А ведь это просто-напросто начальник ОВД Гагаринского района А.И. Тургенев "исполнил долг". Всего лишь. Мало того, лично сопроводил разгон кучки нарушающих спокойствие фанатиков,  - тем самым взяв на себя полнейшую ответственность.

Я жду когда же на этих РПЦ-шных увещевателей в суд начнут за клевету подавать: это "жёсткий разгон"? Храмы ломятся от посетителей? Эти люди, вообще, за свои слова и действия хоть как-то отвечать собираются? Или у них по умолчанию только "перед богом" совесть просыпается? Да и просыпается ли?
А вообще - "за что боролись - так тебе и надо".

0

4

prah написал(а):

А вообще - "за что боролись - так тебе и надо".

Почему в москве там много уродов??? скучно жить им ...пора менять столицу... :D

0

5

prah написал(а):

Храмы ломятся от посетителей?

Тем временем только по Москве:

В 2013 году начнется строительство еще 20 храмов

16.04.13

Об этом в своем докладе сообщил сегодня куратор проекта со стороны Правительства Москвы Владимир Ресин.
«На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Программа состоялась, - заявил он, выступая на III заседании Попечительского совета Фонда. - Проделана большая работа и ее результаты уже видны москвичам. Сегодня работы развернуты на 27 участках: где-то ведется только подготовка к выходу на площадку, а где-то строительство уже близко к завершению. Одновременно идет работа по проектированию и оформлению участков».
По каждому проекту проводятся публичные слушания. «Бывает, что жители сами помогают нам, подсказывают, где лучше строить», - пояснил Владимир Ресин.
По его словам, на данный момент «сформирован перечень из 208 земельных участков для размещения храмовых комплексов: первая очередь - 61 участок, вторая очередь - 77, третья - 53 участка и четвертая очередь – 17, на территории реорганизуемых промышленных зон».
Особую благодарность за помощь и творческий подход в реализации Программы куратор выразил префектам Северо-западного, Южного, Юго-западного и Западного округов, а также руководству и коллективам крупных строительных компаний: МСМ-5, МИСК, «КРОСТ» и «ДорИнж».
- http://www.200hramov.ru/index.php?optio … p;Itemid=3

Отредактировано Слава (Суббота, 20 апреля, 2013г. 08:16)

0

6

Слава написал(а):

В 2013 году начнется строительство еще 20 храмов

опять запоют:мы не сеем и не пашем, мы валяем дурака, с колокольни членом машем, разгоняем облака... :D

0

7

Нет, так не запоют, поскольку нехорошо это.
Люди в храмы с чистыми чувствами идут в большинстве своем. Чистые и в одежде и на язык, в рай стремятся.
А им там: а в раю сатана, с Евой вон чего, Адам вообще не при делах теперь, падаль. Отмаливай.
Можно ли отмолить сатану из рая? И куда же теперь податься бедному прихожанину?
А может, раз уж и после смерти в раю с сатаной, а не с Богом, как мечталось, тьфу на нее, жизнь занудную в молитвах и целованиях подолов и рук таким священникам.

0

8

Слава написал(а):

целованиях подолов и рук таким священникам.

Хорошо что так, а то еще и то что под подолом..особенно прихожанкам... :D

0

9

Слава написал(а):

на территории реорганизуемых промышленных зон

т.е. промышленность уничтожена.
а ещё кричат что экономика в стагнации.

0