Ой ли? ты уже в написании напутал последовательность!
Ну извини - мой косяк,впредь буду внимательнее.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами
Ой ли? ты уже в написании напутал последовательность!
Ну извини - мой косяк,впредь буду внимательнее.
Да какая разница-ведь поняли..
Я то, вишь, понимаю...
А вообще, что-то, твоя воля, мешанина у тебя в голове какая-то. Нет определённости. Информация, хотя подозреваю шапошная, есть, а понимания пока нет. Надо систематизировать как-то что ли.
Именно-по Сашиному.
По-Сашиному я назвал знание ведением и всё. А эту его мысль я полностью разделяю.
А по моему-вера есть основа всего,фундамент.Вера-это и есть служение,а знание лишь прилагается к вере для более качественного несения служения.Для БОГА нет ценности человеческого
знания,оно Ему не важно,т.к. ОН и так Всё знает,а вот служение-вера-Ему очень даже небезразлична.
Вот то, о чём я говорю. Мешанина. Причём мешанина, связанная с нежеланием оторваться от так близких сердцу христианских догматов.
Ты уж либо рви с ними, либо оставайся на их поле. Меньше дури будет в голове. Вот смотри:
А по моему-вера есть основа всего,фундамент.
Фундамент всему - Бытие. Но не то бытие, которое в библии, а то, которое всех нас окружает. Нельзя опираться на веру. Ибо опереться можно только на то, что реально существует. А Вера как бы это не было противно, но всё же подразумевает сомнение. Это запоминаем.
Вера-это и есть служение
Чему? Глупости? Пустобрёхству?
а знание лишь прилагается к вере для более качественного несения служения.Для БОГА нет ценности человеческого
знания
Чистой воды бред!
Бог Тот, Который Есть реагирует только на то, что Есть. Т.е. на то, что имеет под собой знание, а не веру. Ибо вера подразумевает сомнение. А сомнения для Него ни чего не значат.
Подумай сам, почему Он отвечает только на молитвы, в основе которых знание божественной милости и помощи? И любое сомнение сводит молитву на нет.
ОН и так Всё знает,а вот служение-вера-Ему очень даже небезразлична.
А вот эти сопли, ему вообще фиолетовы.
Бог, таки, да, знает Всё. Мало того, Он ещё Всемогущ - Ему нет необходимости в каком-либо служении. Это запоминаем.
Браток написал(а):
Да и я примерно такой же раздолбай-всё есть,да вот всё же чего-то не хватает..
Практического применения этих знаний ))))
Именно!
А чтобы эффективно применять знания о Боге, необходимо знать Его. Знать законы, по которым Он общается с нами. Ибо эти законы Есть.
Понять это-не трудно,труднее объяснить некоторые действия Творца,если принять твои слова за истинные.
На самом деле ни чего необъяснимого нет. Если есть реальные вопросы, давай порассуждаем вместе. И уверяю тебя, объяснения эти будут просты.
Откуда такая уверенность?А как же-по образу и подобию?И Иисус говорил - вы-БОГИ..Говорил людям,которые и спали и в туалет похаживали,хе-хе..
Это отдельный и большой вопрос. По крайней мере то, что касается людей как богов.
Но Бог Тот, Который Есть - не человек. Он совокупность в данном случае всех людей. А все люди одновременно не спят никогда.
Упрощение ведёт,как правило,к ошибке.К ложному выводу.
Любой вывод может и должен проверяться здравым смыслом. Это раз. И я готов отвечать за свои слова.
Второе, рассмотри само слово с-ложно (се ложно). Т.е. чем пространнее и не понятнее объяснение, тем выше вероятность, что такого явления или вещи вообще нет в природе. Ибо Бог гениален, а всё гениальное просто.
Но ведь не все являются учёными,а спасения жаждут все..Как же здесь быть?Религия давно нашла выход-давать имена и человеческие качества Божественному..
Религия пусть делает всё что ей заблагорассудится. Как я сказал выше, усложнение не ведёт к истинному пониманию.
Что же касается спасения, то открою тебе одну страшную тайну: ни какого спасения нет, ибо не от кого спасаться.
Это пусть приверженцы религий ищут спасения, ибо они так любят своих богов, что не знают куда от них деваться. Всё спасения какого-то ищут.
Бог Истинный не лицемер. Сказал: Я Есть Милость и Прощение, значит так и есть, без каких-либо исключений.
Нет определённости. Информация, хотя подозреваю шапошная, есть, а понимания пока нет. Надо систематизировать как-то что ли.
Твоя правда-в систему бы собрать не мешало.
А эту его мысль я полностью разделяю.
Он не первый автор сей мысли.
А Вера как бы это не было противно, но всё же подразумевает сомнение. Это запоминаем.
Лучше запоминаем другое-вера бывает разная.Есть минимум три вида веры:1.Праведная(где нет места сомнениям).2.Страстная(говорит сама за себя).3.Невежественная(которой подвержено большинство).Так вот-я не собираюсь отказываться от своей веры,не имеющей(а может и имеющей) ничего общего с христианскими догмами и пр.хренью.
Чему? Глупости? Пустобрёхству?
Здесь важен сам процесс-без веры он невозможен.Чему-кому - это уже а-ля Атеизм.
Подумай сам, почему Он отвечает только на молитвы, в основе которых знание божественной милости и помощи?
Так это знание и даёт вера!
И любое сомнение сводит молитву на нет.
Вера и сомнение - слова-антонимы.
Бог, таки, да, знает Всё. Мало того, Он ещё Всемогущ - Ему нет необходимости в каком-либо служении. Это запоминаем.
Служение нужно нам-людям.Это запоминаем..
Знать законы, по которым Он общается с нами. Ибо эти законы Есть.
Однозначно есть.
На самом деле ни чего необъяснимого нет. Если есть реальные вопросы, давай порассуждаем вместе. И уверяю тебя, объяснения эти будут просты.
Конечно порассуждаем,но чуть позже.
Это отдельный и большой вопрос. По крайней мере то, что касается людей как богов.
Так я и думал.
Но Бог Тот, Который Есть - не человек. Он совокупность в данном случае всех людей. А все люди одновременно не спят никогда.
Это ты сейчас высказал мою мысль насчет коллективного человека-разума?Меня на Предании никто не понял.
Второе, рассмотри само слово с-ложно (се ложно).
Зачем - не вижу смысла.
чем пространнее и не понятнее объяснение, тем выше вероятность, что такого явления или вещи вообще нет в природе.
В подразумеваемом контексте речь идёт не об усложнении,а о многоструктурности того же Бытия.Повторюсь - упрощение - путь в тупик.Впрочем,каждый знает такого Бога,как он его знает.
Ибо Бог гениален, а всё гениальное просто.
Бог является АТЕИСТОМ - согласен?
Религия пусть делает всё что ей заблагорассудится.
Это в корне неверно-БОГ не позволит..
Что же касается спасения, то открою тебе одну страшную тайну: ни какого спасения нет, ибо не от кого спасаться.
Да я-то в курсе,применяю это дело для связки слов иногда,хе-хе..
Бог Истинный не лицемер. Сказал: Я Есть Милость и Прощение, значит так и есть, без каких-либо исключений.
Ну,а эту истину даже православные неофиты на форуме Предание знают..
Конечно порассуждаем,но чуть позже.
Завтра!
Вот ты объясни мне,неразумному,как ты видишь Бога?КТО-ЧТО в твоём понимании БОГ?Если говорить о Духе,то человеко-разум властвует на Земле,а дальше что?А, может,я вообще не так Его себе представляю?Объясни просто,не усложняя,так,как ты и любишь..
Объясни просто,не усложняя,так,как ты и любишь..
Ответ у тебя в подписи.
Лучше запоминаем другое-вера бывает разная.Есть минимум три вида веры:...
Так давай сразу отделим котлеты от мух.
Чем отличается вера от знания.
Вера подразумевает существование предметов или явлений, не имеющих объективных доказательств. А знание их имеет. Так?
Но существует и так называемое субъективное знание. Это то, что имеет доказательства, но они на столько субъективны, что не могут служить доказательствами для других людей.
И, как не сложно догадаться, религиозные переживания относятся к знанию второго вида.
А вот вера в догмы, которые априори не требуют доказательств, это уже как раз то, что подразумевает некоторое сомнение, ибо кроме увещеваний святош ничего под собой не имеет.
Так будем продолжать говорить о вере или всё же станем рассуждать о знании?
Здесь важен сам процесс-без веры он невозможен.Чему-кому - это уже а-ля Атеизм.
Нужно ли мне понимать так, что ты считаешь атеизм не приемлемым для исследования мироздания и собственного миропонимания?
А компромисс возможен?
В моём понимании бога, которого описывают религии не существует. Но есть набор законов, обратиться к которым можно только методами религии.
Так это знание и даёт вера!
Вера, увы, не может дать такого знания. Только опыт. Но справедливости ради, нужно отметить, что начинается всё именно с веры. Но помним, это не одно и то же.
Вера и сомнение - слова-антонимы.
Отнюдь. См. выше.
Служение нужно нам-людям.Это запоминаем..
Ложное утверждение, основанное на религиозных догмах.
Если, конечно, ты не имел ввиду служение самому себе любимому.
Так я и думал.
Интересно что ты подумал? Если что, ответ то у меня есть.
Это ты сейчас высказал мою мысль насчет коллективного человека-разума?Меня на Предании никто не понял.
А меня недавно не понял один мусульманин.
В подразумеваемом контексте речь идёт не об усложнении,а о многоструктурности того же Бытия.Повторюсь - упрощение - путь в тупик.Впрочем,каждый знает такого Бога,как он его знает.
Это моё личное мнение.
Бога, действительно, не нужно усложнять. Так же нет необходимости в углублённых разбирательствах Его по "косточкам". Пусть этим занимается наука. Она, кстати, подошла к этому уже достаточно близко. И многие современные учёные прекрасно отдают себе в этом отчёт.
Нам же людям вполне достаточно понимать то, за чем мы здесь. И как для этого мы можем использовать Самого. Всё.
Бог является АТЕИСТОМ - согласен?
Можно, конечно, и так сказать. Но гораздо лучше считать Его любящим Отцом.
Это в корне неверно-БОГ не позволит..
Богу до фонаря игры, в которые играют люди. Он печётся только о каждом отдельном из нас. О Своём Святом Духе?
Да я-то в курсе,применяю это дело для связки слов иногда,хе-хе..
Ну, прости ты меня грешного, Христа ради!
Ну,а эту истину даже православные неофиты на форуме Предание знают..
Ну, значит, таки, благая весть и до них стала доходить. Надо же, и двух тысяч лет не прошло.
Ответ у тебя в подписи.
Хорошо,выскажу своё собственное видение Троичности Бога.Дух является Отцом,Материя - матерью,люди - это их совместный продукт-дети,сыновья и дочери..Дух несёт в Себе энергию жизни,Материя является телом,а человек есть Наблюдатель.По отдельности ничто не представляет ценности..Человек наделён сознанием для видения,понимания и восхищения Творением.Сознание постоянно в развитии,конечная цель видится в достижении божественной природы,типа как Иисус-сын Человеческий.Человечество должно родить из себя более совершенного человека - сверхчеловека.И на этом не тормозить,а ехать дальше - вперед и вверх,хе-хе..
Чем отличается вера от знания.
Тем,что вера и без знания живёт и даёт человеку силу,а вот знание само по себе без веры - пшик..
Но существует и так называемое субъективное знание. Это то, что имеет доказательства, но они на столько субъективны, что не могут служить доказательствами для других людей.
А это и не требуется - это сокровенное знание и для других оно ни к чему..
Так будем продолжать говорить о вере или всё же станем рассуждать о знании?
Как можно говорить о плюсе без понятия минуса?
Нужно ли мне понимать так, что ты считаешь атеизм не приемлемым для исследования мироздания и собственного миропонимания?
Не в коем случае,ибо для независимого исследования атеизм подходит как нельзя лучше..
А компромисс возможен?
Возможен,если тупо не отрицать веру.
Вера, увы, не может дать такого знания. Только опыт. Но справедливости ради, нужно отметить, что начинается всё именно с веры.
Ну так всё в жизни начинается с начала.А в начале стоит вера.
Если, конечно, ты не имел ввиду служение самому себе любимому.
Именно это я и имею ввиду - служение нужно прежде всего самому человеку - для движения вперёд и вверх!
А меня недавно не понял один мусульманин.
А это вааще нормально-было бы странно,если бы понял..
Это моё личное мнение.Бога, действительно, не нужно усложнять.
Моё личное мнение о БОГЕ можно выразить в формуле:БОГ - это ТО,что ты сам о НЁМ думаешь.(тоже чуть не разорвали на куски на Предании)
Можно, конечно, и так сказать. Но гораздо лучше считать Его любящим Отцом.
Я бы добавил - и Матерью.
Богу до фонаря игры, в которые играют люди.
Однозначно согласен.
Ну, значит, таки, благая весть и до них стала доходить. Надо же, и двух тысяч лет не прошло.
Справедливости ради надо отметить - до очень немногих,хе-хе..
Хорошо,выскажу своё собственное видение Троичности Бога.Дух является Отцом,Материя - матерью,люди - это их совместный продукт-дети,сыновья и дочери..Дух несёт в Себе энергию жизни,Материя является телом,а человек есть Наблюдатель.
А ты не заметил, что человеку отведена у тебя несколько пассивная роль. А по факту это далеко не так.
А вообще теория красивая, добрая.
Сознание постоянно в развитии,конечная цель видится в достижении божественной природы,типа как Иисус-сын Человеческий.Человечество должно родить из себя более совершенного человека - сверхчеловека.И на этом не тормозить,а ехать дальше - вперед и вверх,хе-хе..
А вот это, с моей точки зрения, действительности не соответствует. Идея есть, а смысла нет.
Напомни ка, не ты ли рассуждал о том, чем являются люди сразу после смерти. (Если не ты, пардон.)
Так вот там мы то, о чём твой сверх человек и не мечтает. Так зачем огород городить? Вскрыл вены - и вперёд и вверх.
С другой стороны.
Что нам мешает просто осознать то, что нам в и этой жизни дано всё для того, чтобы быть счастливыми. Весь этот мир устроен именно для этого. Ну, и ещё кое для чего. Но сейчас не об этом.
знание само по себе без веры - пшик..
Набор слов, не обременённый смыслом.
А это и не требуется - это сокровенное знание и для других оно ни к чему..
От чего же?
Доказывать что-то на основе собственного опыта, действительно бессмысленно.
Но отчего бы не поделиться опытом с тем, кто этого хочет?
Как можно говорить о плюсе без понятия минуса?
Вера и знание не являются антагонистическими понятиями. Как не являются противоположностями ноль и единица.
Просто для того, чтобы общаться с Богом слово вера лучше забыть. А оперировать исключительно знаниями.
Это, на самом деле, трудноусваиваемое утверждение, но оно имеет под собой реальную основу. Если проявишь желание, могу объяснить (в меру сил и возможности )
Не в коем случае,ибо для независимого исследования атеизм подходит как нельзя лучше..
Хотя порой приходится доказывать от противного.
Возможен,если тупо не отрицать веру.
Про веру потихоньку забываем.
Ну так всё в жизни начинается с начала.А в начале стоит вера.
Хорошо. Лично у меня всё началось с веры в истинность рассказов моей бабушки об её опыте общения с Самим.
Потом я приобрёл личный опыт и в вере необходимость отпала.
Именно это я и имею ввиду - служение нужно прежде всего самому человеку - для движения вперёд и вверх!
Не то.
Служить себе нужно для того, чтобы жить счастливо!
Неужели ты не будешь счастливым, если не достигнешь сверхчеловеческих возможностей?
Моё личное мнение о БОГЕ можно выразить в формуле:БОГ - это ТО,что ты сам о НЁМ думаешь.(тоже чуть не разорвали на куски на Предании)
Эта твоя формула совершенно верна, хотя лично я и хочу навязать именно свою точку зрения. Немощны мы, ибо человецы суть.
А у догматиков эта мысль не может просто уместиться в голове.
Я бы добавил - и Матерью.
Кому что ближе. Короче, можно сказать и так: Самое близкое существо.
А ты не заметил, что человеку отведена у тебя несколько пассивная роль. А по факту это далеко не так.
Какая пассивная роль?Я просто не стал в одном посте все функции челов обозначивать - мы являемся инструментом БОГА(в хор.смысле)для доведения Творения до Совершенства-Целого.
Идея есть, а смысла нет.
Неее поооняял..
Напомни ка, не ты ли рассуждал о том, чем являются люди сразу после смерти. (Если не ты, пардон.)
Точно что - ПАРДОН..
Что нам мешает просто осознать то, что нам в и этой жизни дано всё для того, чтобы быть счастливыми.
Сам-то в это веришь?Что мешает?Да всё буквально и мешает..Голимое Чистилище,о каком уж счастье здесь может идти речь,разве что о примитивном - материальном лишь..Бррр..
Ну, и ещё кое для чего. Но сейчас не об этом.
Вот так всегда..
Набор слов, не обременённый смыслом.
Слышу голос с Предания..
Про веру потихоньку забываем.
Да ни в жисть!!!
Но отчего бы не поделиться опытом с тем, кто этого хочет?
Поделится опытом -это ведь не доказывать этот опыт - не хочешь-не верь.
Это, на самом деле, трудноусваиваемое утверждение, но оно имеет под собой реальную основу. Если проявишь желание, могу объяснить (в меру сил и возможности )
Очень проявляю такое желание,будь любезен,объясни мне..
Потом я приобрёл личный опыт и в вере необходимость отпала.
Ау меня лишь укрепилась,вернее - появилась несгибаемая осознанная потребность в вере.Она(вера) лично мне даёт силу жить,без неё давно бы нахрен кончил сам себя,что бы не мучаться.Это как хлеб и вода,имею ввиду веру и знание - и то и другое необходимо.
Служить себе нужно для того, чтобы жить счастливо!
Я понимаю счастье по другому,оно у меня в процессе делания заключается,а не в меркантильных "жить счастливо".Кушать белий булка с маслом и чёрный икра - энто,штоля,счастье-то?И служить не себе,а ради себя-любимого,т.к. на финише будет реальный "выхлоп",то бишь - прок.
Неужели ты не будешь счастливым, если не достигнешь сверхчеловеческих возможностей?
Относительно человека сверхвозможностей достичь,видимо,возможно,но удовлетворение я вряд ли почувствую,не говоря уже о счастье.Будет хотеться большего.А простое человеческое счастье - что это?Объясни мне,неразумному..
Короче, можно сказать и так: Самое близкое существо.
Именно так - самое близкое существо,даже ближе родной матери,поверь.
Браток
Честно говоря очень приятно удивлён, что появился кто-то, кто меня слушает с интересом. И не так важно, что понимания мы достигаем только в том, что и так совпадает в наших мировоззрениях.
мы являемся инструментом БОГА(в хор.смысле)для доведения Творения до Совершенства-Целого.
Заблуждение.
Мир Един совершенно независимо от того понимаем мы это или нет. И что-то там достраивать у Него нет ни малейшего смысла.
А своё понимание роли человека в этом мире ты всё же по подробней опиши. Ибо я не понимаю пока. Очень уж человек у тебя напоминает раба божьего.
Неее поооняял..
Как сказал бы любимый лично мною Саша, Это не сознание твоё стремится к развитию, это эго твоё выпендриться хочет.
Видимо действительно начать нужно от печки.
А простое человеческое счастье - что это?Объясни мне,неразумному..
Ну, во-первых, не стоит так уж огульно отметать материальную составляющую человеческого бытия, тем более ту его часть, которая приносит реальное удовольствие, хотя бы на время отдыха от трудов праведных.
А самое главное, это состояние гармонии себя любимого с окружающей тебя действительностью. Любовь и сопли при луне штука очень занятная, но больно уж кратковременная. Гораздо важней обретение истинного друга, соратника на всю жизнь. И ни чего страшного нет в том, что за это приходится платить своей сексуальной несвободой.
Вообще для понимания счастья, как процесса жизни, необходимо понимание того факта, что ни чего в этой жизни не бывает бесплатного. И как следствие из этого, понимание того, что страдания необходимы для того, чтобы мы могли ощущать и радости.
И вот именно в этом балансе и есть гармония бытия. А значит и счастье.
Сам-то в это веришь?Что мешает?Да всё буквально и мешает..Голимое Чистилище,о каком уж счастье здесь может идти речь,разве что о примитивном - материальном лишь..Бррр..
А вот от этих пессимистических замашек придётся отказаться.
Небо (Бог) отвечает нам только тем, что мы есть в данный момент. Т.е. жизнь будет такой, какой ты сам ощущаешь её в данный момент. Это не просто. Чтобы не распыляться, просто порекомендую тебе посмотреть пару фильмов это "Секрет" и Сила мысли.
Вобщем посмотри. А там поговорим.
На остальное отвечу завтра.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами