Саш, я не понял, ты что цитаты из меня сам пишешь?
Это цитата, из тобой цитированного, возможно, Будды. Или ещё кого.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами
Саш, я не понял, ты что цитаты из меня сам пишешь?
"Алмазная Сутра" перевод с китайского. А баламут или нет, проверь в медитациях, другого способа, пожалуй, нет.
Типа, какое тело, таков и я, и тело отражает мой внутренний мир. А выходит, что тела это иллюзия, Майя...
Вот это-то всё как раз и понятно. Бредом же видится вот это:
- Попробовал помастерить тела разные - получается! Попробовал походить в телах разных - да запросто!
Я, очень возможно, ни хрена в этом не понимаю, но с моей колокольни видится фантазёр, представляющий себе похождения в чужих телах или даже не чужих, а просто придуманных. Внутренний мир человека, в тело которого забирается, он видит? Может описать его?
Я, очень возможно, ни хрена в этом не понимаю, но с моей колокольни видится фантазёр, представляющий себе похождения в чужих телах или даже не чужих, а просто придуманных. Внутренний мир человека, в тело которого забирается, он видит? Может описать его?
Естессно. Этот фокус могут проделать даже банальные "электросенсы", как их Саша называет. А ты попробуй скажем в медитации залезть в тело дельфина и опробовать как работает эхолокация. Прикольный опыт.
извлекут из этой сутры хотя бы одну гатху в четыре стиха, заучат ее, прочтут, изучат и подробно проповедуют ее другим людям, то их счастье превзойдет счастье от предыдущего даяния.
Да, подобный механизм "самораспространения" люди закладывали во многие религии. Что в этом плохого? Но только тогда, когда это не становится самоцелью.
Внутренний мир человека, в тело которого забирается, он видит? Может описать его?
Это дано, например, тем кто имеет возможность ставить медицинские диагнозы таким образом.
"Празднопыхающие" промелькнули еще. Жизнь - праздник, но не праздность, может быть, не так ли? А дела, конкретные, лично тем и здесь сделанные, пока жил после того дерева, где? Самопогружение, называется, самозамыкание на внутренних проблемах своих, о которых наружу - только, типа, вам того не того. Эгоизм это.
Практически? Вот как, например, кровотечение остановить? Достаточно сосредоточенно представить(пожелать), чтобы рана как бы сжалась ... сжалась. Потом как бы "зашить" ее. Покалывание легкое в той зоне будет ощущаться, недолго. И так далее - ты уже этим владеешь, развивай, продолжай и в более сложных случаях ... . Без "спец"заговоров? Просто и бесплатно? Так Бог дает ведь даром. А люди, пряча от других "как", свои эгоистические потребности удовлетворяют, за счет "чеса" (российский термин из сферы шоу-бизнеса).
Простой пример? И без грандиозных званий всяких, в последнее время распространившихся. Кто это прочитал, тому уже это просто доступно.
Но ведь есть и более значимые для мира задачи?
Отредактировано Слава (Вторник, 6 октября, 2009г. 11:00)
Можно спросить у Игоря и у Славы,они тут говорили,что испытывали состояние "быть всем".
Подтверждаю и утверждаю, что это доступно каждому человеку, было бы желание, и воля, конечно. Ключ? Любовь, взаимная. И свобода, от всего.
Расскажите о своих опытах с разными текстами, кто во что верил, что у кого совпало... Может быть кто-то знает какое-то Писание без ошибок? Было бы интересно.
Верил в Библию, до неё не верил толком ни во что. А потом и Библию, при более пристальном изучениии и сравнении с другими книгами - стал воспринимать более метафорически.
А вот тут вы серьёзно ошибаетесь. Есть так называемая групповая динамика. Огромное кол-во поклонников было даже у Гитлера и у Сталина. IQ при этом не играет практически никакой роли. Я видел интеллигентнейших людей в разных «организациях», но они сразу же переходили на детский лепет, если им задавались серьёзные вопросы. Так, скажем, один товарищ в узком кругу разбирал Библию от и до, знал и греческий и еврейский, имел соотв. образование, и зачастую приводил нас к выводу, что там и ошибки и непонятные места и т.д. и т.п. Но перед широким кругом слушателей он искренне проповедовал, что в Библии нет ни малейшей неточности! Что это совершенное откровение! Вот, таким образом интеллигентные люди лукавят даже перед самими собой.
Совершенно так. Подтверждаю про лукавство интеллигенции. Всё это во благо они стараются сделать. Человек вообще и простое и сложное существо, как и всё. Тот же пример про поклонников Гитлера, ведь там были действительно грамотнейшие люди.
в 19 веке была такая Мэри Бейкер кажется, основала церковь "Христианская наука".. массовый психоз по всей америке, громадные деньги собирала ... вы про такую слышали? и я совершенно случайно
Слышали, только она предвестница всех целителей верой и очень даже в теме про иллюзорность мира и про силу духа, что очень модно в нынешнем эзотерическом сообществе, да и нормально, в принципе. Церковь Христа Учёного называлась.
Если исходить из фактов, то Св. Писания есть все-таки дело человеческих рук, хотя и по внушению свыше. А человеку свойственно ошибаться. Соответственно, нет и не может быть Писания без ошибок.
Очень мудро.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами