Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 101 страница 110 из 535

101

Росинка написал(а):

Я читала,что книга Бытия списана у Шумеров. Легенды о потопе есть практически во врех народах.Ну ит.д.

Книга Бытия списана ... после потопа? Легенды, вроде, постарше книги возрастом? Тогда может стать еще более понятно, почему в начале вода и Дух Божий?

0

102

Росинка написал(а):

Мне интересно твое мнение на этот вопрос: чем несовершеннее человек,тем у него больше потребностей.Согласен?

Не согласен, у алкаша потребностей поменьше будет, чем у окончившего пару университетов. Наличие потребностей не всегда наличие пороков, часто это стремление развиваться. Вот ты недавно писала, что у тебя есть потребность слышать на форуме чужое понимание. Для нас несовершенных наши подобные потребности продвигают нас в направлении совершенства.

Росинка написал(а):

Какой ты стал прагматичный. :) Ты уже не веришь в мифы?

Да я во всякую хрень верю. Это мой принцип работы. "Ничего не отрицай"! Но другой мой принцип - "все подвергай проверке". Так вот, что я тебе скажу. Поизучал я на Астрале с Учителем в том числе и мифы и легенды и пр. Все это есть и не в одном варианте. Есть там и Дантовские ад с чистилищем и раем, есть и ангельские иерархии Сведенборга, и всякие Жругры и Стихиали Даниила Андреева. Это мир Майи, но и мир Учебы, самой разнообразной. Но чтобы не попасть в плен одному из подобных миров надо усвоить простую в общем вещь: Истина не в этих мирах, истина зарыта в бестелесных мирах тех, кто создает миры телесные. Это как миры компьютерных игр. У каждой игры свой движок, свои законы и декорации. Кто-то существует в этом мире неосознанно, как простой персонаж по имени скажем Алкаш. Кто-то увлеченно проходит квест за квестом, как фанат этой игры, кто-то сообразив, что на Астрале не одна такая игрушка, начинает осваивать разнообразные астральные миры. Но еще Будда 2500 лет назад назад после медитации под деревом сказал:"Весь тот опыт, что вы приобретаете в разнообразнейших мирах, не стоит и крупицы моего знания". (не дословно) Просто Он вышел в миры Созидающих. (Программистов астральных миров и законов). И когда Мара (Злой бог, но тоже обитающий в мире программистов :D ) погнал на него свои полчища, Будда просто показал ему, что теперь и в его руках все рычаги, бесчисленно маны и жизни и пр. ресурсов. Битва стала бессмысленной и ребята разошлись. ;)

0

103

Слава написал(а):

Книга Бытия списана ... после потопа?

Слава,я лишь говорю,что прочитала. :) То,что самые древние рукописи на сегодняшний момент(ну,которые от нас не прячут) это шумерские таблички.Так там книга бытия написана со всеми именами.И легедны о потопе везде,во всех народах.

Allexey написал(а):

Вот ты недавно писала, что у тебя есть потребность слышать на форуме чужое понимание. Для нас несовершенных наши подобные потребности продвигают нас в направлении совершенства.

Все правильно! Когда понимаю сама,то мне ваше понимание и не нужно!Сама понимаю!
А вот когда недостает во мне,тогда я ищу ,чтоб успокоиться...П ищу!

Allexey написал(а):

Не согласен, у алкаша потребностей поменьше будет, чем у окончившего пару университетов.

Да просто у окончившего пару университетов они более изощренней.Поэтому и говорят,что горе от ума.
Умные тоже кстати пьют,да еще как.
Алкашу же простому духом,если он опомнится,раскается,гораздо легче будет с Живым Богом встретиться в себе,поверь мне. А вот образованному,замар-оченному,придется железобетонные стены взламывать!
А ты подумай о святых старцах! У них много потребностей в лесу? Им и книги-то не нужны,потому как они сами себе источник Истины.

Allexey написал(а):

Весь тот опыт, что вы приобретаете в разнообразнейших мирах, не стоит и крупицы моего знания".

А дословно найди,пожалуйста.Мне кажется,что он говорит о качестве информации.

Allexey написал(а):

Истина не в этих мирах, истина зарыта в бестелесных мирах тех, кто создает миры телесные.

Согласна!Но мы-то не плотью Живы!

0

104

Росинка написал(а):

А дословно найди,пожалуйста.Мне кажется,что он говорит о качестве информации.

Прежде, когда царь Калики разрезал мою плоть , я не имел образа "Я", образа "человек", образа "существо", образа " эго ". И по какой причине? Если бы во время этих событий для меня существовали бы образы "Я", "человек", "существо", " эго ", то необходимо родились бы у меня злоба и гнев. Субхути, кроме того, я помню, что пятьсот рождений тому назад я был отшельником , исполненным терпения. В то время я также не имел образа "Я", образа "человек", образа "существо", образа " эго ". И поэтому, Субхути, Бодхисаттва должен удалить все образы и возыметь мысли о Просветлении. Он не должен породить сознание, пребывающее в форме, не должен породить сознание, пребывающее в звуке, запахе, осязательном ощущении и "законах". Он должен породить сознание, не пребывающее ни в чем. Если сознание пребывает в чем-либо, то именно тогда оно не имеет [истинного] пребывания.

". Субхути, о том, о чем говорят как об образе "закон", Татхагата проповедовал как о не-образе "закон". Это и именуют образом "закон".
Субхути, если какой-нибудь человек в течение бесчисленных кальп заполнит миры семью сокровищами и принесет их в дар и если добрый муж или добрая женщина, которые возымели мысль Бодхисаттвы, извлекут из этой сутры хотя бы одну гатху в четыре стиха, заучат ее, прочтут, изучат и подробно проповедуют ее другим людям, то их счастье превзойдет счастье от предыдущего даяния.
Скажи, как же они будут подробно объяснять ее другим людям?
Как на сновидение, иллюзию, отражение (тени) пузырей, как на росу и молнию, так следует смотреть на все деятельные "законы".

0

105

Allexey написал(а):

Но еще Будда 2500 лет назад назад после медитации под деревом сказал

К этому моменту ведь его привел достаточно странный для того круга, откуда он вышел, "нецелесообразный", по-простому - "чо ему еще надо было?", и достаточно длительный путь? Чтобы сказать это другим, что он понял сам?

0

106

Allexey
Вот веришь, ни черта не понял в рассказе Будды. Но чувствую, что хотел он сказать, что всё то, что он видит - это бред. А людям достаточно веры.

0

107

Василий написал(а):

Вот веришь, ни черта не понял в рассказе Будды.

Обычно судят по делам? Наверное он и практически сделать, такой знающий, что-то "сверх" мог бы?

0

108

Василий написал(а):

Вот веришь, ни черта не понял в рассказе Будды. Но чувствую, что хотел он сказать, что всё то, что он видит - это бред. А людям достаточно веры.

Примерно так.  :D  Изучал, изучал медитативно Колесо Сансары, миры Астральные и земные и пришел к простому выводу - кто то это все мастерит. И декорации и ситуации и тела всякие.
Какой следующий вопрос?
- А я так могу?
- Да ради Бога....
- Попробовал помастерить тела разные - получается! Попробовал походить в телах разных - да запросто!
Вот тебе на, ребята, а я то думал, что я функция тела. Типа, какое тело, таков и я, и тело отражает мой внутренний мир. А выходит, что тела это иллюзия, Майя... Появилось Учение о Майавирупа (телах иллюзии).
Вот тогда его и Прояснело, что ж, я в этом Колесе столько воплощений из пустого в порожнее... Тут он в сердцах и сказанул про "тени пузырей" :)

Только вот про то, что людям достаточно веры он ничего не говорил, вовсе даже наоборот, пытался свое открытие донести до тех, кто его слушал. Получилось. Не все буддисты, конечно на своей шкуре путь Будды прошли, и поняли, о чем это он говорит, но не без этого.

0

109

Allexey написал(а):

И по какой причине?

По причитне объективности чувств, что есть БЕССЛОВЕСТНОСТЬ\безобразность\безМЫСЛЕЙность.

Allexey написал(а):

этот баламут, сначала сказал как, потом вопрос задал. ПРОпоВЕДАТЬ, то есть, предсказать то, что ждёт ВПЕРЕДИ. И этот же приём в бодяге про сознание.

Василий написал(а):

что он видит - это бред

Зато не бред, то что ведает.

Слава написал(а):

Обычно судят по делам? Наверное он и практически сделать, такой знающий, что-то "сверх" мог бы?

А тут Он не чета вам! Он то "сверх"у ведает, что делать ничего не надо! А вы - издевайтесь над планетой, праздноотыхающих ещё много на разных островах, контенентах.

0

110

Александр2312 написал(а):

Allexey написал(а):

И по какой причине?

По причитне объективности чувств, что есть БЕССЛОВЕСТНОСТЬ\безобразность\безМЫСЛЕЙность.
Allexey написал(а):

этот баламут, сначала сказал как, потом вопрос задал. ПРОпоВЕДАТЬ, то есть, предсказать то, что ждёт ВПЕРЕДИ. И этот же приём в бодяге про сознание.

Саш, я не понял, ты что цитаты из меня сам пишешь? То, что ты цитируешь, я не писал. Потому слабо понял о чем ты и про что.

Отредактировано Allexey (Понедельник, 5 октября, 2009г. 21:29)

0