ГЕРМЕС написал(а):Ещё для меня святые писания , реликвии , иконы , церкви это одно , а священнослужители это как ГАИ на дорогах.
Не понял.
ГЕРМЕС написал(а):Я пытался познать суть своей жизни .Я пытался понять суть бога. При этих попытках я понял что я сам есть бог - то что вверху то и внизу.
Ну, это просто декларация набивших оскомину слов и не более.
Смотри, что буквально вчера посетило мою тупую голову:
Чтобы понять себя, нужно начать с самых низших своих проявлений. Честно взглянуть на то, что по сути все мы являемся животными, подверженными самым разнообразным инстинктам и связанными с ними желаниями. Т.е., говоря другими словами, рассмотреть всю глубину собственной Души. А порой, ой, как не хочется заглядывать в самое её дно. А надо. Мало того, нужно ещё и полюбить себя таким.
Но на кой это ляд?
А для того, чтобы суметь полюбить других. Ибо только понимая, что все мы по сути одинаковые, можно полюбить в другом человеке, то, что запрещает любить, как религия, так и понятия нравственности.
И вот тут, видимо, нужно заострить.
Нравственность - это инструмент разделения людей. Это, по сути своей, такая хрень, которая, прикрываясь приличными словами, ведёт только к всеобщей ненависти. Ибо в глубине каждого из нас есть то, что эта нравственность порицает (мягко говоря).
Причём о прикрытии красивыми словами ещё долго можно говорить. Но я на этот раз я ограничусь тем, что напомню, что вежливость - это высшая форма лицемерия.
Так к чему я это всё.
Если Бог это Нерушимое Единство Всего и Всех нас, то понять это можно, только самым честным образом взглянув в собственную Душу и полюбив сначала себя.
Ну, а о Духе можно потом поговорить.