Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 121 страница 130 из 535

121

Идея Священных Писаний - одна. В разных религиях это Единый Бог, Единство Неба и Земли, Единый Закон, Единый Учитель, единая Дхамма. Атман-Брахман, единый Космос, Мировая Душа, Космическая Иерархия и т. д.
А если совсем просто (но весьма премудро), это "Твам тат аси", или "То есть ты"  (Упанишады) Весь мир - это ты! Тысячелетия назад мудрецы знали о величайшем единстве Сущего, но...

И ещё важное замечание. Бог один. Религий (учений о связи человека с Богом) - несколько. Церквей же огромное множество.

Не нужно смешивать человеческие церкви (с их национальным отграничением) с религизно-философской мудростью.
Есть глубокий смысл Писаний, доступный далеко не каждому и есть ритуалы, культы, вера для масс, когда церковь явно отделяет, изолирует Единое, напирая на патриотизм, традиции и свои предания, соборы, догматы и т.д.
О последствиях этого свидетельствует мировой раздор, агрессивность властей и масс, локальные войны и весь остальной негатив на планете.

Отредактировано odnodum (Пятница, 19 марта, 2010г. 10:11)

0

122

А идея Однодума взять себе таковой Ник - не верна! Думают чувства, и их много по определению! :) А в остальном, всё верно!

0

123

odnodum написал(а):

Идея Священных Писаний - одна. В разных религиях это Единый Бог, Единство Неба и Земли, Единый Закон, Единый Учитель, единая Дхамма. Атман-Брахман, единый Космос, Мировая Душа, Космическая Иерархия и т. д.
А если совсем просто (но весьма премудро), это "Твам тат аси", или "То есть ты"  (Упанишады) Весь мир - это ты! Тысячелетия назад мудрецы знали о величайшем единстве Сущего

аминь.

0

124

odnodum написал(а):

Есть глубокий смысл Писаний, доступный далеко не каждому и есть ритуалы, культы, вера для масс, когда церковь явно отделяет, изолирует Единое, напирая на патриотизм, традиции и свои предания, соборы, догматы и т.д.

Для взаимопонимания между людбми необходимо иметь одинаковые исходные понятия по предмету обсуждения. Самое главное понимать сущность человека . А сущность человека заключена в его ЭГО. Человек по своей природе эгоист. Любое действие человека совершается ради его ЭГО. Человек купил мороженое и съел его - получил удовольствие.  Человек сделал подарок - опять он получил удовольствие от того что кому-то сделал приятное. Когда человек говорит о дружбе то это значит что он получает удовольствие от общения с другом, а когда друг отвечает на его порывы эмоциональный подъём ещё выше. Любовь это та же дружба плюс секуальное влечение . Человек любит всех даже близких только ради себя. Если кто-то этого не понимает то он правильно не поймёт о чём пишут в святых писаниях. От непонятия человеческой сущности страдают все - расподаются семьи , идёт неправильная оценка многих действий , поступков  и т.д. Это является отправной точкой в понятии жизни.

+1

125

ГЕРМЕС написал(а):

Самое главное понимать сущность человека .

Просто понимать. У тебя пока нет чем.

0

126

ГЕРМЕС написал(а):

Самое главное понимать сущность человека .

Молодец !

0

127

Александр2312 написал(а):

Просто понимать. У тебя пока нет чем.

Я подозревал , что ты именно такой. И писалось это именно для тебя , чтобы понять твою позицию . Пока ты аксиому эгоистической сущности человека не проглотишь , не пытайся философствовать о человеке - одна демогогия.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 03:04)

0

128

Верно!

0

129

ГЕРМЕС написал(а):

Человек любит всех даже близких только ради себя. Если кто-то этого не понимает то он правильно не поймёт о чём пишут в святых писаниях. От непонятия человеческой сущности страдают все - расподаются семьи , идёт неправильная оценка многих действий , поступков  и т.д. Это является отправной точкой в понятии жизни..

Жизнь жертвует ради ближнего, тоже в итоге - ради себя. Всё правильно, но чуть категорично с выводами.

Вам стоило бы заняться Каббалой. Там пишется об эгоистическом желании получать наслаждение всю жизнь и чем больше,  тем лучше.  Человек или  творение - это желание наслаждаться.  И даже "страсти, желание почестей и зависть уводит человека от этого мира" в духовные миры.   Их много и разных.

Но соль в том, что чем больше у человека желаний, тем ближе он к тому, что наивысшее наслаждение он получает через  альтруизм, желание отдавать (жертвовать, услаждать кого-то, отказываться ради других...)  И вот тогда человек уподобляется Творцу, сущность Ацмуто непостижима, но главное его качество - отдавать Свет творениям.

Если у Вас появится желание и терпение познакомиться с Бхагавадгитой, там самолюбие, эгоизм, жажда удовольствий и  ВСЕ  БЕДЫ  МИРА  рассматриваются под иным углом видения.  Корень всех зол именно самость, чувство собственной отдельности, маленькое "я", на санскрите - "аханкара". Я отделен от мира, я - самобытная личность, моя жена, мои дети, мой язык,  моя страна, я общаюсь с похожими на меня, я - патриот... итд.

Вплоть до итога: "РАПРЕКРАСНОЕ  ОТЕЧЕСТВО И НИЧТОЖНОЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО"  Все эти грузины, евреи, хохлы, американцы, европейцы враги, не сейчас, так в будущем.  Отсюда и Гитлерюгенд и "НАШИ" и прочие скины...

Все точки зрения сходятся в Едином, но сущность человека как и бога в себе  понять очень непросто. Вы правы.

Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта  А вот это классно на все 100!

Отредактировано odnodum (Вторник, 23 марта, 2010г. 10:58)

0

130

ГЕРМЕС написал(а):

Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Не подскажет ли кто, как оформить подобную подпись на своих комментах?

0