Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прикарпатскую церковь из списка ЮНЕСКО спасли от вредителей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прикарпатскую церковь из списка ЮНЕСКО спасли от вредителей

Деревянную церковь Сошествия Святого Духа в Рогатине, которая является филиалом Музея искусств Прикарпатья и недавно вошла в список ЮНЕСКО, спасли от жуков-короедов. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления культуры, национальностей и религий Ивано-Франковской областной государственной администрации Владимир Федорак.

"Мы выделяли 60 тысяч гривен на проведение биохимического исследования церкви. Короеды уничтожали изнутри древесину храма и разрушали иконостас. После биохимического исследования мы реставрировали иконостас, ряд икон и сохранили церковь", - отметил Федорак, слова которого со ссылкой на "Укринформ" приводит агентство "Благовест-инфо".

Он отметил, что средства на реставрационные работы деревянного храма были направлены в рамках реализации областной программы "Культура Ивано-Франковщины" и из благотворительных взносов громады Прикарпатья. Еще 500 тысяч гривен были выделены из государственного бюджета на перекрытие храма, добавил Федорак.

По его словам, чтобы сохранить церковь Сошествия Святого Духа, требуется еще более 3 миллионов гривен, ведь биохимические исследования и реставрационные работы необходимо проводить каждые 2-3 года.

Святодуховскую церковь в Рогатине датируют XVI веком. Но ученые предполагают, что она старше по меньшей мере на 100 лет. Сегодня возле храма прекращены захоронения. Дважды в год его открывают для богослужений.

Церковь Сошествия Святого Духа в городе Рогатине входит в перечень 8 украинских храмов, находящихся в списке ЮНЕСКО.

http://image.newsru.com/pict/id/large/1575185_20130701185753.gif

источник

0

2

церковь выглядит по-западному. и крест католический. это униаты?

0

3

Algebroid написал(а):

и крест католический. это униаты?

...греко-католическая община русинов (Закарпатье)... :idea:

0