Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 311 страница 320 из 535

311

odnodum написал(а):

Будьте как Бог совершенны скорее всего процесс

А почему это процесс? Это тупо ЗАПОВЕДЬ того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет! Да, естественно В РЕЗУЛЬТАТЕ процесса совершенства.

odnodum написал(а):

ни аскезой, ни изучением, ни подвигами Его не достигнуть.  Он сам выбирает...

Кто выбирает, Бог? - БРЕХНЯ! Ему это надо? БРЕХНЯ! А суть слов в том, что к аскезе, к изучению и подвигам способна только ЛИЧНОСТЬ (Сын). та личность, которую в последствии нужно РАСПЯТЬ, Слава Иуде. То есть, с одной стороны аскеза, изучение и подвиги ведут по пути к совершенству, но не приводят, ибо приводит уже СВЕРХличность - отказ от всего личностного. рассудок ведёт, но приводит РАЗУМ!(который мёртв и никто не хочет его воскресить, Слава Иуде!).

odnodum написал(а):

хотя бы "держать окна и двери открытыми" (Кришнамурти) А это опять же труд и немалый.

+1

312

odnodum написал(а):

Болтологию даже содержательную  тоже не очень одобряю, если она не ведет к делу. Умничаем, но м.б. это к лучшему.

??????????????????????????????????????????????????? Как говорит наш шеф - Ближе к телу !

0

313

Подолью немного масла в вашу лампадку.
Я так думаю, что идея любого священного писания, противостоит цели этого писания.  Потому что цели указывает враг человечества, а идеи закладывает его наивный и искренний друг. В итоге получается опасная игрушка, которая должна храниться под толстым и пыльным стеклом, ради безопасности человечества.

Отредактировано domsvoj (Суббота, 17 апреля, 2010г. 07:48)

0

314

domsvoj написал(а):

идея любого священного писания, противостоит цели этого писания.

Во как - нонсенс!

domsvoj написал(а):

Потому что цели указывает враг человечества, а идеи закладывает его наивный и искренний друг.

ЭТО КАК - ДВА ВРАГА,ВЫХОДИТ,ОРУДУЮТ?

domsvoj написал(а):

В итоге получается опасная игрушка, которая должна храниться под толстым и пыльным стеклом, ради безопасности человечества.

в КАКОМ МАГАЗИНЕ ЕЁ ПРОДАЮТ? :rofl:

0

315

domsvoj написал(а):

Я так думаю, что идея любого священного писания, противостоит цели этого писания.

Думаю сие завит от глубины исследования. От точки зрения и от отправной точки.
Ибо в самом низу смысла любых религиозных писаний лежит идея подчинения. Оно же является и целью.

0

316

domsvoj написал(а):

Я так думаю, что идея любого священного писания, противостоит цели этого писания.  Потому что цели указывает враг человечества, а идеи закладывает его наивный и искренний друг. В итоге получается опасная игрушка

Не зная Писаний, стоит ли строить такие умозаключения? О каком враге человечества речь идёт?
Конечно, некую логику в "опасной игрушке" можно отыскать. Меня Д. огорчает, подобные речи примыкают к софистике, схоластике или интеллектуально содержательной демагогии.
Прошу прощения, больше не буду реагировать.

0

317

Браток написал(а):

Творец - Един,ипостасей - много..

С этим всегда соглашусь!

0

318

odnodum написал(а):

Не зная Писаний, стоит ли строить такие умозаключения? О каком враге человечества речь идёт?
Конечно, некую логику в "опасной игрушке" можно отыскать. Меня Д. огорчает, подобные речи примыкают к софистике, схоластике или интеллектуально содержательной демагогии.
Прошу прощения, больше не буду реагировать.

Я не скрываю, что по сути демагог-параноик. Но я хотя бы ищу что-то реальное - следы врага. Хочу, знаете ли, с ним сразиться,  а он, гад, все ускользает, меняет личины, но это только моя война. А то подумаете, что я агитирую: Неподготовленный боец в строю - обуза. :glasses:

0

319

Василий написал(а):

Думаю сие завит от глубины исследования. От точки зрения и от отправной точки.
Ибо в самом низу смысла любых религиозных писаний лежит идея подчинения. Оно же является и целью.

Идея - путь, то есть способ достижения цели. Может просто цель подменили на ложную?

0

320

Браток написал(а):

ЭТО КАК - ДВА ВРАГА,ВЫХОДИТ,ОРУДУЮТ?

Думаю, все же один.
Про магазин, вы и сами знаете.

Браток написал(а):

нонсенс!

ننس в переводе с арабского - забытый. Вы подаете надежды. Буду читать внимательно Ваши знаки. Благодарю.

0