Браток написал(а):Здесь Александр2312 писал о цикличности пути-знание-вера-ведение-понимание-Истина.
Наверное, не о цикличности, а о развитии.
И Вера у него не лишняя. Она у него что-то вроде Исава (старшего сына Исаакава) уступившего своё первородства Иакову (знанию). Т.е. действительно Вера первична, но знание (ведение, по-Сашиному) главней.
А вообще ты напрасно сердишься на него. Саша пишет замысловато, но зато заставляет думать.
Браток написал(а):Я это к тому,что я ещё не знаю вас,а вы не знаете меня и присмотреться,я думаю,лично мне,стоит.
Да, да, да.
Браток написал(а):А к чему тогда все эти искания и вопросы?
А я уже нашёл то, что позволяет мне обходиться без посреднических иерархий.
А вопросы мои, типа для саморазвития.
Браток написал(а):Лично мне это очень помогло-перестал путаться в понятиях-Бог-дьявол-прочая хрень,хе-хе.
Тогда тебе можно позавидовать. Тебе ещё только предстоит понять, что в мире нет ни чего, что не являлось бы Богом.
Браток написал(а):Отец пока спит
Вот блин. Народ в Сиетле не спит, Нью Йорк совсем не спит, аналогично и Москва. А Бог дрыхнет.
Бог в принципе спать не может. Он Есть Всё и Все. Или ты по какой-то причине считаешь, что все мы спим?
Браток написал(а):Что Аллах,что Яхве-Иегова-это одна и та же ипостась Шивы(свободного охотника)-энергия ЭГО.
Так чё ты не припутал сюда кабалистические сифероты, их там ещё больше и разнообразней?
Я остановился на том, что Иегова Есть Бог, Который Есть. Т.е. ВСЁ. Намного проще, а главное понятней. А качества природных стихий и энергий необязательно награждать именами богов. Их можно изучать и без этого.