Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 451 страница 460 из 535

451

Браток написал(а):

Кому верить?

Откровения символизируются как вином (виноградом и подобным), так и 9 (около девятого часа) не с проста. Те, как твой авторитет, кто серьёзно относится к пьянке - смешны. Так что лучше отнестись с юмором к откровению, часто от духа противного, чем стать объектом ОПРАВДАННЫХ насмешек. А они будут, так как кто понимает, тот может свои понятия выразить лишь через юмор. Ибо понимание приводит к СКОРБИ ВЕЛИКОЙ!

0

452

Браток написал(а):

Верю в БОГА,под которым подразумеваю Всесущий Дух - Материя является матерью,Дух является отцом.В результате их симбиоза рождаются люди.

Ну, если понимать это дело образно (люкс, кстати), то всё вроде правильно.
Мире вообще мало не правильных вещей.

Браток написал(а):

Тогда Дух даёт им дар-кому знания,кому умение исцелять,кому-то экстрасенсорику..

Если ты Духом Святым называешь Бога, то и это верно.
Я же попытался для себя разобраться имеет ли вообще смысл понятие Троицы.
Ибо в том виде, в котором её декларирует христианство, душа не приемлет.
По итогу стало понятно, что троичность вообще присуща религиозным понятиям. Даже в толковании такого полудурка как я. И тройственность эта присуща не только понятию Бога, но и к его собственному "устройству". Я уже писал. Но повторюсь.
Начну с того, что я тоже реально верующий человек. Хотя верующий не совсем подходящее в данном случае слово. Я скорее знаю, чем верю.
Так вот. Исходя из того, что мною прочитано и узнано, делаю вывод, что человеку присущи такие понятия как Дух, Душа, Разум, тело подразумевается само собой. Но при более внимательном рассмотрении, выявился недостаток информации о том, что же такое эти Дух, Душа и Разум. С Разумом сложнее всего, ибо не понятен сам механизм мышления. Но вот с Душой получилось очень любопытно и просто.
Душа - суть информация, которую несёт тело (причём любое) о себе, о своём существовании и самосохранении. Наиболее наглядно её можно представить в виде операционной системы компа. Т.е. это первичная программа, предназначенная для самой возможности эксплуатации машины.
Тогда и Дух стал как-то более понятен. Ибо он включает в себя и Душу, и Разум. Т.е. всё то, что человек накапливает в процессе жизни: знания, навыки, совесть, способы проявления эмоций (характер) и т.д. и т.п.
А так как достаточное количество религий, причём как современных, так и старых, говорят, что чтобы познать Бога нужно познать себя, оченно любопытно стало приложить эту схемку на моё личное восприятие Самого. Легло как влитое.
Т.е. мы и правда созданы по подобию Бога.
Но всё это ни как не приближает к пониманию Троицы, ибо внутренняя тройственность не имеет ни чего общего с понятиями типа Сына и Отдельного Духа.
Но кто хочет, тот напьётся, кто прав , тот разведётся, кто ищет, тот всегда найдёт.
Ведь Бог, как ты верно заметил Вездесущ. Мало того, Он реально Всемогущ и Всеблаг. А это на прямую ведёт к пониманию того, что Бог, Тот Который Есть - действительно Есть ВСЁ. Т.е. Он вроде пифагорейского Универсального Множества, включает в Себя буквально ВСЁ.
Но к такому Богу очень сложно обратиться. Он не представляет собой личности. Он на столько Всеобъемлющ, что Его даже представить себе не возможно не исказив Его сути. И вот тут то и появляется Сын.
Появляется некий эгрегор, обращаясь к которому, люди обращаются к Самому. Ему то пофиг, кто и как к Нему обращается. Он как настоящий любящий Отец, помогает всем без разбору, если просьба искренняя. (Это конечно отдельный разговор, ибо с этим не все согласны, но я могу аргументировать, если захочешь).
И так мы имеем Отца и Сына.
Причём сыновей этих, как у сучки блох. Взять одно только православное христианство. В этих эгрегорах сам чёрт ногу сломит.
Да простит меня Всевышний, даже мусульманский Аллах, только эгрегор. Но нужно отдать ему должное, он самый близкий к тому, чтобы можно было без него обойтись.
Так же сюда, ничтоже сумняшеся, можно включить и Сатану со всей его демонологией. Ибо Бог Единственный, кто вообще в состоянии слышать и отвечать.
Воот.
Но троицы то пока нет. Как нет, собственно, и полной картины. Ибо мы, мыслящие (венец, бляха, творения), ни как тут не обозначены.
А справедливо ли? Вряд ли. Ибо всё что творится в нашем человеческом мире, творится нами. Всё что тут делается, является воплощением наших желаний и т.д.
Ну, механику дающую мне основание считать именно человека (причём, каждого в отдельности) святым Духом я уже излагал.

И как тебе моя концепция мироустройства? Жду критику. А ещё больше каких нибудь полезных замечаний. Ну, или вопросов, если заинтересовало.

0

453

Woland написал(а):

Ну уж не знаю про Откровение, но самоирония ещё никому не мешала.

И я так же считаю,не хватало ещё рыдать начать - самоирония-отличный способ совершенства души.

Отредактировано Браток (Вторник, 20 апреля, 2010г. 00:41)

0

454

Браток написал(а):

На днях мне сказал очень для меня авторитетный человек,что нельзя в разговоре об Откровении применять юмор.Кому верить?

Верьте своей душе. Но имейте ввиду, не все способны чувствовать нюансы между шуткой и достаточной долей юмора.

Браток написал(а):

Иснова Вы правы-это уже происходит,причём весьма активно.Ждал одно-получаю прямо противоположное.Но у меня есть этому своё объяснение..

Откровение подразумевает откровенность. Я ведь Вам с самого начала предложил не держите в себе. Не бойтесь неправильной реакции, кому надо среагируют правильно. А если держать в себе, то все равно не убережете, так еще и сами вот сказали что.

Браток написал(а):

Именно такое ощущение-чего-то недопойму никак.

Расшифровать откровение не просто, а тут люди честные и искрение, скажут, что чувствуют. И главное, они чуткие, понимаете, потому-то здесь не много людей. Вы уже заметили и сами. Тут не тусовка.

0

455

Василий написал(а):

Я же попытался для себя разобраться имеет ли вообще смысл понятие Троицы.Ибо в том виде, в котором её декларирует христианство, душа не приемлет.

Христианство питаемо ипостасью Сына-земного носителя Божественной любви.И очень немного-БОГОМ-ДУХОМ.Но совсем оно не восприняло сознание Отца.А потому оно и терпит крах своего существования.По отдельности эти ипостаси не существуют.И потому идея "Христовой любви" так и не вышла за рамки идеи.Не стала действующей в мире силой.

Василий написал(а):

Причём сыновей этих, как у сучки блох.

Ты на верном пути-Сынов действительно много.Тебе,возможно,не понятна иерархия божественной лестницы,от этого твоё непонимание.

Василий написал(а):

И как тебе моя концепция мироустройства? Жду критику. А ещё больше каких нибудь полезных замечаний. Ну, или вопросов, если заинтересовало.

Нормальная концепция,главное - она твоя.Плод твоей собственной мысли,а это и есть служение,хе-хе..Я здесь один диалог притаранил-почитай на досуге(это отрывок из статьи).    Сеанс 7 января 1993 г.:
Вопрос (Белимов Г.С.):– Сегодня 7-ое января, девятнадцать часов вечера. У нас много вопросов к вам по разным направлениям мироустройства, жизни, науки, религии. Хотелось бы рассчитывать на понимание этого интереса к вашей цивилизации. По-моему, здесь огромный простор для сотрудничества. Для начала хотелось бы побольше узнать о вас, чтобы ничего не домысливать и не пугаться суеверных предположений. Итак, кто вы? Иная цивилизация, иная жизнь или одиночный источник информации?
– Мы, как и вы. Но вы – дети...
– Каково ваше место пребывания: Земля, Солнечная система или дальний космос?
– Мы – иной мир. Здесь нельзя сравнивать.
– В каких измерениях вы находитесь?
– Меряете вы...
– Понятно... У вас нет понятия мерности?
– Вы – ребенок, мы – старше. Мы пришли и учим вас. Если хотите, вы учите сами себя. Это условие контакта и условие эксперимента, поставленного вами.
– Нам хотелось бы быстрее овладеть новыми знаниями. Может, сейчас такой период, когда надо воспользоваться вашей помощью.
– Вы можете назвать период, когда наша помощь была не нужна?
– Да, затрудняемся... Наверное, она всегда была нужна. Есть ли у вас собственная планета обитания?
– Нет. Мы энергетический мир.
– Он охватывает всю Вселенную или только область Земли?
– Солнечную систему.
– В другие галактики вы не распространяетесь?
– Нет, вы не поняли: мы находимся в Солнечной системе, и сейчас мы занимаем ваш физический план, а именно – эмоциональный.
– Скажите: трехмерное измерение, в котором мы живем, оно не конечное?
– Это ваши сказки. Вы живете сейчас в пятимерном измерении. Но пользуетесь только тремя.
– Будет ли время, когда мы поймем, что можем пользоваться всеми пятью измерениями?
– Вопрос без смысла. Если бы этого не было, то зачем вы живете?
– Сколько всего измерений, бесконечное множество?
– У вас семь планов. Вы знаете это, вы называете это чакрами. Сейчас вы существуете в пяти измерениях. Для вас это новость?
– В какой-то мере – да. Я полагал, что четвертое измерение – это время. А как представить пятое измерение?
– Мир не имеет измерений. Но вы поделили его. Изначально вы были поделены на пять миров.
– Назовите параметры этих измерений. Мы знаем длину, ширину, высоту, время...
– Вы говорите о физическом плане. Мы же говорим о другом. В вас находится минимум трое: эго, дух и душа. Религия здесь не врет.
– Все-таки об измерениях...
– Хорошо, давайте так: вы представляете, что вы реальны?
– Представляем.
– Потусторонний мир для вас – реальность?
– Спорный вопрос. Большинство человечества его не признает.
– То есть вы не называете его реальным?
– Да.
– Хоть он и существует... Так что же тогда реальность?
– То, что мы видим и ощущаем.
– Реальность – это одна из точек видения. Ваш мир тоже для кого-то потусторонний. Вы согласны с этим?
– Да, возможно...
– То есть вы согласны, что это просто одна из точек видения.
– Хорошо, а вы имеете возможность материального воплощения?
– Нет.
– Вам это не нужно?
– Нет.
– Нам трудно это понять. Как же вы выглядите для самих себя?
– Мы назывались вам для сравнения атомом. Представьте атом.
– Трудно представить. Но возможны ли элементы сотрудничества, взаимодействия землян с вами?
– А что мы делаем сейчас?
– Да, это начало.
– Нет, вы не правы: не вы первые, не вы последние.
– Мы интересны вам как партнеры?
– Вы – дети... Будьте внимательны. Это вы разговариваете сами с собой, но вы еще ребенок.
– Ну и как подняться до высот полного понимания?
– Если мы разговариваем с вами, значит, вы подниметесь.
– Вы порой называете себя “я”. От себя или от цивилизации вы выступаете?
– Я повторюсь. Вас минимум трое: эго, дух и душа. Эго – это лично вы. Дух – это ваша основа. Мы же – часть души, ее составляющая. Мы не можем вмешиваться в ваш физический план. Мы пользуемся только вашими эмоциями.
– Это закон космического общения, что нельзя вмешиваться, или просто вы так считаете?
– Вы не должны вмешиваться даже в жизнь соседа. Вы уверены, что поступаете правильно?
– Нет, конечно... Далеко ли человеческая цивилизация отстала от вас?
– Мы не будем говорить об уровне – кто умнее, кто глупее. Иные уровни, иные. Спрашивайте...
– Существует ли Всемирное Кольцо Разума и сколько цивилизаций в него входит?
– Мы не будем давать вам готовые ответы, вы должны додумываться сами. Но я скажу вам: мир един, и если есть Кольцо, значит, есть цивилизации, которые не входят туда.
– Земляне, видимо, пока не входят?
– В вашем понятии – нет. Но ребенок начинает ходить. Как вы думаете, он станет взрослым или нет?
– Скажите, может ли такая группа, как Волжская, сотрудничать с вами...
– А что вы делаете сейчас?
–...чтобы ускорить прогресс человечества?
– Нет, мы не ускоряем, мы только помогаем.
– И вы согласны помочь нам?
– Представьте, вы победили, победили за счет чужих заслуг. Согласитесь, что вы потеряете радость и вкус победы.
– Согласен. Но почему вы не можете подобным контактным способом выходить на научную, политическую, творческую элиту государств?
– Разве?
– Но эти случаи неизвестны, и создается впечатление, что политические деятели, ученые очень скептически относятся к любым аномальным явлениям и к контактам с иномирянами.
– Многим не дано, у них другой заряд. А иные никогда и не скажут об этом, ввиду их высокого положения в обществе.
– Вечна ли человеческая душа?
– Даже в вашем понимании она вечна.
– Она может реинкарнировать бесконечно?
– Это одна из реалий.
– Но в это сейчас немногие верят. И нет доказательств обратного.
– Это ваши проблемы.
– Вы не желаете разъяснить человечеству ошибочность подобных взглядов?
– Вас ничто ни убедит. Вы должны научиться верить. Это первое. Вам все дается через веру. Поймите, я не говорю о религии. Вера – это больше, чем религия. Вера – это убежденность, это сила для борьбы, это пища для ума. Вы сами верите в вечность души?
– Пока сомневаюсь, к сожалению.
– Если бы верили, то и не было бы вопросов. Я ответил вам?
– Ответили, но мне нужны доказательства на мои сомнения – тогда появится вера.
– Вам никто ничего не будет доказывать. Когда ребенка учат, что можно, а чего нельзя, ему доказывают? И понимает ли он доказательства?
– Существуют упреки, и они справедливы, что контакты не несут новой информации. Почему?
– Вы знаете много старого? Если вы не знаете пройденного материала, как вы поймете новое? Первое. Второе: если вы не цените малое, зачем вам давать большее? Да, мы вам не даем ничего нового. Вы можете назвать контакт, когда бы вам давали новое?
– К сожалению, таких контактов мало, по статистике не более одного процента.
– Нет, не было ни одного контакта, где бы вам дали новое. Вам дают старое, вами же не понятое.
– Но это снижает интерес к контактам и их достоверность.
– А как вам давать новое? Вы поймете, что это новое?
– Ученые-то продвигаются в познании, они рождают новый идеи.
– Они рождают новые идеи? Они лишь находят старые. Они берут их из природы, то есть то, что всегда существовало. Ваши ученые просто открывают что-то и называют это новым, хотя это существовало до них и без них.
– Все правильно. Мы полагаем, что развитие науки будет все более интенсивным. Сейчас человечество ищет пути освоения новой энергии. Есть ли другие энергии, полезные людям?
– Есть.
– Они экологически безопасны для человечества?
– Есть и такие, и такие.
– Скоро ли человечество овладеет ими, или мы помрем, не дождавшись?
– Вы уже начинаете овладевать ими. У вас пока ведутся разработки.
– Термояд?
– Нет. Термояд вами придуман.
– Психическая энергия?
– Да.
– Но разве она сможет освещать города, двигать поезда?
– Простите, один грамм вашего тела излучает в десятки миллионов раз больше энергии, чем один грамм солнца. И это доказано уже вами.
– Мысль действительно материальна? Мы можем мыслью многое сделать?
– Да.
– Но почему тогда не получается?
– А вы умеете управлять мыслью?
– Хотелось бы научиться.
– Хотеть и уметь – разные вещи...
– Когда-нибудь мы овладеем этим, или некоторые из землян уже могут?
– Я говорил вам, что вы все придете к цели.
– Но не скоро?
– Все зависит от вас.
– Продолжим. Интенсивность контактов по сравнению с другими эпохами на Земле многократно возросла. Каковы причины этого?
– У вас другое время. В конце концов, вы сами говорили о 2000-ом годе. Первое. Второе – вы можете доказать, что раньше не было контактов или их было меньше?
– Но свидетельств мало. Называли уникумов: Леонардо да Винчи, Парацельс, Нострадамус... Но это единичные случаи, сейчас мы слышим о контактерах значительно чаще.
– Простите, раньше тоже было много простых контактов, но сохранились только яркие.
– Не этих ли людей сжигали на кострах?
– Чаще – да.
– Какие представители животного мира наиболее высоки по интеллекту или близки к человечеству?
– Давайте уточним: высоки или близки? Если высоки, то мы отвечать не будем. Мы говорили вам, что нельзя сравнивать.
– Близки!
– Крысы.
– Наиболее близки?!
– Да, у вас даже характеры совпадают.
– Интересно... Да, в чем-то действительно это так: они хитры, изощренны, агрессивны, действуют сообща. Да, похоже... Скажите, а цивилизация дельфинов...
– Вы правильно сказали – цивилизация. Вы ответили на свой вопрос.
– Но почему между нами не получаются контакты?
– Вы не хотите признать их сильнейшими, вы слишком горды для этого. Вы хотите, чтобы весь мир жил и думал, как вы.
– А что надо признать?
– Признать все равным.
– И тогда контакты будут успешными? С кем бы вы посоветовали идти за такое общение из животного мира?
– Вы должны идти со всеми. Если я скажу – дельфины, я обижу остальных. Я не говорю вам, чей разум выше. Значит, вы должны быть равными со всеми. Но самый легкий контакт вы можете сделать все-таки с крысами. Они ближе к вам. И лишь потом идут дельфины.
– Но разве крысы поймут наши цели?
– Вы не понимаете целей друг друга... Крысы не поймут вас. Но контактировать вы можете. Мы же говорим о контактах, а не о целях. Это первое. Второе: так, как вы ведете себя в природе, жить нельзя, и боюсь, что крысы заменят вас.
– Продолжим. Следует ли считать растущую интенсивность контактов за специальную акцию по взаимодействию с человечеством? Каковы цели этого взаимодействия?
– Мы отвечали вам: мы помогаем тогда, когда плохо.
– Нам сейчас плохо, вы считаете?
– А вы считаете – вам хорошо?
– В России да, плохо, а в других странах, наверное, лучше.
– Назовите страны, где сейчас хорошо.
– Бельгия, Швеция, Швейцария, США...
– Мы говорили вам: чем лучше вам физически, тем хуже вам будет духовно, и наоборот.
– То есть в духовном плане они заходят в тупик?
– Вы правы. Человек живет только тогда, когда борется.
– А Россия, претерпевая страшную ломку, приобретёт что-то духовное?
– Вы – будущее. Вы – духовный центр Земли.
– Но мало кто в это верит. Мы видим несовершенство наших соотечественников, дикость и отсталость многих и многих...
– Это один из плюсов. Если бы для вас все было хорошо, вы бы не стали расти, не стали бы бороться. Спрашивайте...»
Далее разговор продолжился, контакт длился более полутора часов. Кстати, длительность диалогов обычно была от часа до двух часов.
Столь обширная цитата из контакта понадобилась, чтобы проиллюстрировать информационную и интеллектуальную наполненность диалога. Сеансы могли быть весьма богаты новой информацией, а могли содержать и довольно банальные сведения. На сегодняшний день эти 200 часов магнитозаписей в основном переведены на бумагу, и предстоит углубленный анализ содержательной части полученной информации. В задачу данной работы не входит оценка качества диалогов, нас интересует сам феномен «разговора» с неизвестным источником разума. Я писал в книге «На связи – иные миры», что даже слово «дурак», произнесенное не человеком, должно вызывать у настоящего ученого желание выяснить подлинный источник даже этой непрезентабельной сентенции. К сожалению, пока научный мир демонстративно не желает вторгаться в ту область непознанного, которое носит название «контакты», «контактирование». Если подобное где-то происходит, то в основном по личной инициативе и на собственном энтузиазме. Хотя мы все же не исключаем выполнения работ в этом направлении, которые выполняются под грифом «секретно».
…После того, как мы почувствовали, что вопросы исчерпаны, и контакт можно заканчивать, ведущим дается обратный отсчет с 9 до 1, и переводчик выходит из транса. Он открывает глаза, осматривает нас, затем садится. Вид, как правило, отдохнувшего, выспавшегося человека.

0

456

Напомнило диалоги с Инсайдером......

0

457

Браток написал(а):

Тебе,возможно,не понятна иерархия божественной лестницы,от этого твоё непонимание.

Для меня нет необходимости её понимания, да же если она и существует. Ибо со мной не может произойти ни чего, на что Всевышний не дал бы Своей санкции. А Он меня любит.
Из всего, что меня окружает, значение имеют только Он и Я. А Он это буквально Всё. И иерархия твоя среди прочего. :rolleyes:

Браток написал(а):

Я здесь один диалог притаранил-почитай на досуге(это отрывок из статьи).

А ты не пытался сам считать таких контактёров в сети?
И все они, как под копирку, говорят одно и тоже, в тоже время не говоря ни чего. По крайней мере нового.
Отличает их всех только то, через чей "фильтр" проходит информация.
И в этом плане наиболее развёрнуты и доступны для понимания "Беседы с Богом" Уолша. Если не читал, рекомендую. Правда там читать на много больше.

0

458

Василий написал(а):

Отличает их всех только то, через чей "фильтр" проходит информация.

Ясненько,там просто парочка моментов есть,лично меня заинтересовавших,вот я и хотел посмотреть на реакцию других.Но,как вижу,вы слишком грамотны..Здесь Александр2312 писал о цикличности пути-знание-вера-ведение-понимание-Истина.Мол,вера является лишнею.Но ведь вера-это не есть религиозное понятие,это движущая сила всего в жизни.Сначала идёт доверие-вера,лишь затем всё остальное.Я это к тому,что я ещё не знаю вас,а вы не знаете меня и присмотреться,я думаю,лично мне,стоит.Т.к. не хочется опять получить очередное разочарование,оставаясь один на один с Нечто.

0

459

Василий написал(а):

Для меня нет необходимости её понимания, да же если она и существует. Ибо со мной не может произойти ни чего, на что Всевышний не дал бы Своей санкции. А Он меня любит.

Ну как же нет необходимости понимания?А к чему тогда все эти искания и вопросы?То,что ты говоришь о формуле:Он и ты-больше никто,так все считают-осознанно или нет.А вот осознанно понимать иерархию Богов-это совсем другое дело.Но,как я понял,тебе это не интересно-дело частное.Лично мне это очень помогло-перестал путаться в понятиях-Бог-дьявол-прочая хрень,хе-хе.

0

460

Василий написал(а):

Да простит меня Всевышний, даже мусульманский Аллах, только эгрегор. Но нужно отдать ему должное, он самый близкий к тому, чтобы можно было без него обойтись.

Что Аллах,что Яхве-Иегова-это одна и та же ипостась Шивы(свободного охотника)-энергия ЭГО.Качество такое у Бога.Но Шива тоже не конечная инстанция,сам знаешь.Отец пока спит,хе-хе.Вот пацаны и резвятся..

0