Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 301 страница 310 из 535

301

Василий написал(а):

Причём о прикрытии красивыми словами ещё долго можно говорить. Но я на этот раз я ограничусь тем, что напомню, что вежливость - это высшая форма лицемерия.

domsvoj написал(а):

Потому гораздо лучше правила приличия.

Василий написал(а):

А правила приличия из той же оперы.

Снова напомню Мольера, см. подпись. Понятны и очень правильны подразумеваемые мысли, но  легкое отравление буквами имеется.
Вежливый человек, постоянно вежливый во всех случаях - это муни, терпеливый подвижник, совершающий подвиг. Побольше таких людей.
Худой мир лучше доброй ссоры (с убийствами, катастрофами).
Нравственность, мораль по содержанию замечательные слова, но употребляют их именно лицемеры.
Дела человеческие (не делай другому того, чего не желаешь себе, удачный пример) гораздо важнее чем "этико-эстетическая" моральная и научная болтовня об этом.  Поэтому и продажная наука на службе политики, не могущая сделать людей счастливыми, чаще предстаёт как некое блядословие. (блядь - ложь, старорусское)
В любом случае суть важнее.

Отредактировано odnodum (Пятница, 16 апреля, 2010г. 12:14)

0

302

Василий написал(а):

Если Бог это Нерушимое Единство Всего и Всех нас, то понять это можно, только самым честным образом взглянув в собственную Душу и полюбив сначала себя.

Заодно и познав самого себя. А потом увидеть в себе всех, а уж потом... (о Духе не скажешь словами)

0

303

ГЕРМЕС написал(а):

Маленькое "я"не в потенциале большое Я  , а на самом деле часть его или даже одно и тоже. Мне кажется что осознавать себя как маленькую часть большего не совсем правильно. Попробуйте смотреть на себя и воспринимать  всё с точки зрения большого Я т.е. вы должны воспринимать себя как БОГа и руководить своими поступками из вне. Тогда все ваши действия согласно эгоистической сущности человека будут направлены только на любовь к самому себе т.е. ко всем существам т.к

Мысль в принципе правильная: Он есть всё.  И про любовь тоже к месту. Но и любую "хрень" пиши, и это тоже в Нём.
И однако - "Будьте как Бог совершенны".  На данный момент мы действительно животные и весьма "грешны, порочны и ничтожны" (см. Достоевский) и нам до Неба  пахать и пахать...

ГЕРМЕС написал(а):

Именно об этом я и говорю.Наша цивилизация встав на курс нравственности встала на курс дьявола.

Наша цивилизация давно стоит на курсе потребительства, удовольствий  и разделения. Каждый - от бомжа до правителей со священниками и патриотами озабочены как бы хапнуть...  Чего-то.
И о каком Дьяволе речь?

Отредактировано odnodum (Пятница, 16 апреля, 2010г. 12:37)

0

304

odnodum написал(а):

Наша цивилизация давно стоит на курсе потребительства, удовольствий  и разделения. Каждый - от бомжа до правителей со священниками и патриотами озабочены как бы хапнуть...  Чего-то.
И о каком Дьяволе речь?

Наша цивилизация стала на путь разделения именно тогда , когда кое-кто вкусил плоды древа познания добра и зла . И в библии подразумевается , что человек не вернётся к БОГу пока не удалит из своих понятий то что он получил вкусив эти плоды - добро и зло. Кто этого не понимает я тому сочувствую .
Насчёт дьявола - знакомых ищешь ?

0

305

odnodum написал(а):

Нравственность, мораль по содержанию замечательные слова, но употребляют их именно лицемеры.

Именно такая позиция и уводит человечество от БОГа . В предыдущих постах именно об этом и говорится . Главное нельзя судить других т.е. самого себя т.к. ты это ВСЁ. Любой поступок ты должен воспринимать спокойно как должное , без искусственных эмоций которые как раз рождаются нравственностью или моралью , т.к. этот поступок совершён тобой \ты ВСЁ\ . Любые действия в этом мире совершаются именно тобой , ты во ВСЁМ и ВСЁ в тебе . Этот пост тоже пишешь ты . Именно с этой позиции надо воспринимать мир.
Сами понятия нравственности и морали не имеют права на существование .

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 16 апреля, 2010г. 15:51)

0

306

odnodum написал(а):

На данный момент мы действительно животные и весьма "грешны, порочны и ничтожны" (см. Достоевский) и нам до Неба  пахать и пахать...

Мы действительно животные , но интелект нас отдаляет от БОГа в отличие от животных домашних и диких.Создания без интелекта не страдают от переживаний и не знают греха и следовательно они ближе к блаженству.Интелект , который должен делать из нас основную мощь эмоций любви , на самом деле внёс раздор в организм вселенной заставив отдельные частички конфликтовать между собой . Опять я вернулся к афоризму - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ . Какое целое было разделено на добро и зло ? Необходимо вернуть назад это понятие . Иначе Я так и буду спорить с самим собой , буду воевать с самим собой , буду стремиться повеливать самим собой , буду воровать у себя самого и т.д.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 16 апреля, 2010г. 16:38)

0

307

odnodum написал(а):

И однако - "Будьте как Бог совершенны".  На данный момент мы действительно животные и весьма "грешны, порочны и ничтожны" (см. Достоевский) и нам до Неба  пахать и пахать...

Однодум, а что вспахал Он, чтобы попасть на небо?
Я имею ввиду, что чтобы стать совершенным нужно просто это осознать. Продумать, прочувствовать.
Ибо совершенство в этом плане сродни счастью. Совершенным можно либо быть, либо не быть. Достичь, развиться до совершенства невозможно!

А в остальном, господа, я вашу болтологию одобряю.
Только несколько грустно от того, что многие слова звучат уже банально. А ведь многое из того, что вами здесь сказано нагружено огромным смыслом.

odnodum написал(а):

(о Духе не скажешь словами)

Отчего же?
Мы тут не так давно сформулировали определение Духа. Но это более научное определение, нежели духовное. Но тем не менее, есть от чего оттолкнуться.

Короче, Дух - это (в отличии от Души) информация получаемая и усваиваемая нами в процессе жизни.
А вот уже о том, что же каждый из нас приобретает, что из этого становится вторым Я, вот это уже действительно сложно.

0

308

ГЕРМЕС написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Какое целое было разделено на добро и зло ? Необходимо вернуть назад это понятие . Иначе Я так и буду спорить с самим собой , буду воевать с самим собой , буду стремиться повеливать самим собой , буду воровать у себя самого и т.д.

Не нужно воевать...и воровать. Мысль правильная То есть ты, и Он есть всё, но гораздо глубже, чем представляется. И сведение всего к любви не поможет...
Дерево познания добра и зла с плодами уже состоялось.  Кроме явных убытков произошло и несомненное приобретение. Добро-зло это древнейшая диалектика, которая почему-то во всех Книгах,  день-ночь, плюс-минус, противоречия и противоположности, единство и борьба как источник эволюционных сил... Космическое дыхание, Пралая и Калиюга без ущерба...
Недаром космический Сатана сказал, что станете как боги, знающие добро и зло...

ГЕРМЕС написал(а):

Любые действия в этом мире совершаются именно тобой , ты во ВСЁМ и ВСЁ в тебе . Этот пост тоже пишешь ты . Именно с этой позиции надо воспринимать мир.

Здесь весьма зрело и разумно, приятно слышать.

ГЕРМЕС написал(а):

Кто этого не понимает я тому сочувствую .

Не стыкуется здесь, сам понимаешь.   Я это ты..

Насчет дьявола ответа не услышал...

Отредактировано odnodum (Пятница, 16 апреля, 2010г. 20:47)

0

309

Василий написал(а):

Однодум, а что вспахал Он, чтобы попасть на небо?
Я имею ввиду, что чтобы стать совершенным нужно просто это осознать. Продумать, прочувствовать.
Ибо совершенство в этом плане сродни счастью. Совершенным можно либо быть, либо не быть. Достичь, развиться до совершенства невозможно!

Он это кто? В любом случае кармы Его не знаю.  Речь не о Едином и Абсолюте, так?
Сознание, осознание весьма трудноодолимые вещи. Некоторые считают, что человек живёт всю жизнь почти как бессознательно.
Будьте как Бог совершенны скорее всего процесс.  Хотя  есть мнение и в Гите, что ни аскезой, ни изучением, ни подвигами Его не достигнуть.  Он сам выбирает... 
Но хотя бы "держать окна и двери открытыми" (Кришнамурти) А это опять же труд и немалый.

Болтологию даже содержательную  тоже не очень одобряю, если она не ведет к делу. Умничаем, но м.б. это к лучшему.

0

310

odnodum написал(а):

Сознание, осознание весьма трудноодолимые вещи. Некоторые считают, что человек живёт всю жизнь почти как бессознательно.

Вот где-то здесь и кроется совершенство.
Но главное тут не уйти в крайность. Просто жить, осознавая своё совершенство. Только вот не знаю на сколько это понятно.

А "держать окна и двери открытыми" (Кришнамурти) важно для тех, кто только идёт к пониманию, таких (на самом деле) простых вещей. Ибо всё гениальное просто. (с) Но так уж устроен человек, хочет всё усложнить.

0