Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам(и пророки), Я есмь. Ин 8:56-58
И уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23
Итак, Иисус Христос утверждает, что смерть и страдания- это его испытание.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет.
Иез 18:4 Какая разница кто это сказал(Отец или Сын), смысл остается прежним.
Все, что имеет Отец, есть Мое. Ин 16:15
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7
И попрал Я(учением и чудесами) народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их. Ис 63:6
Из послания апостола Павла к Титу: рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. Тит 2:9-10
А учение заключается в том, что по Божьему закону(Торе) Отца Иеговы(Господа Вседержителя) Бог- это Троица(Отец, Сын, Дух Святый) и все рабы Троицы. И нет на Иисусе никакого греха за преступления против человечества, он сам спасает от грехов(беззакония). По учению Иисус не просто убийца, а Начальник жизни, то есть это уже не он преступник, а уже мир погряз в беззаконии против Троицы.
Ибо возмездие за грех- смерть, а дар Божий - жизнь вечная(кирпичем Царства Небесного) во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим 6:23
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иак 4:4