Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РПЦ снова уличили в подделке фотографии с патриархом

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

РПЦ уличили в ретуши фотографии с патриархом

На сайте московского патриархата РПЦ была опубликована фотография со следами ретуши, в результате которой удалось зрительно «увеличить» толпу людей, пришедших на служение патриарха Кирилла в Свято-Троицкой Сергиевой лавре 23 июня.

Фотография была опубликована в галерее, посвященной визиту патриарха Кирилла в Свято-Троицкую Сергиеву лавру 23 июня 2013 года. На момент публикации материала фотографии в галерее не было, но прямую ссылку на нее успело сохранить, в частности, интернет-издание «Лента.ру».

http://s4.uploads.ru/t/SbVIy.jpg

На фотографии изображен патриарх Кирилл, выступающий в Троице-Сергиевой лавре, и толпа слушающих его людей. В то время как патриарх стоит в тени, люди пытаются спрятаться от солнечных лучей с помощью зонтов, головных уборов, несколько человек прикрывают глаза рукой. В том числе благодаря этому бросается в глаза то, что в левом нижнем углу фотографии изображены несколько «идентичных» человек. Ретушь не отличается особой аккуратностью — на увеличенном изображении видно, что редактор фото, копируя фрагменты изображения, «обрезал» головы и туловища.

Кроме того, в прямую ссылку на фото попало название файла: «2VAR_0648.jpg». Можно предположить, что так помечен второй вариант картинки.

Изображения с патриархом ретушируются с помощью Photoshop не впервые. В мае 2011 года блогеры обнаружили, что на фотографии, сделанной во время визита предстоятеля РПЦ на Украину, также «пририсовали» людей. Изображение первоначально было опубликовано на сайте «Фотолетопись Украинской православной церкви». После того, как разразился скандал, редактор сайта Виолетта Магарит взяла ответственность за ретушь на себя. Она пояснила, что просто хотела сделать фото красивее.

Весной 2012 года блогеры обратили внимание на снимок со встречи патриарха Кирилла с главой Минюста Александром Коноваловым в 2009 году. На фото, опубликованном на официальном сайте московского патриархата, глава РПЦ сидит за столом с блестящей поверхностью, в которой отражается его рука с часами. При этом на руке у патриарха Кирилла никаких часов не видно. Из-за критики пресс-служба патриархата  сначала удалила это фото с сайта, но затем вернула его в исходном качестве, извинившись за ретушь. Появление «отфотошопленной» фотографии в пресс-службе пояснили «технической оплошностью».

источник

0

2

Ретушь общепринята среди фотографов и дизайнеров - она улучшает качество снимков.
Другое дело, что при добавлении людей редактор фотографии слегка перестарался.

0

3

Algebroid написал(а):

редактор фотографии слегка перестарался.

Недостарался он скорее.. профи сделает так, что с микроскопом отыскать не просто.

А вообще, всё показательно весьма..
Основанное на лжи - ложью же и поддерживается.

0

4

prah написал(а):

Недостарался он скорее.. профи сделает так, что с микроскопом отыскать не просто.

:D

prah написал(а):

Основанное на лжи - ложью же и поддерживается.

Церковники не лжецы - они гипнотизёры. Причём сами верят в то, что говорят.
А вообще вышел закон о защите религиозных чувств - я сам тут наговорил  :D

0

5

Algebroid написал(а):

они гипнотизёры

Тогда уж фокусники..

0

6

Algebroid написал(а):

А вообще вышел закон о защите религиозных чувств - я сам тут наговорил

А мои религиозные чувства оскорбляют профессиональные служители Бога своими искажениями действительности, попросту - обманами, - делатели лжи.
Поскольку ЗАО РПЦ существует за счет денежных средств, привлекаемых обманным образом от населения, то налицо признаки мошенничества по статье УК.

Отредактировано Слава (Четверг, 27 июня, 2013г. 02:27)

0

7

Слава написал(а):

мои религиозные чувства оскорбляют профессиональные служители Бога своими искажениями действительности, попросту - обманами, - делатели лжи.
Поскольку ЗАО РПЦ существует за счет денежных средств, привлекаемых обманным образом от населения, то налицо признаки мошенничества по статье УК.

Создашь юридический прецедент?  :)

Закон чётко прописывает такое условие, как "зарегистрированная религиозная организация".
Рынок "духовных" услуг полностью занят. Только жирные неповоротливые корпорации. Кооперативы и частное предпринимательство запрещены, опять же, официально. И договорились они давно, в дела друг друга, официально не лезть..

0

8

prah написал(а):

Создашь юридический прецедент?

Я лично выставил РПЦ счет пока со счетчиком, а вообще на этом можно множеству людей неплохо заработать пока РПЦ платежеспособна. - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий

0

9

Слава написал(а):

Я лично выставил РПЦ счет

Легко тебе из-за океана кулаками махать...
Ты здесь рискни. :)

0

10

Василий написал(а):

Легко тебе из-за океана кулаками махать...
Ты здесь рискни.

Понимаю.
Но мои претензии подействовали, с официального сайта РПЦ исчезли вызывавшие мои конкретные возражения материалы, значит критика признана обоснованной. В учебнике для школ обойдены те острые углы.  Так что еще вопрос кто кого больше боится.

0

Похожие темы