Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 191 страница 200 из 535

191

Росинка написал(а):

А ты думаешь,кто-то из нас не семечко?

Семечко :)

Росинка написал(а):

Я говорила о внешних необходимых условиях развития.На стерильных камнях семечко не разовьется.

Да и земля нужна, г.вно не обязательно ... ну это кому как.

Росинка написал(а):

Мир-прекрасное место для РАЗВИТИЯ,поэтому он таков,каков есть.

Именно, развитие, через изменение мира.

0

192

Cтранник написал(а):

Во всём мире большинство религий обладает некими книгами, которые зачастую именуются священными. Так у христиан имеется Библия, сост. из Ветхого завета, в свою очередь являющегося св. писанием евреев, и Нового завета. У мусульман - Коран, у мормонов - Книга мормон. Даже у Свидетелей Иеговы есть Сторожевая башня. Если там могут быть ошибочные высказывания, то пусть они поправят меня. Это были Писания идущие из одной идеи, из книг Моисея. Но уже и сам ВЗ упоминает некие Писания не дошедшие до нас, так что Моисей вероятнее всего не автор идеи. Однако писания есть и у индуистов и у буддистов, причём при их делении на группы и группочки писаний довольно много. Да, практически у всех солидных религий есть свои тексты и некоторые из них священны.
Такое изобилие текстов не даёт нам возможности найти самое святое писание и жить по нему. Видимо это просто свойство религий записывать главное, а свойство верующих почитать самые старые или самые полюбившиеся записи. Например, Письма апостола Павла действительно что-то вроде переписки Ленина с Каутским и тем не менее их почитают. Откровение - в нём вообще ничего не понятно, ничего до сих пор толком не сбылось и не было понято. То есть Нострадамус предсказывал куда более серьёзно. Впрочем, для такого скептика, как я, и Нострадамус не особый пророк. Есть ещё Песня Песней Соломона - эротическое стихотворение, Екклесиаст - книга окончательно впавшего в депрессию и засомневавшегося человека, противоречащая этим пропаганде веры... Ну, и кому какая разница - как выяснилось! Это христианские книги. Книгу Мормон, вероятнее всего, написали как фантастику. Её автор, также как и Мухаммед, был неграмотным. Впрочем, у Бога есть и другие возможности передачи своих текстов. ;-) Чего не могу рассказать на таком уровне - это о писаниях многих других религий. Идея одна. Пункт один: в Писании всё истинно и нет ошибок. Пункт два: если находится ошибка, смотри пункт 1. И это не шутка! Я своим глазами видел этот тезис почти дословно в учебнике христианской теологии!
Расскажите о своих опытах с разными текстами, кто во что верил, что у кого совпало... Может быть кто-то знает какое-то Писание без ошибок? Было бы интересно.

Библия, всё по Библии, если верить по баптистски и находится в среде баптистов и всё по Библии, если верить по харизматически и находиться в среде харизматов и всё по Библии, если верить  по мормонски и находиться в среде мормонов ... и т.д., то же и с Кораном и с Гитой Бхагават, и с Ведами, и с Трипитакой, и с Дхаммападой и с прочими Писаниями Святыми .... и вообще, что бы ни открыл, по тому правилу и живёшь.
Но иногда происходит бунт в человеке и он рушит всё.

Я любил слушать истории, где Бог (Добро) оказывается Победителем. И эта установка во мне осталась навсегда, хотя я и не такой уж и честный и не такой уж и добрый стал. Но удивляюсь тому, что многие живут без ощущения вины, творя такие странные вещи и даже нечеловеческие ... и это всё культивируется, считается модным ... может всё таки лучше бы они изучали Писания ...

0

193

isaya2 написал(а):

Библия, всё по Библии, если верить по баптистски и находится в среде баптистов и всё по Библии, если верить по харизматически и находиться в среде харизматов и всё по Библии, если верить  по мормонски и находиться в среде мормонов ... и т.д., то же и с Кораном и с Гитой Бхагават, и с Ведами, и с Трипитакой, и с Дхаммападой и с прочими

Очень дельное замечание, сам убедился в подобном, неоднократно посещая молитвенные собрания и евангелистов и пятидесятников и мормонов и  тд.
Но все эти Книги роднит некая Мудрость, а она не для церковных масс.  Где-то вычитал, что Салтыков-Щедрин после знакомства с Евангелием. "Внутренне содержание книги остается закрытым для большинства" (примерно)

isaya2 написал(а):

многие живут без ощущения вины, творя такие странные вещи и даже нечеловеческие ... и это всё культивируется, считается модным ... может всё таки лучше бы они изучали Писания ...

Конечно!

+1

194

isaya2 написал(а):

Но удивляюсь тому, что многие живут без ощущения вины, творя такие странные вещи и даже нечеловеческие ... и это всё культивируется, считается модным ... может всё таки лучше бы они изучали Писания ...

Ага, и именно Писания внушают людям чувство вины.
Только вот я очень сомневаюсь, что это полезно вообще.
Может быть вместо Писаний учить людей не вредить себе. И не втолковывая им религиозные догмы, а показывая реальный вред (для самого себя) их не верного поведения. Учить логике нормальных отношений, а не терпению и смирению, которые отторгаются молодёжью априори.

Нельзя забывать о том, что времена меняются и ценности у людей тоже. И очень важно суметь заинтересовать молодёжь, опираясь на их ценности, подвести их к ценностям вечным. Только истинным вечным ценностям, а не придуманным ценностям церковников.
Как-то так. ИМХО.

0

195

Василий, чувство вины сопровождает человека с детства, так как это процесс воспитания, когда ещё нет "библий".

0

196

isaya2 написал(а):

чувство вины сопровождает человека с детства, так как это процесс воспитания, когда ещё нет "библий".

Иса, извини, но я чё-то не догоняю, ты чё своим детям прививаешь чувство вины?
И если это так, то будь на столько перпендикулярен, растолкуй зачем тебе это нужно?

0

197

Вась,извини,но я тоже чего-то не понимаю.Ты недавно убеждал меня,что всякое чувство вины и совесть навязано воспитанием. :|

+1

198

Василий, что такое воспитание, как не система наказаний и поощрений (словесных, эмоциональных), для фиксирования в сознании детей определённых понятий.

Отредактировано isaya2 (Пятница, 2 апреля, 2010г. 19:21)

0

199

Росинка написал(а):

Вась,извини,но я тоже чего-то не понимаю.Ты недавно убеждал меня,что всякое чувство вины и совесть навязано воспитанием.

Юль, а ты что приравниваешь понятие совесть к чувству вины?
По-моему, это очень разные понятия. Т.к. как раз совесть и не даёт совершить нечто, что может это чувство породить.

isaya2 написал(а):

Василий, что такое воспитание, как не система наказаний и поощрений (словесных, эмоциональных), для фиксирования в сознании детей определённых понятий.

А чувство вины то тут при чём?

0

200

Василий написал(а):

А чувство вины то тут при чём?

Не видишь взаимосвязи ?

Вина - это внутренняя реакция воспитанного человека на совершённые им неправильные поступки.

:idea:

0