Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Президент Чеченской Республики призвал искоренить магов и целителей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал пресечь деятельность магов и лжецелителей на территории региона. Кроме того, он призвал религиозных и общественных деятелей "усилить идеологическую борьбу против проявления шарлатанства".

"Шарлатаны наживаются на людских бедах и страданиях. Они убеждают, что могут вылечить от болезней, не имея никаких знаний и навыков. Эти люди обещают чудотворным образом решить проблемы в личной жизни, взимая с несчастных приличные деньги. Зачастую они прикрываются религиозными убеждениями, дискредитируя ислам. Данная проблема представляет большую угрозу для нашего общества", – цитирует Р.Кадырова пресс-служба главы и правительства ЧР.

На встречу Р.Кадырова с главами муниципальных образований и кадиями, состоявшейся в мэрии Грозного 9 февраля, были приглашены и некоторые жители Чечни, которые под видом целителей занимались обманом жителей республики, утверждая, что способны решить проблемы продвижения по служебной лестнице и семейные конфликты, а также излечить от тяжелых болезней.

"Некоторые из них внушали клиентам, что являются чуть ли не шейхами и ясновидящими, способными не только предсказать судьбу, но и повлиять на нее. В то же время так называемые религиозные целители даже не смогли прочитать и одного аята из Корана, не знали молитвы", – отмечается в сообщении пресс-службы главы Чечни.

Одна из приглашенных женщин "одурманивала людей со слабой психикой, заявляя, что поддерживает прямые контакты с выдуманным ею же мифическим персонажем Николсом, который помогает в сердечных делах". Другой "целитель", утверждавший, что способен излечить от болезни ДЦП, на вопрос, как он это делает, показал открывалку для бутылок, с помощью которой он якобы проводит сеансы.

Р.Кадыров отметил многочисленные случаи, когда лжецелители, зная, что не могут ничем помочь тяжелобольным людям, вместо того, чтобы рекомендовать срочно обратиться к врачу, брали с них деньги, тем временем болезнь осложнялась и люди умирали. Он также сообщил, что шарлатаны становятся причиной различных конфликтов в семье и обществе.

"Мы должны искоренить шарлатанство на территории Чеченской Республики. Я прошу подключиться к этой работе и представителей духовенства. Нужно проводить разъяснительные мероприятия в обществе. Люди должны знать, что обращения к магам и лжецелителям не приносят облегчения и запрещены исламом", – подчеркнул он.

Р.Кадыров также обратился к приглашенным на встречу жителям ЧР, которые занимаются лжецелительством и черной магией. Он призвал их отказаться от противозаконной и антиисламской деятельности. Глава республики предупредил, что подобные действия будут жестко пресекаться "компетентными структурами".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/02/2013/844564.shtml

0

2

Nikolas написал(а):

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал пресечь деятельность магов и лжецелителей на территории региона.

Почему не "лжемагов и лжецелителей"? И где граница между магом и целителем? Значит есть признание чего-то такого, что простой наукой и даже Кораном не описывается.
В Коране, кстати, написано, что в раю - сатана, а мусульмане туда стремятся, - пример для размышления о правомерности буквального следования Корану.

0

3

Слава написал(а):

Почему не "лжемагов и лжецелителей"?

- Здесь как? А так тут, что, как всегда говорится, "каккой народ - такие и правители"..)
Можно и так: какие народились лживые люди (сиречь человеческие отношения) - такие из их среды и лжецелители и пр. лже... Както так)
Коротко: коли вверху слаб - то каковы внизу?
Как там у святых про то если свет - тьма и серость, то что - тьма? Так както? ))
Не суть. А суть, что охота на ведьм впереди. И начинается с примитивного, что вывели для этого. С региона...
)))

0