Браток написал(а):А если мне интересно,то я и слушаю - ничего удивительного.
Так то оно так, только вот не часто люди приходят слушать, гораздо чаще приходят учить.
Но продолжу со вчерашнего.
Браток написал(а):модем не тянет на просмотр фильмов
Грустно. Больно уж фильмы полезные. Но, Бог даст, я те на пальцах растолкую.
Браток написал(а):Василий написал(а):
Набор слов, не обременённый смыслом.
Слышу голос с Предания..
Так может быть действительно есть смысл поработать над формулировками.
Браток написал(а):Василий написал(а):
Про веру потихоньку забываем.
Да ни в жисть!!!
Ну, как хочешь. Ведь ни кто не может заставить. Только вот у тебя ещё есть вопрос, который непосредственно пересекается с этим.
Браток написал(а):Мысль ведь материальна и несёт в себе громадную силу,надо ей научится управлять,а для этого постоянное совершенство сознания.
А ведь вера и знание имеют к этому делу непосредственное отношение.
Начать видимо нужно с того, что Бог наш именно То, Что Есть. Понимаешь, Есть. Т.е. это то, что реально существует в настоящем времени. а это в свою очередь влечёт следующий вывод: чтобы Бог правильно понял твою мысль, ты должен думать о том, что существует реально, т.е. знать, а не верить. А понятие Надежда вообще теряет всякий смысл. Более того, с этой точки зрения, надежда истинный враг человеческий, ибо умирает последней. А последней, это значит, после тебя.
Так о чём это я?
А управление сознанием и мыслями. Таки да, учиться управлять этими процессами действительно необходимо. Ибо как говорили древние мудрецы, прежде чем подумать, подумай.
А думать нужно учиться исключительно в позитивном ключе. Стакан наполовину полон должен быть всегда!
Бог, там, небо или подсознание (я подозреваю всё это связано) не признаёт ни каких отрицаний. Оно не понимает частицу "не". И это, кстати, легко проверить. Но на этот раз можешь поверить наслово.
Так вот Бог не выполняет желаний облечённых в форму именно желания, ибо желание ни что иное как утверждение того, что у тебя чего-то нет. А на нет и суда нет. Он То, Что Есть. А ты Ему про то, чего нет. Поймёт ли Он тебя?
Если чего-то хочешь, нужно представлять себе то что хочешь, как уже имеющиеся. А вот то чего не хочешь, вообще представлять не нужно.
Смотри, если ты желаешь себе здоровья ты и должен представлять себя здоровым, но ни в коем случае "не больным". Ибо "не" для Него не существует.
И вот когда научишься думать правильно жизнь засверкает совершенно другими красками. Но не стоит льстить себе надеждой, что всё начнёт происходить сразу. До первых результатов пройдёт не менее 40 дней.
Вот очень коротко смысл тех двух фильмов.
Браток написал(а):Творение уже завершено - нет.Процесс идёт полным ходом,дорогие сограждане.
Абсолютно верно. Мир, а значит и Бог ещё не завершён. И в этом плане Его просто не верно называть совершенным.
Но тебе нужно пересмотреть роль людей в этом процессе. Ибо развивается мир нашими руками и во многом по нашим же желаниям.
Т.е. мы не наблюдатели и не инструмент - мы реально сотворцы Ему. И не просто дети (в смысле маленькие), а именно чада Господни (наследники). И именно это позволяет мне считать нас (каждого в отдельности) третьей ипостасью Самого.
Браток написал(а):Где ты у меня раба узрел?
Так, навеяло.
Браток написал(а):Бывает,ибо не совершенен.
А вот осознание этого хорошо только с одной стороны. Тут нужно идти по лезвию бритвы (балансируя) между не совершенством и совершенством. Ибо с другой стороны мы всё же действительно венец творения. И вести себя нужно соответствующе. Но это, ой, как не просто.
Браток написал(а):Вселенная в миниатюре.Да я после тех потоков энергии не могу больше довольствоваться жизнью в божественной серединке..
А вот это напрасно.
Ощущение собственного единства со всем должно принести и понимание того, что всё что существует в этом мире, для чего-нибудь нужно. А это в свою очередь то, что правильнее (полезнее) всего именно довольствоваться той самой божественной серединкой (балансом).
Существует даже такой закон. Типа закон баланса, имеющий непосредственное отношение к магии. Всё то, что я говорил о правильном мышлении то же, а сочетание этих "правил" рождает то, что маги называют "ритуал длинною в жизнь". Но ответы на эти вопросы лучше всего поискать в разделах форума посвящённых именно этому.
Браток написал(а):так что приходится ограничиваться чтением инфы.
Если ещё не читал, то скачай книги Н.Д. Уолша "Беседы с Богом". Книжки не "тяжёлые" и качаются быстро. Там гораздо развёрнутей и подробней всё то, о чём я сейчас пытался говорить. Много, правда. Чтобы что-то реально понять, нужно прочитать хотя бы первые три книги, а это размер приблизительно с библию. Но если займёшься - не пожалеешь.