Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 291 страница 300 из 535

291

ГЕРМЕС написал(а):

Ещё для меня святые писания , реликвии , иконы , церкви это одно , а священнослужители это как ГАИ на дорогах.

Суть в принципе понятна, но если вникать...  Писания древних мудрецов - одно.  Церкви (в идеале) совсем другое. А уж священники-гаишники (оборотни часто) самое дальнее третье.  Там такого намешано...  Иконы же, идолы языческие, культы разные и предметы "священные" - ещё дальше.
Маленькое "я" в потенциале большое "Я". Ты - бог по образу и подобию.  И как в псалме 81 - "Вы боги и сыны Всевышнего все вы..."
Так что возможности твои и (теперь осознанные) огромны. Но декларации мало, а трудности навалятся обязательно, ЕСЛИ ТЫ НА самом деле такое чувствуешь.

Отредактировано odnodum (Четверг, 15 апреля, 2010г. 21:37)

0

292

ГЕРМЕС написал(а):

Ещё для меня святые писания , реликвии , иконы , церкви это одно , а священнослужители это как ГАИ на дорогах.

Не понял.

ГЕРМЕС написал(а):

Я пытался познать суть своей жизни .Я пытался понять суть бога. При этих попытках я понял что я сам есть бог - то что  вверху то и внизу.

Ну, это просто декларация набивших оскомину слов и не более.
Смотри, что буквально вчера посетило мою тупую голову:
Чтобы понять себя, нужно начать с самых низших своих проявлений. Честно взглянуть на то, что по сути все мы являемся животными, подверженными самым разнообразным инстинктам и связанными с ними желаниями. Т.е., говоря другими словами, рассмотреть всю глубину собственной Души. А порой, ой, как не хочется заглядывать в самое её дно. А надо. Мало того, нужно ещё и полюбить себя таким.
Но на кой это ляд?
А для того, чтобы суметь полюбить других. Ибо только понимая, что все мы по сути одинаковые, можно полюбить в другом человеке, то, что запрещает любить, как религия, так и понятия нравственности.
И вот тут, видимо, нужно заострить.
Нравственность - это инструмент разделения людей. Это, по сути своей, такая хрень, которая, прикрываясь приличными словами, ведёт только к всеобщей ненависти. Ибо в глубине каждого из нас есть то, что эта нравственность порицает (мягко говоря).
Причём о прикрытии красивыми словами ещё долго можно говорить. Но я на этот раз я ограничусь тем, что напомню, что вежливость - это высшая форма лицемерия.

Так к чему я это всё.
Если Бог это Нерушимое Единство Всего и Всех нас, то понять это можно, только самым честным образом взглянув в собственную Душу и полюбив сначала себя.
Ну, а о Духе можно потом поговорить.

0

293

Василий написал(а):

Нравственность - это инструмент разделения людей. Это, по сути своей, такая хрень, которая, прикрываясь приличными словами, ведёт только к всеобщей ненависти. Ибо в глубине каждого из нас есть то, что эта нравственность порицает (мягко говоря).

Потому гораздо лучше правила приличия. :x

0

294

domsvoj написал(а):

Потому гораздо лучше правила приличия. :x

Я уже высказался и на эту тему

вежливость - это высшая форма лицемерия.

А правила приличия из той же оперы.
А всё гораздо проще, и старо как мир.
Ни делай людям того, чего не хотел бы для себя. (с)

0

295

Василий написал(а):

Ни делай людям того, чего не хотел бы для себя. (с)

Это я и называю правилами приличия. :huh:

0

296

domsvoj написал(а):

Это я и называю правилами приличия. :huh:

Ну извини. Просто я вообще правил не люблю. Пока лично не удостоверюсь в их полезности. :D

0

297

Василий написал(а):

Ну извини. Просто я вообще правил не люблю. Пока лично не удостоверюсь в их полезности. :D

Нормальный исследовательский подход. :)

0

298

odnodum написал(а):

Суть в принципе понятна, но если вникать...  Писания древних мудрецов - одно.  Церкви (в идеале) совсем другое. А уж священники-гаишники (оборотни часто) самое дальнее третье.  Там такого намешано...  Иконы же, идолы языческие, культы разные и предметы "священные" - ещё дальше.
Маленькое "я" в потенциале большое "Я". Ты - бог по образу и подобию.  И как в псалме 81 - "Вы боги и сыны Всевышнего все вы..."
Так что возможности твои и (теперь осознанные) огромны. Но декларации мало, а трудности навалятся обязательно, ЕСЛИ ТЫ НА самом деле такое чувствуешь.

Говоря о святых предметах я хотел сказать , что сам определяю что действительно дано нам как мудрость человеческая.
А на счёт священнослужителей так об оборотнях я думал меньше всего .Везде есть всякие люди . Просто большинство из них  не понимает сути догм которые они проповедуют. Они просто на автомате как роботы поют свои молитвы одни в церквях другие на дорогах.Поэтому самому приходиться по крупицам выуживать мысли которые действительно открывают перед тобой горизонты для творчества мысли.
Маленькое "я"не в потенциале большое Я  , а на самом деле часть его или даже одно и тоже. Мне кажется что осознавать себя как маленькую часть большего не совсем правильно. Попробуйте смотреть на себя и воспринимать  всё с точки зрения большого Я т.е. вы должны воспринимать себя как БОГа и руководить своими поступками из вне. Тогда все ваши действия согласно эгоистической сущности человека будут направлены только на любовь к самому себе т.е. ко всем существам т.к. ВЫ и есть ВСЁ .

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 16 апреля, 2010г. 06:54)

0

299

Василий написал(а):

Ну, это просто декларация набивших оскомину слов и не более.

Моя позиция была видна по предидущему посту.Чтобы не повторяться и для дискуссии я дал этот ответ.

Василий написал(а):

Нравственность - это инструмент разделения людей. Это, по сути своей, такая хрень, которая, прикрываясь приличными словами, ведёт только к всеобщей ненависти. Ибо в глубине каждого из нас есть то, что эта нравственность порицает

Именно об этом я и говорю.Наша цивилизация встав на курс нравственности встала на курс дьявола. Именно это и подразумевается в святых писаниях . а люди воспринимают всё буквально и гонятся за справедливостью . Хоть и не хочется об этом думать , но организм вселенной отторгнет болячку на своём теле т.к. она несёт в себе те эмоции которые нарушают эйфорию вечного существования. Я думаю все понимают что на сегодняшнем этапе развития человечества уйти от догм добра и зла уже невозможно , а это всех нас ведёт к апокалипсису. Хотя с точки зрения смертного это ужас , то с точки зрения БОГА мы остаёмся т.к. мы это ВСЁ и мы вечны и мы избавимся от головной боли которую даёт нам нравственность .

0

300

ГЕРМЕС написал(а):

Именно об этом я и говорю.Наша цивилизация встав на курс нравственности встала на курс дьявола. Именно это и подразумевается в святых писаниях . а люди воспринимают всё буквально и гонятся за справедливостью . Хоть и не хочется об этом думать , но организм вселенной отторгнет болячку на своём теле т.к. она несёт в себе те эмоции которые нарушают эйфорию вечного существования. Я думаю все понимают что на сегодняшнем этапе развития человечества уйти от догм добра и зла уже невозможно , а это всех нас ведёт к апокалипсису. Хотя с точки зрения смертного это ужас , то с точки зрения БОГА мы остаёмся т.к. мы это ВСЁ и мы вечны и мы избавимся от головной боли которую даёт нам нравственность .

Если тебе за 40 лет, то твои мысли хороши. Но если тебе нет 30, - то это рано?
И  Дьявол (как обратная сторона Бога, его вторая ипостась) тоже не морален, не нравствен.
"Человек не хочет жить вечно, он просто не хочет умирать" (С. Лем).

0