Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Папа Римский Франциск проводит глубокую "Перестройку" в Ватикане

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

20 июня июня исполнилось сто дней со дня интронизации Папы Римского Франциска. За прошедшие три месяца новый понтифик успел не только полюбиться миллионам католиков в мире, но и взбудоражить общественное мнение яркими поступками и не менее неожиданными заявлениями. Папа в Чистый Четверг омыл ноги юным заключенным римской тюрьмы, среди которых была даже девушка, он выступает против роскоши и говорит, что Церковь должна служить бедным, а недавно признал существование "гей-лобби" в Римской курии.

О первых месяцах пребывания аргентинского понтифика на троне святого Петра в интервью радиостанции "Голос России" рассказал итальянский ватиканист Марко Полити.

По словам эксперта, общество оказалось не просто свидетелем смены одного папы другим, но и самой настоящей "перестройки". Ее цель - проведение глубокой церковной реформы. С этой точки зрения важно отметить, что за все это время Папа Франциск еще ни разу не назвал себя понтификом, представляясь исключительно в качестве епископа Рима и именуя себя простым священником. Более того, он не носит красные папские туфли и короткую красную накидку. Во время проповедей Папа не сидит на троне, как это принято, а стоит перед своими прихожанами, как обычный священник.

Своим примером, считает Полити, Франциск хочет поменять старый, имперский, монарший облик Церкви, обожествляющей личность Папы Римского. Он хочет видеть Церковь бедной, а миссию священников в решении самых острых проблем современников, самых сложных вопросов наших дней.

Важным представляется эксперту то, что в настоящий момент понтифик намеревается провести реформу Курии, сделать ее менее бюрократичной структурой, с меньшим количеством властных полномочий, более открытой к диалогу с простыми представителями духовенства во всем миру. С этой целью он создал группу из восьми кардиналов, которые призваны помочь ему не только реформировать Курию, но и оказать поддержку в управлении обновленной универсальной Церковью в целом.

Продолжение
http://www.newsru.ru/religy/20jun2013/p … 0tage.html

0

2

Церковь не должны быть бедной. Церковь должна впечатлять величием!
Когда верующий заходит в собор, он должен видеть многократно высокий потолок над ним, это вдохновляет.
Дом Божий должен превосходить обычные строения.

0