Не ври!
Саш, ты уже определись. Врать мне или нет.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами
Не ври!
Саш, ты уже определись. Врать мне или нет.
С одной стороны: сколько не гоняйся, не веришь - не найдёшь.
Так "гоняться" (или гнать ) начинают только именно поверив.
с другой: один раз в жизни столкнёшься с Ним и всё, обладаешь знанием навсегда!
Правильно. Хотя вряд ли слово "обладание" тут широко раскрывает смысл имеющихся у тебя знаний, о том же бытии например.
Ты обманывайся, но тут то ты явно врёшь! Да, знания как огромный камень на ногах брошенного в море воображения. Но это далеко не "на всегда"!
начинают только именно поверив.
Очень возможно. Но гоняются уже не за тем. Т.е. ищут чего-то, хотя главное уже есть.
Хотя вряд ли слово "обладание" тут широко раскрывает смысл имеющихся у тебя знаний, о том же бытии например.
Знания накопятся с опытом.
А вот такие тонкости как бытие меня, например, не колышут не мало. Один ведь хрен не доказать, не опровергнуть что-либо не представляется возможным.
Да, знания как огромный камень на ногах брошенного в море воображения. Но это далеко не "на всегда"!
Саш, опыт отделит воображение от знания. С этим то ты согласен?
А вот такие тонкости как бытие меня, например, не колышут не мало. Один ведь хрен не доказать, не опровергнуть что-либо не представляется возможным.
Ну ты же и не ставишь целью доказать что-то кому то?
Ну ты же и не ставишь целью доказать что-то кому то?
По крайней мере не в плане бытия, это точно. Если, конечно, мы об одном и том же бытии говорим.
Лично мне вполне достаточно того, что я сам себе представляю, как что было.
Лично мне вполне достаточно того, что я сам себе представляю, как что было.
Значит об одном и том же.
опыт отделит воображение от знания.
Вася, tirby кот! Знания ОБЪЕКТИВНЫ, и субъективное воображение в том и "виновно" что пыжится стать объективным знанием, но это суть не знания. Опыт не отделяет, он вынуждает свыкнуться субъекта с более актуальным нежели знание пониманием сути вещей. и всё это с помощью безпонтового воображения. Тут главное тупо не утонуть.
Отредактировано Александр2312 (Понедельник, 21 сентября, 2009г. 21:58)
Тут главное тупо не утонуть.
Саш, я понял почему не всегда тебя понимаю.
Я воображением почти не пользуюсь. Я тупо беру какой-нибудь тезис и сопоставляю с имеющимся опытом. Сходится - оставляю, не сходится - отбрасываю.
А посему утонуть мне сложновато, я за буйки не заплываю.
Саш, я понял почему не всегда тебя понимаю.
Я воображением почти не пользуюсь.
Да нет,тут всё гораздо глубже. Некоторые слова сразу понимаешь,а некоторые вызывают что-то непонятное внутри,и только лишь спустя несколько месяцев всплывают пониманием.
Да В Он, В, но как Он увидит, если нет реального подтверждения?
Вась,Он видит снаружи?
Может, просто, чувство локтя, как раньше говорили.
Чувство локтя замечательное качество! Но это не Единство.
Потому как:
Единство это не социум.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами