Я очень!
И мне интересно, если на примерах.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами
Я очень!
И мне интересно, если на примерах.
domsvoj написал(а):Я очень!И мне интересно, если на примерах.
Берём главную книгу библии-Бытие.Читаем в первой гл. о сотворении мира и неба и земли БОГОМ. ГЛ.1:26-31 сотворение человека-мужчины и женщины(одновременно!!!)Читаем далее-гл.2:4-25 создание!!! человека.С указанием координат рая-эдема-во как!Едем дальше:гл.3:8-20.За,по сути своей,невинный проступок Господь(???-почему Господь Бог,а не как в первой гл.-Бог?) проклинает Змея,обрекает на муки рождения Еву и проклинает землю за грех Адама-какой добрый и любящий Господь Бог.Затем закрепляет начатую кару-изгоняет Адама с Евою из рая трудится в поте лица,добывая свой хлеб..Но пото-ещё непонятнее,оказывается,Господь отнюдь не озабочен воспитанием своих чад возлюбленных,нет,Он переживает,что Адам,вкусив от древа Познания,станет "одним из нас"(!!!)Выходит,Господь там не один,не сам с собой же Он разговаривает..гл.3:22-24.А потом-вообще-туши свет..Даёт иммунитет убийце собственного брата и обрекает желающих воздать должное убийце на прклятие.Бытие гл.4:9-15.Короче,ясно,что орудовали два абсолютно разных Бога.Первый-Творец,сотворил человека и пошел спать(гл.2:1),второй-какой-то Господь-создал человека,причём явно после седьмого дня Творения в уже готовом Творении действует и ничего не боится,наглец. http://ru.wikisource.org/wiki/Бытие Это лишь навскидку,а инфы в источниках масса-надо уметь только её видеть. http://ru.wikisource.org/wiki/Бытие http://ru.wikisource.org/wiki/Бытиепочему-то ссылка не вставляется-не пойму.,в просмотре уже нет.
Отредактировано Браток (Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 14:24)
Это лишь навскидку,а инфы в источниках масса-надо уметь только её видеть.
"Коль ты примешь, князь, христианский "лад",
К нам на Русь, говорю заранее,
Вороньем церковники налетят,
Навезут «святое писание».
Хоть писание это «святым» зовут,
Трудно книгу сыскать развратнее.
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя.
Занедужим мы от их «аллилуй»,
Что во сне-то у нас не виданы!
Будут петь на Руси: «Исайя, ликуй!»
Будут славить псалмы Давидовы.
Чужеродные, чуждые словеса
Заскрежещут арбой немазанной.
И пойдет от них увядать краса
Речи русской, шелками вязанной!
Коли деды клюкву одну едят,
Скулы внукам сведет оскомина.
Много бед церковники натворят,
Истерзают народ расколами.
Встанет брат на брата и род на род!
Ох, люта вражда промеж близкими!
Вновь усобица по Руси пойдет,
Самый подлый наш ворог искони!
Не к добру, не к добру ты задумал, князь,
Звать на Русь заморских пресвитеров! -"
Статья 148. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий
Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Я думаю над этим. Хотя все уже прописано в конституции.
Так в конституции написано, что каждый гражданин имеет право на свободу совести. Читай вероисповедания. А презик гражданин априори.
Так что тут, конституция нам не помощница.
ты и он, не без Вашей, кстати, помощи, вознесся.
Воскресать только не спешит. Обиделся, наверное.
-во как!
Брателла, я не понял,ты что нам доказывать то собирался?
Так вот,Св.Писания являются именно источником знания,но никак не его хранителем.Могу обосновать на примере Библии.Хотите?
Ну, и какие знания ты отчерпываешь в этом наборе противоречий?
Статья 148. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий
Вот-вот.
Брателла, я не понял,ты что нам доказывать то собирался?
В своём посте выше я вам показал явные противоречия с общепринятыми постулатами христианства,да и ислама тоже..А вы что-об этом знали и до меня?Как интересно..
А вы что-об этом знали и до меня?Как интересно..
А так это ты думал, что один такой наблюдательный.
А так это ты думал, что один такой наблюдательный.
Я знал,что не один,но что нас так много-не подозревал..Не подскажете,случайно,сколько земного времени в одном дне Бога-Творца?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами