Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужна ли религия в армии??? (Нужно ли православие в армии?)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

24.04.2013   12:15
Первые в современной истории военные священники получили дипломы

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1078753   

Из Военного университета при Минобороны выпустились первые 15 военных священников, которые заступят на должности помощников командиров соединений и воинских частей по работе с верующими военнослужащими. Об этом рассказали в российском ведомстве.

Свидетельства об окончании образования молодым людям торжественно вручил начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов, и.о. председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоирей Сергий Привалов, а также начальник военного университета генерал-полковник в отставке Валерий Марченков.

"В течение месяца в учебных аудиториях военного университета Минобороны РФ представители православного и мусульманского духовенства, назначенные на должности помощников командиров соединений и воинских частей по работе с верующими, проходили под руководством преподавательского состава вуза специальную подготовку по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации", — цитирует ИТАР-ТАСС Минобороны.

Учебный процесс был организован по поручению президента Владимира Путина, который призвал возродить в армии и на флоте института военного духовенства.

Отредактировано Nikolas (Среда, 24 апреля, 2013г. 13:35)

0

2

Правильней было бы спросить: "Нужно ли православие в армии?"
Ответ: не нужно, ибо среди служащих были, есть и будут последователи других религий и, во-первых, они будут ущемлены в своих правах, т.к. не смогут также, как православные соблюдать все церемонии, ритуалы своей религии; а во-вторых, это нарушение Конституции РФ о религиозной свободе или как там, т.к. это уже насаждение православия в армии, может кто-то даже из тех же православных не хочет посещать храм и молиться, а еще офицеры и другие сослуживцы могут таким образом еще пытаться унижать, оскорблять и принуждать верующих других религий.

0

3

ну да, армия - дебилы
или будет как средневековое рыцарство, крестовый поход?

0

4

Помполиты.

0

5

ГЕРМЕС написал(а):

Помполиты

помощники по политическим вопросам? - и на том спасибо!

0

6

Владимир53 написал(а):

по поручению президента Владимира Путина

А ведь казался когда-то умным...

0

7

Василий написал(а):

А ведь казался когда умным...

Николас дал направление критики и комментарий ....и все пошли по этой стезе... ..но это мнение этого человека , а сами то что думаете??? http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

8

Владимир53 написал(а):

сами то что думаете???

Вова, лично я думаю, что религии не место не только в армии, но и в школе.
А чтобы воспитывать патриотизм в детях нужно не еврейскую религиозную доктрину изучать, а вернуть НВП. Когда ребёнок будет знать как защищать свою родину, тогда же и любить её будет по-настоящему.
Да и армии проще будет. Не нужно будет столько времени убивать на азы, да хотя бы на строевую подготовку и разборку-сборку АК, изучение уставов и т.п.
А то превратили страну хрен знает во что...

0

9

Василий написал(а):

А то превратили страну хрен знает во что...

По кальке американской...и капелланы у них тоже есть в армии...религия однако как палочка выручалочка для власть имущих..это еще раз подтверждает,то что религия опиум для народа...и прививка толерантностью...что бы не задавали вопросов ...за что мужики воюете??? За барина  однако...и веру... http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

10

Nikolas написал(а):

Правильней было бы спросить: "Нужно ли православие в армии?"

правильнее было бы разрешить отращивать бороды всем военнослужащим без исключения.
Пора бы уже понять, что мужик должен оставаться мужиком.
Петр 1 сделал пи да ра сов, привил нашим людям чуждую ментальность, так теперь волосатые мужики считаются чуть ли не обезьянами из зоопарка.
Общество обабилось. Спасибо скажем нашей власти.
А на счет религии, если это укрепит дух солдат, то пусть она будет. В окопах под огнем как говорится, атеистов все равно не бывает.

Отредактировано Psychosocial (Четверг, 25 апреля, 2013г. 23:46)

0