Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 461 страница 470 из 535

461

Браток написал(а):

Что Аллах,что Яхве-Иегова-это одна и та же ипостась Шивы(свободного охотника)-энергия ЭГО.Качество такое у Бога.Но Шива тоже не конечная инстанция,сам знаешь.Отец пока спит,хе-хе.Вот пацаны и резвятся..

Ужо, проснется отец Сварог, так покажет всем, где раки зимуют. Наверное, уже просыпается, вулканы заговорили, горы задвигались, людишки в страхе трясут купюрами и Коранами, крестами и прочими фетишами. Стршшно? :angry:

0

462

Браток написал(а):

Здесь Александр2312 писал о цикличности пути-знание-вера-ведение-понимание-Истина.

Наверное, не о цикличности, а о развитии.
И Вера у него не лишняя. Она у него что-то вроде Исава (старшего сына Исаакава) уступившего своё первородства Иакову (знанию). Т.е. действительно Вера первична, но знание (ведение, по-Сашиному) главней.
А вообще ты напрасно сердишься на него. Саша пишет замысловато, но зато заставляет думать.

Браток написал(а):

Я это к тому,что я ещё не знаю вас,а вы не знаете меня и присмотреться,я думаю,лично мне,стоит.

Да, да, да.

Браток написал(а):

А к чему тогда все эти искания и вопросы?

А я уже нашёл то, что позволяет мне обходиться без посреднических иерархий.
А вопросы мои, типа для саморазвития.

Браток написал(а):

Лично мне это очень помогло-перестал путаться в понятиях-Бог-дьявол-прочая хрень,хе-хе.

Тогда тебе можно позавидовать. Тебе ещё только предстоит понять, что в мире нет ни чего, что не являлось бы Богом.

Браток написал(а):

Отец пока спит

:rofl:
Вот блин. Народ в Сиетле не спит, Нью Йорк совсем не спит, аналогично и Москва. А Бог дрыхнет.
Бог в принципе спать не может. Он Есть Всё и Все. Или ты по какой-то причине считаешь, что все мы спим?

Браток написал(а):

Что Аллах,что Яхве-Иегова-это одна и та же ипостась Шивы(свободного охотника)-энергия ЭГО.

Так чё ты не припутал сюда кабалистические сифероты, их там ещё больше и разнообразней?
Я остановился на том, что Иегова Есть Бог, Который Есть. Т.е. ВСЁ. Намного проще, а главное понятней. А качества природных стихий и энергий необязательно награждать именами богов. Их можно изучать и без этого.

0

463

Василий написал(а):

Т.е. действительно Вера первична, но знание (ведение, по-Сашиному) главней.

Ну во-первых не по-Сашиному,а по Бытию,как оно есть.Уж я то в этом убедилась!
Во вторых даже умение соединять между собой знания еще далеко не Ведение.
Если что,пусть Саша поправит. :)

+1

464

Василий написал(а):

Наверное, не о цикличности, а о развитии.

Да какая разница-ведь поняли..

Василий написал(а):

Т.е. действительно Вера первична, но знание (ведение, по-Сашиному) главней.

Именно-по Сашиному.А по моему-вера есть основа всего,фундамент.Вера-это и есть служение,а знание лишь прилагается к вере для более качественного несения служения.Для БОГА нет ценности человеческого
знания,оно Ему не важно,т.к. ОН и так Всё знает,а вот служение-вера-Ему очень даже небезразлична.

Василий написал(а):

А я уже нашёл то, что позволяет мне обходиться без посреднических иерархий.А вопросы мои, типа для саморазвития.

Да и я примерно такой же раздолбай-всё есть,да вот всё же чего-то не хватает..

Василий написал(а):

Тебе ещё только предстоит понять, что в мире нет ни чего, что не являлось бы Богом.

Понять это-не трудно,труднее объяснить некоторые действия Творца,если принять твои слова за истинные.

Василий написал(а):

Бог в принципе спать не может.

Откуда такая уверенность?А как же-по образу и подобию?И Иисус говорил - вы-БОГИ..Говорил людям,которые и спали и в туалет похаживали,хе-хе..

Василий написал(а):

Так чё ты не припутал сюда кабалистические сифероты, их там ещё больше и разнообразней?

Мусор нам ни к чему.

Василий написал(а):

Я остановился на том, что Иегова Есть Бог, Который Есть. Т.е. ВСЁ. Намного проще, а главное понятней.

Упрощение ведёт,как правило,к ошибке.К ложному выводу.

Василий написал(а):

А качества природных стихий и энергий необязательно награждать именами богов. Их можно изучать и без этого.

Но ведь не все являются учёными,а спасения жаждут все..Как же здесь быть?Религия давно нашла выход-давать имена и человеческие качества Божественному..

0

465

Браток написал(а):

Да и я примерно такой же раздолбай-всё есть,да вот всё же чего-то не хватает..

Практического применения этих знаний ))))

Браток написал(а):

Мусор нам ни к чему.

Не путай сефирот с клиппот.  Это противоположные вещи  ^^

0

466

Браток написал(а):

Здесь Александр2312 писал о цикличности пути-знание-вера-ведение-понимание-Истина.Мол,вера является лишнею

Где я такую лажу писал? :)  Какая цикличность? Какой путь?  Какое ведение впереди понм=имания? Почему вера лишняя оказалась? 

Беда с тобой! :)

0

467

Браток написал(а):

Но ведь не все являются учёными,а спасения жаждут все..Как же здесь быть?Религия давно нашла выход-давать имена и человеческие качества Божественному..

Вот смотри, есть люди, которым плевать на науку. Есть те, которые в неё верят. И есть те, которые ей занимаются. При этом пользуются ей все. С Богом таже фигня.

0

468

Браток написал(а):

перестал путаться в понятиях-Бог-дьявол-прочая хрень

Ой ли? ты уже в написании напутал последовательность! :)

0

469

Woland написал(а):

Практического применения этих знаний ))))

Вот это - ОНО!!!

Woland написал(а):

Не путай сефирот с клиппот.  Это противоположные вещи

ГОВОРИЛ УЖЕ-ТУПОВАТ Я.. :confused:

Отредактировано Браток (Вторник, 20 апреля, 2010г. 20:58)

0

470

Woland написал(а):

Вот смотри, есть люди, которым плевать на науку. Есть те, которые в неё верят. И есть те, которые ей занимаются. При этом пользуются ей все. С Богом таже фигня.

Понятно - каждому своё..А твой пост выучу наизусть-шугану им атеистов на одном мерзком атеистическом форуме..хе-хе..Немного перефразировав..

0