Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дарвинизм vs креационизм (результаты опроса, 13-14 апреля 2013 г.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Еженедельный опрос «ФОМнибус» 13–14 апреля 2013 г. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов.

Треть опрошенных россиян (31%) считают, что человека создал Бог. Четверть – что человек произошел от обезьяны в процессе эволюции. Иных точек зрения – «инопланетяне», «с других планет заслали людей» – придерживаются 12% наших сограждан. Не смогли дать ответ на этот вопрос 30% респондентов. Так о чем же рассказывать в школе? 18% считают: только о теории Дарвина, 14% убеждены: о том, что человека создал Бог. Но чаще всего (44%) россияне считают, что в школьной программе должны быть обе точки зрения.

Скачать файл с результатами опроса (excel)

источник

0

2

От себя замечу, что предлагаемые вопросы и варианты ответов - едва ли можно считать корректными.
Повидимому, это объясняет явные "нестыковочки" и достаточное кол-во отказывающихся отвечать (точнее, не выбравших ни один вар-т ответа из предложенных).


P.S.:
из комментариев:

9% атеистов, считающих, что человека создал бог
21% православных, считающих что человек произошел от обезьяны.
Среди православных идиотов в 2 раза больше, чем среди атеистов.
:D

* * *

"Дарвинизм" это давно придуманный креационистами и уже старый жупел, давно не имеющий и близко отношения к биологической науке, но считающийся креационистами некоей теорией (читай гипотезой) с которой креационизму выгодно бороться (сами придумывают штампы, сами же их и разоблачают), тем самым якобы маскируясь под науку будучи исключительно филиалом религии.

Вместо пресловутого дарвинизма давно уже существует наука "эволюционная биология", но креационисты всегда будут мусолить имя Дарвина делая упор на том, что это всего лишь теория (т.е. практически недоказанная гипотеза)


P.P.S.: очень надеюсь, что последний приведённый комментарий побудит кого-нибудь из ярых противников научного познания хоть чуточку "мокнуться" в тему, прежде чем продолжать цитировать "христианских учОных"..  :glasses:

0

3

prah написал(а):

"Дарвинизм" это давно придуманный креационистами и уже старый жупел, давно не имеющий и близко отношения к биологической науке, но считающийся креационистами некоей теорией (читай гипотезой) с которой креационизму выгодно бороться (сами придумывают штампы, сами же их и разоблачают), тем самым якобы маскируясь под науку будучи исключительно филиалом религии.

И делают вид, что теория Творения - теория, а на самом деле бездоказательная, не основанная ни на одном факте цитата из Библии, а их т.н. учёные всего лишь тупо борются с дарвинизмом (см. выше), не в состоянии придумать как можно поработать над теорией творения.

+1

4

Cтранник написал(а):

их т.н. учёные всего лишь тупо борются с дарвинизмом (см. выше), не в состоянии придумать как можно поработать над теорией творения.

Намедни с оказией оказался вот на этом сайте
Полюбопытствуйте
Вот где покопаться бы... :rofl:

Чтобы разрешить это кажущееся противоречие, следует вспомнить о последовательности создания человека. Сначала был создан один мужчина «лулу», или «смешанный», а затем оплодотворенные яйцеклетки самок обезьяночеловека были смешаны с сывороткой крови и спермой молодого аннунака, поделены на группы и помещены в «форму», где они приобрели мужские или женские характеристики. Из имплантированных в матки «богинь рожденья» эмбрионов на свет появились семь мужчин и семь женщин. Однако эти «смешанные существа» были гибридами, не способными давать потомство. Чтобы получить большее количество людей, требовалось вновь и вновь повторять процесс.
На определенном этапе стало ясно, что этот метод производства слуг недостаточно хорош. Следовало найти способ получения людей без привлечения женщин аннунаков. В результате Энки и Нинту выполнили вторую манипуляцию с генами, дав человеку способность самостоятельно размножаться. Для того чтобы дать потомство, Адам должен был иметь полностью совместимую женщину. Как и почему она была создана, поведано в истории о ребре Адама и об Эдемском саде.

:rofl:

0

5

Василий написал(а):

поделены на группы и помещены в «форму»

Очень современное враньё?

0

6

В любом случае в начале и в конце и креационизма и дарвинизма ("откуда взялось все" и "куда все идет") невнятная пустота.
Важно одно, все подчиняется закону эволюции от материи к духу, ни  креационизм, ни дарвинизм этому не противоречат.

0

7

revlis написал(а):

от материи к духу

Что за дух без материи?

0