Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 81 страница 90 из 535

81

Росинка написал(а):

Allexey написал(а):

"Да кто ж сказал, что не наказывать! Практически весь Астрал с его разнообразнейшими мирами - школа. В том числе и этическая, в том числе и очень суровые варианты".

Значит, мы просто по-разному понимаем совершенство. Возможно, я стереотипно понимаю его. Вот ты как?

Всякое совершенство это чей-то Разум и чей-то Труд. В послесмертных мирах в отличие от земного, хорошо известен т. н. Закон "Никто не брошен". На нем основана уверенность каждой уходящей в бесконечную эволюцию личности. У Закона две стороны Права и Обязанности. Для того, чтобы быть уверенным в том, что с тобой будут возиться, что ты будешь всегда интересен тем, кто Наверху, ты должен сам всегда заботится, интересоваться и заниматься теми, кто моложе. слабее и неразвитее тебя.
Вот так формируется Любовь Сверху, трудом и заботой. Чтобы каждый смог пройти Школу, каждый должен побывать на месте Учителя.
По сути, очень просто понимаю совершенство: чтобы кто-то мог увидеть совершенство "Сикстинской мадонны", кто-то должен был очень немало потрудиться и поучиться.

0

82

Allexey написал(а):

По сути, очень просто понимаю совершенство: чтобы кто-то мог увидеть совершенство "Сикстинской мадонны", кто-то должен был очень немало потрудиться и поучиться.

Знаешь,а понимаю совершенство так: совершенству ничего не надо.

0

83

Росинка написал(а):

понимаю совершенство так: совершенству ничего не надо.

А я вообще не понимаю совершенство. Ибо оно недостижимо, а если и достижимо, то уже ни кому не нужно. ИМХО.

0

84

Росинка написал(а):

Знаешь,а понимаю совершенство так: совершенству ничего не надо.

Если Разум творит, значит ему уже что-то надо. Если исходить из твоей логики Бога надо именовать не Творцом, а Самовлюбленностью. Жизнь - движение, Сознание - движение, Все - движение. Когда ничего не надо - смерть, неподвижность, Хаос. Создателю не может быть ничего не надо, иначе, зачем Сознание спускается в плотную материю? Зачем вообще весь этот сыр бор с человечеством? Совершенство недостижимо (согласен с Васей), но только потому, что оно в вечном развитии, и те его крупицы, которые мы оцениваем как конкретное совершенство (Эфилева Башня, Мона Лиза) постепенно теряют блеск и привлекательность.

0

85

Allexey написал(а):

зачем Сознание спускается в плотную материю? Зачем вообще весь этот сыр бор с человечеством?

Почитай Апокриф от Иоанна. Там всё описано.

0

86

Allexey написал(а):

Если Разум творит, значит ему уже что-то надо.

Откуда ты это взял? Дает,чтобы заиметь?...это уже корысть.

Allexey написал(а):

Если исходить из твоей логики Бога надо именовать не Творцом, а Самовлюбленностью.

Творить,значит от-давать.
Я говорю о том,что совершенству не надо ничего извне. Оно ЦЕЛО.

Allexey написал(а):

зачем Сознание спускается в плотную материю

А ты уверен,что спукается?Материя сама по себе вообще есть?Может просто материя-это отражение Образа?

Allexey написал(а):

Когда ничего не надо - смерть

Смерть-это израсходование своей меры.Поэтому у-МЕР,сМЕРть,по-МЕР и всего лишь!
При жизни создаешь свою новую меру,на следующую жизнь.
Если ты о том,что ничего не надо только мертвому,то посмотри! :У-мер-шее тело потому и разлагается,потому что не получает того,что ему необходимо для жизни. А совершенство-само по себе источник Жизни.Понимаешь,о чем я?
Не могу утверждать,Лёша,но я тебе поведала свои размышления,основанные на наблюдении,и древних знаниях.

Александр2312 написал(а):

Надо поискать.

0

87

Александр2312 написал(а):

Саша,вот это? :Апокриф Иоанна ?

"У него нет [в чем бы то ни было недостатка], (нет того), чем бы он мог быть пополнен. .."

0

88

Росинка написал(а):

"У него нет [в чем бы то ни было недостатка], (нет того), чем бы он мог быть пополнен.

Похоже.

0

89

"И после того, как она выйдет (из тела), ее отдают властям, тем, которые произошли от архонта, и они сковывают ее оковами и бросают ее в темницу и кружат ее до тех пор, пока она не пробудится от забвения ..."
Саша,темница-это ТЕЛО?

Похоже,что да!
"...Ее не бросают в другую плоть..."

0

90

Росинка написал(а):

Творить,значит от-давать.
Я говорю о том, что совершенству не надо ничего извне. Оно ЦЕЛО.

Для Единого Творить не может значить отдавать, потому что Он есть Все. Для Него (Творца) это значит Изменяться, оставаясь совершенным. По этой же
простой причине корысти в этом процессе быть не может.

Росинка написал(а):

А ты уверен,что спукается? Материя сама по себе вообще есть? Может просто материя-это отражение Образа?

Да хоть гошком назови то, что мы привыкли называть миром плотным. Ты понимаешь о чем я говорю и не в терминах суть. Как не крути, эта часть природы изменяется и одухотворяется на наших глазах. Можно, конечно, говорить о "Дыхании Брамы", что вдох Брамы сменяется выдохом, что развитие мира плотного это лишь период, но мы то живем на Вдохе!!! Пусть твое понятие Совершенства относится к Дыханию Брамы, и в рамках этого Дыхания Единому ничего не надо, - Он просто Дышит. Но и это Дыхание не есть неподвижность. С тем, что слово  смерть неудачно, соглашусь. Надо мне было в этом предложении сказать: "Когда ничего не надо - это Абсолютная смерть, полная неподвижность, чего не бывает". Так мысль более понятна? :)

0