Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 91 страница 100 из 535

91

Allexey написал(а):

Так мысль более понятна?

Да она мне изначально понятна.Я только недавно сама её подумала.Но тут же пошла информация отовсюду.Не мне тебе рассказывать,как это бывает. :) Вот и Саша сегодня с Апокрифом от Иоанна....И я поняла другое.

Allexey написал(а):

"Когда ничего не надо - это Абсолютная смерть, полная неподвижность, чего не бывает".

Абсолютный покой,не смерть!

Allexey написал(а):

Для Единого Творить не может значить отдавать, потому что Он есть Все.

Именно поэтому,потому что Он Есть Всё,Ему ничего не нужно.Он совершенен,потому что Он Есть Всё!
Совершенен тот,кто есть всё!
Можно спросить у Игоря и у Славы,они тут говорили,что испытывали состояние "быть всем".

Давай поразмышляем от обратного.Чем больше у человека потребностей и за-висимостей,тем более он несовершенен.Ведь так?

0

92

Росинка написал(а):

Саша,темница-это ТЕЛО?

И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого".

дважды убегать пришлось, и от Отца, и от Сына. :)

0

93

Росинка написал(а):

Allexey написал(а):

"Когда ничего не надо - это Абсолютная смерть, полная неподвижность, чего не бывает".

Абсолютный покой,не смерть!

А я где-то сказал, что абсолютный покой - смерть? Я сказал, что полной неподвижности (как и Абсолютной смерти) не бывает. Могут быть состояния как у маятника, когда он завис в верхней точке, и вся энергия его движения "превратилась в потенциальную". Но это мгновение, которое улавливает лишь мысль. А когда есть движение, тем более Движение Разума, ему все время что-нибудь Надо. Я пытаюсь донести одну простую мысль, что Совершенство Бога нельзя оторвать от Движения, от Развития. Все, что застывает "смертно" и рано или поздно разрушается и уступает место новому. Божественное бессмертно и совершенно лишь потому, что находится в постоянном движении.
Что касается развития человека как носителя сознания. Вот, например, цитата из АЙ:
"Человеческий механизм сложен - особая сознательная эволюция. С момента зарождения сознания нет общей эволюции. Все построено на бесконечном разнообразии видов. Общие законы трудно устанавливаются. Даже такие основные законы, как закон совершенства и закон воздаяния не могут быть выражены одной формулой".   
Та же история и в эволюции видов животного мира. Разнообразие - основа как творчества, так и Творения.

Росинка написал(а):

Можно спросить у Игоря и у Славы,они тут говорили,что испытывали состояние "быть всем".

Можно испытывать состояние Единства со Всем, состояние себя, как частички Всего, можно, наверное, представить себе, что кто-то в состоянии "стать Всем"...  Но Все и Творец Всего это разное, хотя и взаимопронизывающее.

0

94

Allexey написал(а):

А я где-то сказал, что абсолютный покой - смерть?

Ты сказал,что когда ничего не надо,то это смерть.
Я говорю о том,что совершенству ничего не надо извне.  Понимаешь?Оно Само в Себе источник Жизни.
Насчет движения,я подумаю.
А как насчет того,что чем несовершеннее человек,тем больше у него потребностей?Согласен?

Allexey написал(а):

Но Все и Творец Всего это разное, хотя и взаимопронизывающее.

Согласна.Есть Господь,и есть множество Его отражений.Мнимые от-деленные пространства.Но все равно они все в Господе.Только дальше от Центра.Чем дальше,тем мнимее.

0

95

Апокриф о Иоанна:
"Она хотела создать  подобие себе , хотя Дух не был согласен с ней и не одобрял ее (поступок)..."
"Однако мысль ее была продуктивной и породила несовершенный и странный плод, поскольку возник он без участия ее супруга. Он не был подобен Матери и имел другую форму. Она усмотрела его в своем желании, и он принял форму (tu/po») в соответствии с другим образом. Когда же она посмотрела на то, во что актуализировалась ее воля, то увидела, что она приняла несообразный вид змея с мордой льва. (38) Его глаза были подобны сверкающим молниям. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест,..."
"3. Самодовольство Ялдаваофа
«И когда он увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые возникли благодаря ему, он сказал им: «Я – бог ревнивый и нет другого бога, кроме меня». Но, говоря это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?"

Да ведь это же ветхозаветный бог-ревнитель!!!

0

96

Росинка написал(а):

Да ведь это

И? :)Творец же, никто никого не обманывает. "Не так как написано у Моисея"?:)

0

97

"...Когда всемилостливая Мать и сострадательный Святой дух, столь многое для нас совершивший, ведь он и есть то отражение света, пробудили семя в разуме расы совершенных и светоносных людей ,  архонт немедленно осознал, что они превосходят его в своей мудрости. Он пожелал захватить их силу, однако, будучи неразумным, он не понимал, что они сообразительнее, чем он. Он посовещался со своими властями и силами, и они произвели Судьбу (Heimarmene).  Они создали времена и сроки и через них закабалили и заковали небесных богов, ангелов, демонов и людей, так чтобы все они находились под ее властью. Воистину мерзкое дело! ..."

Воистину!Мы это наблюдаем сейчас!Неужели,снова потоп?

0

98

Росинка написал(а):

Воистину!Мы это наблюдаем сейчас! Неужели,снова потоп?

С чего? В первый раз, он вынул из среди лишь ребро - всё, что сам же вложил в человека.
И второй раз эпиннойе удалось вовремя слинять. А теперь то уж ничего не угрожает!

0

99

Росинка написал(а):

Ты сказал,что когда ничего не надо,то это смерть.

Правильно, сказал, но не разжевал. Мы говорили о Едином, об Абсолюте. Когда Единому ничего не надо - это Абсолютная Смерть, Абсолютная неподвижность, чего быть не может, это и разжевывал после.

Росинка написал(а):

Воистину! Мы это наблюдаем сейчас!Неужели, снова потоп?

Ага, второе пришествие хтонических Богов - прямо по грекоримской мифологии :D
Из работ раннехристианских гностиков, (а они все, кто написал в то время что-то более менее значительное были "на контакте") мне больше всего нравятся Ориген и Гермес Трисмегист. У данного автора слишком чувствуется на мой взгляд большое влияние космогонии зороастрийцев. Впрочем, это на первый взгляд, каюсь, глубоко не въезжал.

0

100

Allexey написал(а):

Когда Единому ничего не надо - это Абсолютная Смерть

А что Ему может быть надо,если Он Есть всё???
А может быть это абсолютная Жизнь?
Алекс С,в теме о буддизме написал хорошее слово: "Самосущность".Сам Себе Жизнь.Понимаешь?Вот именно это я и имела ввиду.Это совершенство.
Что-то надо тому,кто чего-то не имеет.
А вот насчет внутреннего движения,я сказала,что не знаю.Да и не поймем мы этого сейчас.
Мне интересно твое мнение на этот вопрос: чем несовершеннее человек,тем у него больше потребностей.Согласен?

Allexey написал(а):

Ага, второе пришествие хтонических Богов - прямо по грекоримской мифологии

Какой ты стал прагматичный. :) Ты уже не веришь в мифы?

Allexey написал(а):

У данного автора слишком чувствуется на мой взгляд большое влияние космогонии зороастрийцев. Впрочем, это на первый взгляд, каюсь, глубоко не въезжал.

Ничего общего,на мой взгляд.

Александр,хочу тебе сказать,что эта вещица(апокриф) посильнее будет Фауста Гёте!Результат первого ознакомления-бессонная ночь и взорванный изнутри мозг. Но бредом мне это не показалось,потому что я увидела ответы на возникшие вопросы. Почему не дева Мирия,а Богородица,Макошь,София Премудрость Божья!  Кто такой Яхве!Ведь я же знала всё это!!!  И ответ на возникший недавно вопрос:а почему сразу с низов?
Вобщем,буду размышлять.

0