Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 131 страница 140 из 535

131

odnodum написал(а):

Не подскажет ли кто, как оформить подобную подпись на своих комментах?

Вверху страницы есть ссылка - профиль. Заходишь туда. Там находишь ссылку - подпись. Заходишь туда. Дальше сам поймёшь.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 23 марта, 2010г. 17:33)

0

132

odnodum написал(а):

Вам стоило бы заняться Каббалой. Там пишется об эгоистическом желании получать наслаждение всю жизнь и чем больше,  тем лучше.

Как я понимаю то ВСЕ религии именно это и обещают , только излагают по разному . По моему понятию человек и эгоизм неразлучны. Эгоизм не может быть хорошим или плохим. Он как сила заставляет человека действовать ради себя. Но от каких поступков ты будешь получать наслаждение зависит не от эгоизма , а от твоей культуры , от тех ценностей к которым ты стремишься.
Самым большим грехом считается страх. Как я понимаю это не тот страх когда допустим человек убегает от хищника чтобы спасти свою жизнь - это на уровне инстинкта. Грех - это приобретённый страх - это переживания. Кстати в Бхагавадгите очень сильно этот момонет показан при отказе учавствовать в битве. В библии это подразумевается призывами возлюби ближнего как самого себя и относись ко  всем одинаково.В язычестве это жертвоприношения. Все эти действия направлены на лишение человека переживаний т.е. страха .
Очень важно при философии иметь холодный рассудок. Именно поэтому отшельники удаляются в горы или леса и там рассуждают  о  человеке.

+1

133

ГЕРМЕС написал(а):

холодный рассудок. Именно поэтому отшельники удаляются в горы или леса и там рассуждают  о  человеке.

рассудок не рассуждает, а судит

0

134

Судит судья, а остальные злорадствуют. Один судья - Бог.

0

135

isaya2 написал(а):

Судит судья,

Судья и есть. Пилат-символ рассудка.

0

136

Росинка написал(а):

Судья и есть. Пилат-символ рассудка.

А Иисус Христос символ чего для тебя ...

0

137

isaya2 написал(а):

А Иисус Христос символ чего для тебя ...

Распявший плоть свою? Венец эволюции-Разум! Именно Он ведает Целостность Истинного Бытия.
Именно  у Него появляется "возлюби врага".
Распятие плоти-это то,что должно произойти с каждым.В этом и суть символичности.

0

138

Росинка написал(а):

Распявший плоть свою? Венец эволюции-Разум!

Саня, ты ?

0

139

isaya2 написал(а):

Саня, ты ?

Нет,это и есть Единство. :)  А не общность.

+1

140

Росинка написал(а):

Нет,это и есть Единство.

:)

0