Росинка написал(а):Allexey написал(а):
"Когда ничего не надо - это Абсолютная смерть, полная неподвижность, чего не бывает".
Абсолютный покой,не смерть!
А я где-то сказал, что абсолютный покой - смерть? Я сказал, что полной неподвижности (как и Абсолютной смерти) не бывает. Могут быть состояния как у маятника, когда он завис в верхней точке, и вся энергия его движения "превратилась в потенциальную". Но это мгновение, которое улавливает лишь мысль. А когда есть движение, тем более Движение Разума, ему все время что-нибудь Надо. Я пытаюсь донести одну простую мысль, что Совершенство Бога нельзя оторвать от Движения, от Развития. Все, что застывает "смертно" и рано или поздно разрушается и уступает место новому. Божественное бессмертно и совершенно лишь потому, что находится в постоянном движении.
Что касается развития человека как носителя сознания. Вот, например, цитата из АЙ:
"Человеческий механизм сложен - особая сознательная эволюция. С момента зарождения сознания нет общей эволюции. Все построено на бесконечном разнообразии видов. Общие законы трудно устанавливаются. Даже такие основные законы, как закон совершенства и закон воздаяния не могут быть выражены одной формулой".
Та же история и в эволюции видов животного мира. Разнообразие - основа как творчества, так и Творения.
Росинка написал(а):Можно спросить у Игоря и у Славы,они тут говорили,что испытывали состояние "быть всем".
Можно испытывать состояние Единства со Всем, состояние себя, как частички Всего, можно, наверное, представить себе, что кто-то в состоянии "стать Всем"... Но Все и Творец Всего это разное, хотя и взаимопронизывающее.