Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прокурор просит приговорить к 6 годам иеромонаха Илию

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Обвинение просит приговорить к шести годам колонии иеромонаха Илию, которого обвиняют в гибели двух человек в ДТП

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Прокурор в Дорогомиловском суде Москвы просила приговорить к шести годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), обвиняемого в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте.

Как передает в пятницу корреспондент "Интерфакса", прокурор в ходе прений просила признать отца Илию виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года П.Семин, управляя личным автомобилем "Мерседес Бенц G500", ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем "Шкода Октавия".

После столкновения он совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести.

Водитель "Мерседеса" бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия, но на следующий день был задержан.

На одном из прошедших по делу заседаний судья арестовал три автомобиля, принадлежащие священнику, - "Mercedes SL", "Mercedes G" и "BMW 740". Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителя потерпевших адвоката Игоря Трунова, который просил арестовать имущество для обеспечения гражданских исков потерпевших, общая сумма которых составляет порядка 15 млн. рублей. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru/news/268305/&lr=76&lang=ru

0

2

Ужасто, то что иеромонах не признает вины за гибель невинных людей, а просит прощение у РПЦ! Причем здесь РПЦ?!

0

3

Дорогомиловский суд Москвы вынес обвинительный приговор иеромонаху Илие (Павлу Семину), сбившему насмерть двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте и приговорил его к трем годам колонии общего режима.
Семин признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), сообщает «Интерфакс».
Прокурор в ходе прений требовала назначить Семину наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет, защита обвиняемого наставала на двух годах колонии-поселения.
Также суд взыскал в виновника ДТП по 500 тысяч рублей в пользу вдов погибших в счет компенсации морального вреда.
Потерпевшие по делу о ДТП опасаются, что уже в августе этого года Семин будет освобожден условно-досрочно. «В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», — цитирует РИА Новости адвоката одной из потерпевших сторон Людмилу Айвар.
- http://news.rambler.ru/19650353/

0

4

И где справедливость?

0

5

yulchik написал(а):

И где справедливость?

А какое наказание, на Ваш взгляд, будет справедливым?

0

6

prah написал(а):

А какое наказание, на Ваш взгляд, будет справедливым?

...
на галеры и пахать...лишить лицензии занимать руководящие должности в церквях...пусть как обычный мирянин ездит...без охраны богом... :D

0

7

На мой взгляд, справедливо будет отбыть ему весь срок и навсегда лишить водительских прав.

0

8

yulchik написал(а):

На мой взгляд, справедливо будет отбыть ему весь срок и навсегда лишить водительских прав.

А на мой взгляд - этого мало.
По закону по полной катушке - само собой, желательно с конфискацией имущества.  :angry:
А вот по профессиональному профилю - во первых анафема, во вторых, после отбывания "светского" наказания - пожизненная ссылка в отдалённый монастырь полотёром - ибо церковь опозорил, негодяй..

0

9

Дагестанская социальная реклама. С местным колоритом..

0

10

Сбившего двух людей иеромонаха лишили права служить в церкви

26 июня 2013

Суд Епархиального совета города Москвы РПЦ 26 июня принял решение лишить сана иеромонаха Илию, виновного в гибели двух людей в результате ДТП на Кутузовском проспекте. Как сообщает «Интерфакс», патриарх Кирилл уже утвердил это решение.

В специальном заявлении по этому поводу предстоятель РПЦ пояснил, что вина монаха «не вызывает сомнения, она им признана и полностью доказана в рамках судебного процесса». Кроме того, патриарх пообещал молиться за души погибших в ДТП дорожных рабочих и выразил соболезнования их близким, отмечает ИТАР-ТАСС.

Кирилл также выразил сожаление, что поступок монаха «стал стимулом для клеветнических измышлений против клириков, абсолютное большинство которых честно и жертвенно несет свое пастырское служение». По словам Кирилла, Илия хоть и лишился сана, все же остался монахом, которому придется «неустанно приносить покаяние в своих грехах».

Решение церковного суда последовало за вердиктом светского: днем ранее Дорогомиловский суд Москвы признал Илию (Павла Семина) виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц, и приговорил его к трем годам колонии общего режима.

По решению суда, вдовы погибших рабочих получат по 500 тысяч рублей, а дочь и родители одного из них — еще по 100 тысяч.

15 августа 2012 года иеромонах с превышением скорости (140 километров в час) ехал за рулем иномарки по Кутузовскому проспекту. Проигнорировав дорожные знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги» и «Объезд препятствия», он врезался в другой автомобиль, после чего сбил троих рабочих. Двое людей погибли, третий получил травмы средней степени тяжести, но выжил. Водитель автомобиля выбрался из салона и скрылся, бросив иномарку на месте ДТП. Его задержали лишь на следующий день.

источник

0