Центральное место у Русской Церкви занимает догма о Троице.
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Другое дело, что Отец сотворил мир задолго до рождения Сына. И тогда в нём был Дух.
И в Сыне есть Дух.
Тогда почему Сына приравнивают к Творцу? (сейчас меня обвинят в арианстве)
Сын не Творил Мир, Сыну выделили пол-царства как Наместнику.
Моя теория - Отец и Дух в нём, Сын и Дух в нём. Несмотря на то, что Сын произошёл от земной женщины, продукта Творения.
Тринитаризм в Русской Церкви
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться1Воскресенье, 12 мая, 2013г. 16:21
Поделиться2Воскресенье, 12 мая, 2013г. 16:43
Идея Троицы возникла в секте христиан, которым очень хотелось их учителя приравнять к Богу. А Святой дух чисто до кучи был взят. Мотив-то присутствует!
Слышали как фаворит царицы Анны Бирон получил фамилию собственно Бирона? Написал французскому графу Бирону и тот из политических соображений согласился. Под шумок и ещё некий проходимец, чисто бомж какой-то, ему тоже письмо написал с такой же просьбой. Подмахнул граф и эту просьбу до кучи!
Из-за этой манипуляции и возникла проблема арианства.
Поделиться3Воскресенье, 12 мая, 2013г. 17:02
Вообще-то в книге моисеевой Бытие пишется о Сынах Божиих. И что они входили к земным женщинам и у них рождались исполины.
Потом, Бог творил человека по своему образу и подобию, сам ходил по Эдемскому саду, сам ел плоды и дышал кислородом.
Это значит, что он прилетел на каком-то НЛО, создал Землю и начал по ней прогуливаться.
Другое дело, что Творец Вселенной должен быть исключительно один.
---
Бирон был известный и влиятельный придворный и мог претендовать на фамилию.
Другое дело, что если это был французский граф, то история с присвоением Бирону фамилии смахивает на шутку.
Поделиться4Воскресенье, 12 мая, 2013г. 18:08
Бирон был известный и влиятельный придворный и мог претендовать на фамилию.Другое дело, что если это был французский граф, то история с присвоением Бирону фамилии смахивает на шутку.
Претензии - к Пикулю. Бирон (а оригинал звучал как «Бирен») конечно мог получить любой титул от любовницы, но как-то его не прикалывало.
Вообще-то в книге моисеевой Бытие пишется о Сынах Божиих. И что они входили к земным женщинам и у них рождались исполины.Потом, Бог творил человека по своему образу и подобию, сам ходил по Эдемскому саду, сам ел плоды и дышал кислородом.Это значит, что он прилетел на каком-то НЛО, создал Землю и начал по ней прогуливаться.Другое дело, что Творец Вселенной должен быть исключительно один.
Правильные места цитируете. Но видите ли, именно эти места Библии ещё недостовернее чем все.
Поделиться5Понедельник, 13 мая, 2013г. 09:18
Другое дело, что Отец сотворил мир задолго до рождения Сына.
А был ли у Всевышнего сын?
Библия говорит:
"И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему господь Бог престол Давида, отца Его." (Лк. 1:31-32).
Сын Был у Давида, нареченный лишь (названый) Сыном Всевышнего.
Поделиться6Понедельник, 13 мая, 2013г. 10:29
престол Давида, отца Его
Вот этого евреи от него и ожидали. Безуспешно.
Поделиться7Понедельник, 13 мая, 2013г. 11:27
Вот этого евреи от него и ожидали. Безуспешно.
.
Но что такое сын Давида, ожидаемый евреями, - Мессия. Который должен перековать мечи на орала. Для всех.
А христианам нужен искупитель их грехов, чтобы иметь вечную жизнь. Лично для себя.
Поделиться8Понедельник, 13 мая, 2013г. 12:03
Но что такое сын Давида, ожидаемый евреями, - Мессия. Который должен перековать мечи на орала. Для всех.
А христианам нужен искупитель их грехов, чтобы иметь вечную жизнь. Лично для себя.
Скорее орала на мечи, так как Мессия означает Царь. Но только для евреев.
Поделиться9Понедельник, 13 мая, 2013г. 17:22
Другое дело, что Отец сотворил мир задолго до рождения Сына. И тогда в нём был Дух.
И в Сыне есть Дух.
Тогда почему Сына приравнивают к Творцу? (сейчас меня обвинят в арианстве)
Сын не Творил Мир, Сыну выделили пол-царства как Наместнику.
В начале сотворил Бог Словом небо и землю.
В начале было Слово(Господь Иисус Христос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
Имя Ему: 'Слово Божие'. Откр 19:13
Иисус говорит: Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса, Ис 48:13
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог(Иегова Иисус) создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. Быт 2:4-6
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Исх 3:13-14
Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Иегова), как и говорю вам. ин 8 24-25
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Ос 12:5
А Гесподь- это Иисус(Иегова).
под именем Яхве Моисею и пророкам являлся Сын Божий (Иисус до воплощения) Википедия
А Бог не Господь, Господь-это Яхве(Иисус Христос) и Яхве пояаляется в Библии позже Бога
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
А троица- это одно(один Иисус)- один Господь.
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Один Господь явился Аврааму в виде троицы. И Господь этот- Яхве Иисус Христос, сын Божий("возлюбленное" слово Бога).
Яхве «самый неприятный персонаж всей художественной литературы: ревнивый и гордый этим; мелочный, несправедливый, злопамятный деспот; мстительный, кровожадный убийца-шовинист; нетерпимый к гомосексуалистам, женоненавистник, расист, убийца детей, народов, братьев, жестокий мегаломан, садомазохист, капризный, злобный обидчик»
Википедия
Поделиться10Понедельник, 13 мая, 2013г. 18:49
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
Недоказуемо, что речь идёт именно о Троице.